ВылоЖу сюда свою информацию по ЕМС-ЗАДЕРЖКИ ПО МПО. Может кому и пригодится чтоб развеять свои мечты по возврату компенсации за задержку/утерю/недоставку посылки ЕМС
Закончила я свои бадания с ЕМС и ежи с ними службами почтовыми по ситуации, кторая произошла год назад
) почти год мы переписывались. Ситуация была следующая: год назад я заказала вещи детские из Штатов через одну рекламирующуюся здесь контору-посредника по отправлениям в Россию. Посыль была отправлена ЕМС в начале декабря, получила я ее в конце января, на обычном отделении связи, случайно пробывая номер и обнаружив, что после отметки экспорт СРАЗу появилась отметка прибыло в место вручения.нет ни импорта, ни таможни, ничего. Опустим все подробности по поводу того, как я таки получила эту посылку... посылке был присвоен кем-то?? номер внутреннего почтового отправления и она, х.з. где валялась, пока не была случайно обнаружена, и то. слава Богу, что была, поскольку теперь у меня есть официальная бумажка от МИНКОМСВЯЗИ, где написано, что ЗА УТЕРЮ И ПРОСРОЧКУ ЕМС ТРЕБОВАНИЯ ИМЕННО ЗА МПО мне как получателю не предъявить, предъявляет только отправитель в США. В моем случае- это была я же
) вот веселуха-то. Вообщем перелапатив все нормы-законы и правила, все мои трепыхания по поводу возврата денег с ЕМС за доставку, тк фактически услуга предоставлена не была, промолчим об офигительной задержке, на все это Минкомсвязи написало, да, пренезии не провомочны, все в сад! Вот так вот, если будет интересно, то могу выложить енто интересное письмицо, чтоб люди, пользуясь услугами ЕМС, таки понимали, что енто лотерея. (Да, кстаи через суд можно было бы вернуть эти деньги только при условии, что отправитель (я- в лице американской конторы-посредника) предоставил бы официальное письмо о том, что в США компенсацию за енто отправление не будет получать,но контора эта послала меня нафихх дважды, никаких писем никто слать не стал.) так что дорогие товарисчи, ЕМС рулит!
Katja Becker добавил 28.11.2012 в 14:59
да, и отправив жалобу ЕМС в январе, ответ я получила с извинениями только в конце августа
сколько говорите там срок рассмотрения жалоб??
в письме от ЕМС примерно такое- мы виноваты, пардон, на сем откланиваемся. денег Вам- шиш! Я писала на все адреса, кторые указаны в начале этой темки- это и таможня, и минкомсвязи и роспотребнадзор, выяснилось, что расследованиями занимается минкомсвязи. я им предоставила все все документы вплоть до фото упаковки
гы. и вот расследовали-расследовали и результат, они виноваты, кто именно не установить, денег Вам- шиш!
Меня повеселила эта история откровенно от души. особенно учитывая тот факт, что вчера магазин в качестве "спасибо" за большую покупку вместо usps отправил мою посылку из штатов ЕМС :crazy: