Ждем посылки ЕМС (2012 год)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oxana _K

Активный пользователь
Шопоголик
03.09.2011
131
176
43
Москва
всем привет. у меня посылка болталась на Вернадского с 19 января.
только что я звонила по тел. 9560808, доб. 109 - это телефон сортировочного центра на Вернадке, операторы которого имеют доступ к расширенной базе. и - о чудо! моя посыль в 10 утра, как выяснилось, уехала на Остаповский.:yes:
Итак, я тоже позвонила по этому номеру с 3 раза прозвонилась, ответила любезная женщина, взяла мой номер телефона (!!!!!), чтобы позвонить мне во второй половине дня (после 16-00), сказала что созвониться с главной по Докукина, 16 (главную зовут Светлана) и попросит помочь в розыске. Будем ждать развития сюжета. Предыстория:
Импорт 04.01.2012 16:16
Передано таможне 06.01.2012 09:00
Таможенное оформление завершено 06.01.2012 10:32
Обработка 08.01.2012 11:48 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 0
Обработка 12.01.2012 15:58 130100 Москва EMS СЦ Сортировка 0
Обработка 12.01.2012 15:59 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения 0

Что ж, чуда не случилось, и звонила повторно я, а не мне, и известия грустные: они ищут - ждите, может сутки, может двое. Грустно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bogan

Dre@m

Новичок
Шопоголик
13.04.2011
140
28
0
Russia
744 55 44

Девушка оператор сказала, что у них задержек нет)))) Я просто спросила, может есть задержки и мне не стоит нервничать, на что получила четкий ответ: ваша посылка должна быть в москве:ag::ag::ag: уже:br:
ой, какая умничка девочка...ну вот что с ними поделать...будем ждать.

Алра

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
337
93
0
36
королев
Maks Ore, Вы когда подаете завяление на розыск . Вам дают отрывной талон. Требуйте подписи , и даты. Можно еще собрать документы и подать на розыск официально. Но там нужно иметь справки я рлыки.

У меня вопрос. Как пишется откза в пользу получаетлся. В свободной форме?
тут написали что это все миф. Но как с ними тогда борооться? На любое мое слово коллцентр говорит идите к юристу у него спросите. Бред блин.

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Для статистики:
06.12.2012 15:25 Соединенные Штаты Америки 19006 Приём
07.12.2012 08:27 Соединенные Штаты Америки USJFKA Прибытие в ММПО
07.12.2012 08:28 Соединенные Штаты Америки USJFKA Экспорт
15.12.2012 22:28 104010 Москва EMS Импорт
17.12.2012 05:53 104010 Москва EMS Передано таможне
17.12.2012 06:08 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
17.12.2012 19:41 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
18.12.2012 23:03 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
19.12.2012 22:19 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр

По срокам, посылку я должна была получить еще вчера.... По факту.... даже страшно подумать. Прочла отзыв на местное отделение ЕМС, ужаснулась.
Вот думаю стоит ли к ним ехать, но мою посылочку они как бы еще не получили.... Но не может же она висеть где-то в воздухе....

olesenka.v

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
28
5
0
Нижневартовск
У меня посылка на экспорте с Германии стоит с 31.03.. Написала ВЕЗДЕ в
МИНКОМСВЯЗИ РФ, ГЦМПП, Роскомнадзор, Рассмотрение претензий по международным экспресс-отправлениям EMS, ФТС и ОТ ВСЕХ ТИШИНА. От кого ждать помощи, если даже главные структуры не разбираются. И от магазина не могу добиться, чтоб они написали заявление на розыск. :bu:

PERFECTION

Лучший Организатор СП 2012
24.03.2010
1 646
970
0
Москва
YAMAMOTO, ну два часа-это повезло кому-то, я всегда на 5 настраиваюсь, меньше хорошо, больше буянить начинаю...

PERFECTION добавил 30.01.2012 в 15:41
Алра, вы подали на компенсацию?

Plenitude

Новичок
Шопоголик
13.07.2010
280
1 353
0
Москва, ВАО
Посылка с 29 января отдыхает на Сортировке. Ее можно оттуда как-нибудь подтолкнуть дальше? или вообще без вариантов?

polina13

Новичок
Шопоголик
29.07.2011
307
75
0
Москва
Смотрела, я сегодня смотрела смс трек и заметила, что почему то дольше всех до импорта идут посылки из Нью Йорка. Это почему? Странно.

• Like
Реакции: branche

Алра

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
337
93
0
36
королев
Oxana _K, 89262941670 - виктор курьер. Мне вот такойномер сейча сдругдал, но сказал что трубу он таки не взял. А этот номер дал нам курьер александр, его номера у меня нет(( надеюсь смогла помочь.

• Like
Реакции: Oxana _K

juliik_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
44
18
0
Тюмень
Вот и у меня из Китая посыль уже весит как 11 дней в статусе экспорт, 17 апреля отправили, 17 апреля отправлено в страну назначения, а дальше тишина импорта нет до сих пор, в емс звонить бесполезно, там все как роботы отвечают заученными фразами и никому недочего нет дела:(

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧТО ЗА ОПЕРАТОРЫ СИДЯТ НА ТЕЛЕФОНЕ В ДИСПЕТЧЕРСКОЙ, КОТОРЫЕ НАГЛО ВРУТ????

Объясняю русским языком :)

Операторы сидят НЕ в диспетчерской!
Операторы сидят в Тверской области. Там им можно меньше платить :)

Часть их (бОльшая) смотрит в такую же трекалку, как и на сайте ПР. И говорит то же самое, все что они говорят помимо трека - их фантазии.
Пользы от них 0 (ноль), можно не тратить время.

Часть (мЕньшая) зовутся "операторами по доставке" и имеют права смотреть в расширенную внутреннюю базу EMS. Там событий побольше (например, пишется "доставлено в аэропорт", номер мешка и т.п.).
От них пользы чуть больше чем 0.
Но таких мало, на всех не хватает.
Соединяться с ними вводя циферки дело почти безнадежное. Можно попробовать уговорить девочек из бОльшей части перевести звонок, они обычно сопротивляются, но могут и перевести.

Если передвижение посылки в базу не занесено или занесено неправильно, никакие операторы НИЧЕМ не помогут. Они сами посылок и не видели никогда :)

Кстати, точно такая же база есть почти на любом почтовом терминале (на любой почте), только не у всех есть права в нее смотреть. Если наладить отношения с девочками на вашей почте (желательно с заведующей) и регулярно подкармливать их шоколадками - они могут сообщать ту же инфу сразу, а не после пяти часов висения на телефоне.

Теперь про заявки на самовывоз розыск переадресацию и прочая.
Да, девочкам на хотлайне положено их принимать. Они и принимают... и все.
База по таким заявкам в зачаточном состоянии, а прозвониться на нужную сортировку они не могут, так же как и мы! Никаких "секретных" номеров и средств связи со всякими СЦ у них там нет.
Можно 10 раз на дню оставлять одну и ту же заявку; если попадете на одну и ту же девочку - она скажет "да, заявка принята", на другую - "никаких заявок не было".

Все эти заявки, чтобы был от них толк, нужно подавать только ПИСЬМЕННО и только в том отделении, где лежит или должна прийти посыль.

ЗЫ можно занести это в ФАК и вопросов "почему на хотлайне говорят чушь" будет намного меньше.

m_f добавил 24.01.2012 в 15:52
Почта России окончательно сошла с ума!!!!
Посредник выслал посылку 17.01.2012, дал трек... И вот....
Обратите внимание на даты и на ГОД!!!

Вообще это совершенно нормально, и не нужно бежать за валерьянкой :)
Во-первых сошла с ума не ПР а USPS ибо трек присвоила она.

Во-вторых, естественно, номера треков повторяются. (особенно у мелких пакетов из Китая потому как их много ходит). По правилам UPU каждый трек должен использоваться не чаще раза в год, и это выполняется. Иногда в базе данных остаются хвосты от предыдующей посылки с этим треком. Ничего страшного, просто игнорируйте их.

Меня больше смущает вручение в Уфе вместо кировской области :)

Sveta50

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
918
1 193
0
Москва
Добрый день.
Извините за дубляж сообщения в этой теме. В соседней не получаю ответа уже несколько дней.
Прошу совета.
Хочу оформить свою первую покупку заграницей.
Создал аккаунт на PayPal.
Нашел необходимый товар в интернет магазине - это ортезы на колени.
При оформлении покупки - продавец предлагает доставку в Россию таким вот методом: Global International Express.
Почитав форум, совсем запутался.
Подскажите:
1. Что это за вид доставки? (такого в описанных нет). Это ЕМS? или USPS Express Mail ?
2. Могут ли возникнуть проблемы с доставкой посылки. Общая стоимость с доставкой 1050 дол. (сама доставка стоит 39). В посылке два одинаковых ортеза, но на разные ноги (коды изделий отличаются). По размерам мне точно понятно, что общий максимальный вес не более 10 кг; а максимальные габариты не превышают: сумма длин 3 измерений не более 3 м., максимальная размер одного измерения не более 1,5 м.?
3. Будет ли доставка курьером или придется получать где то эту посылку?
4. Нужно ли ее расстамаживать?
За ранее спасибо!

А Вы спросите продавца что это за доставка -ЕМС или маил (можно и ссылку попросить на сайт этой доставки) , тогда и поймете -если ЕМС -принесут домой , майл - надо идти на почту. В любом случае растамаживать не надо если в течении месяца не получали вес посылок больше 31 кг и стоимостью 1000 евро. Но иногда таможня может придраться и придется ехать на Варшавку ( но это редко бывает, но исключить ничего нельзя). Ну а габариты если продавец отправляет, значит проходят. Опять таки про габариты можете почитать или на сайте почты России или ЕМС в зависимости от отправления. К сожалению не знаю что такое Global International Express. Судя по стоимости доставки - это обычная почта , а там кто знает, может у прода большая скидка на почте.

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
у меня после "покинуло место международного обмена" три дня висела, 20.05 прошла сортировку, прибыла в место вручения и все :( третий день слышу "мы не знаем почему диспетчерская служба проигнорировала вашу просьбу о доставке".

и подскажите пожалуйста по контрольным срокам. после прохождения таможни срок доставки по москве 2 дня максимум? с какого момента начинается отсчет? с "покинуло место международного обмена"?
надоели уже с задержками, теперь при задержке хоть на 1 день буду писать жалобы и требовать возмещения. не хотят нормально организовывать работу - пусть платят. :(

чтобы получить возмещение нужно письмо, в котором отправитель отказывается от возмещения в вашу пользу - без него вас вежливо пошлют:aq:

второй вариант через суд - прочтите шапку этой темы

• Like
Реакции: sunshi

Nastena)))

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
652
178
0
Псков
а если с 19 висит в статусе выпущено таможней,может имеет смысл позвонить? или бесполезно все это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.