Добрый день! Я новичек на этом форуме, поэтому для начала разрешите поблагодарить организаторов, модераторов и всех участников за теплую и отзывчивую атмосферу на форуме (перечитала очень много постов и говорю это не с подобострастием, а с полной уверенностью). Я давно покупаю вещи в США самостоятельно, и с помощью своих друзей, давно там живущих, которые все это пересылают. Но времена меняются, люди меняются, их увлечения и пристрастия тоже. По последним посылкам стало понятно, что их это стало напрягать. Решила попробовать отсылать посылочки через Шипиту. Спасибо, благодаря этому посту многое стало понятным, но так как я из Украины, а большинство форумчан из России, буду признательна, если жители Украины поделятся своими знаниями, тем самым в одном ответе консолидируется информация для украинцев.
Вот мои вопросы (не судите строго, так как до этого кроме Миста никаких ТК не знала):
1) Какую ТК выбрать лучше, и как от выбора зависит способ доставки (на почту, домой и т.д.), где прослеживать путь посыли;
2) Какие таможенные ограничения для Украины на сегодняшний день (может "темная" но не поняла, как повлияли изменения в Таможенном Кодексе Украины, вступившие в силу с 1 сентября)
3) С какой частотой можно слать посылки, чтобы не платить пошлину
4) Так и не поняла, на сегодняшний день посылки, доставленный UPS полностью облагаются налогом или уже только на разницу свыше 200 евро.
Заранее всем спасибо.