Ждите, ещё много посылок февральских не поступило на импорт. Посылка то в России, но ее не регистрируют здесь...
и опять JFK
ну что же они так к нью йорку относятся....
polina13 добавил 16.03.2012 в 16:43
сли сроки доставки затянулись и посылка пришла с опозданием, получатель (или отправитель) вправе предъявить почте претензию и взыскать с почты компенсацию. Так, для международных посылок компенсация составояет 3 процента от стоимости доставки за каждый день просрочки. Почта старается лишний раз не сообщать о существовании этого правила и потому им почти никто не пользуется.
(См. Правила оказания услуг почтовой связи.
Глава 7. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи. Пункт 57.)
В трекинге (отслеживание почтовых отправлений) на сайте почты виден момент, когда посылка прибыла в нашу страну. Эта операция называется "импорт" и указывается в трекинге отдельной строкой. С этого момента начинают действовать нормативные сроки доставки (не считая самого дня импорта).
Для наземных посылок контроольный срок доставки
в Москву - 8 суток.
в крупные промышленные города - 18 суток
в остальные места - 20 суток.
Надо заметить, что максимальная компенсация не может превышать общую стоимость доставки. То есть фактически, при задержке в 33 дня и дольше, компенсация составит стоимость доставки.
Почта выплатит компенсацию только по заявлению от получателя или отправителя. Не написали заявления - нет и компенсации.
Чтобы посылки доставлялись быстрее, требуйте от почты законную компенсацию за каждый случай задержки вашей посылки. Если этого не делать, всё останется, как есть.
Нашла на форуме ))) Не мое)
polina13 добавил 16.03.2012 в 16:45
Попробую примерно, по памяти.
Начальнику почтамта г.____
заявление от _____
проживающего____
паспорт _____ выдан _____
тел. ______
Заявление
Прошу выплатить мне компенсацию за замедление срока доставки посылки
N (почтовый идентификатор) отправленной в мой адрес из _________ такого-то числа месяца года, отправитель ______
Посылка была импортирована такого-то числа. Информацию о доставке получил такого-то, вручена такого-то. К целостности вложения претензий не имею.
Контрольные сроки доставки наземной посылки составляют 20 дней, начиная со следующего за импортом дня. Таким образом с импорта до получения мной информации о прибытии посылки прошло 41 день. Задержка составила 21 день.
Сумма оплаты за доставку 35 Евро.
Компенсация за задержку 3 процента за каждый день задержки и составляет
35 евро * 21 * 3% = 22 Евро.
Число, подпись.
P.S. Суммы ставьте свои, дни - свои. Контрольные сроки тоже разные для разных регионов и видов отправлений.
На почте у меня взяли заявление и выдали об этом квитанцию. Теперь жду. Пока почта молчит, но ещё мало времени прошло. Как будет какой-то ответ, я здесь напишу.
Сразу лучше сделать себе и второй экземпляр - ксерокопию заявления. Если не заплатят - пригодится пожаловаться дальше.
P.S.2
Сначала на почте мне выдали стандартный бланк, в котором много всего заполняется, в квадратиках проставляются галочки против нужных слов, но когда оказалось, что в бланке не предусмотрено ничего про сумму, попросили написать в свободной форме с указанием всех деталей и обстоятельств. Так что я подал одновременно и на бланке, и то, что выше, на простом листе. Что уж получится, пока не известно.
Стащила с форума русская почта (с) Матроскин
Почта два месяца рассматривала моё заявление, после чего и согласилась, что да, была задержка по вине почты и мне полагается компенсация. Для получения компенсации нужно принести копию квитанции отправителя, которой у меня нет. На этом всё и закончилось.