НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!! HELP!
Вообщем достали меня сегодня EMS, такого маразма я еще не встречала здесь на форуме. Вообщем описываю ситуацию: посылка моя отправлена Шипито 02.12.2011 г. ems-ом, с 03.12. висел статус экспорт.И НИЧЕГО БОЛЬШЕ не появлялось вплоть до сегодняшнего утра. сегодня появилась новая запись 18.01.2012 прибыло в место вручения Санкт-Петербург и мой индекс. Звоню в ЕМС и тут начинается самое интересное, барышня мне говорит, что посылка моя, ВИДИМО, лежит в моем почтовом отделении, типа моежт отправитель накосячил с адресом и вообще странно, но посылка не была на таможне.. ЭТО ДОСЛОВНО. Звоните, мол, в свое отделение, телефон такой-то и если ее там нет, то звоните снова нам.
Я в трансе, с какого пардон посылку не принес курьер и хде она теперь есть..
Короче объездив 3!!! близлежащих отделения почты (отфутболивали от отдного к другому) мне ОТДАЛИ мою посылку в последнем из них.СЧАСТЬЕ!
НО теперь по сути:
Как мне поступить? Оставлять просто так такую ПРОСРОЧКУ, ОТСУТСТВИЕ информации по отправлению, да еще и неправильное его оформление ( Она зарегистрирована как "мелкий пакет"- ничего, что вес у нее почти 3 кг(!!) и КАКОГО вообще она была не передана курьеру емс на доставку, а была на почтовом отделении х.з. каком-то..???). Меня это просто добило, если честно! Люди ждут, переживают, ищут посылки, а они такую хрень устраивают!!! пРИЧЕМ ДАМА НА ПОЧТЕ сказала, что это не первый пакет ЕМС, кторый приходит к ним в отделение. Обленились- сказала она. ОБОРЗЕЛИ- вот как это называется. Платишь за экспресс, за то, чтобы домой в зубы принесли, а на деле..
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО ПРИЛОЖИТЬ ИЗ ДОКУМЕНТОВ? МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ КОмпенсацию от ЕМС, или только отправитель может?? Там прикладывать вроде к заявлению нужно чеки об оплате доставки, а у меня их же нет, отправляло все шипито. Короче, помогите опытные шопоголики!!!
Katja Becker добавил 19.01.2012 в 12:01
Да, кому интересно, сии метаморфозы произошли с посылкой после того, как позовчера я отправила последнюю жалобу уже сюда
http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/.
помимо этого, в начале января был стандартный набор жалоб в минкомсвязи, емс и т.п.