1. Special request.
окончательно не пойму.. что это такое?
запрос на какую либо операцию!?
если да, то где/кому его писать?
Любой запрос, который нельзя выполнить другими путями. Или группа запросов. С его помощью, например, можно запросить чтобы из посылки А вытащили предмет Х, объединили его с посылкой Б, сделали фото содержимого и отправили Вам.
Для отдельной посылки заполняется через линк "Special requests" в колонке "Actions" - под заполнением таможенной декларации "Customs Declaration"
2. Инвойсы.
окончательно не пойму.. что это такое?
Это счета за предоставленные ими услуги.
3. Трекинг.
где/на каком сайте по трекингу просматривать заказанный на склад shipito товар?
в зависимости от того, чем отправляли - ups.com; usps.com; dhl.com e.t.c. Есть универсальные трэкеры - например наглядный
http://boxoh.com/
4. Sales tax.
“Налог устанавливается конкретным магазином, если он зарегистрирован на территории того же штата, что и Shipito, то есть в Калифорнии, и взимается с суммы вещей+доставка.”
“ Калифорнии общештатовский налог 7.25%, а местные города и округа могут надбавлять максимум до 9.75%.”
т.е. если я буду заказывать товар с магазина, который находится в калифорнии, то я должен буду заплатить налог 7.25%, если не с калифорнии то до 9.75%!?
и ещё 2 вопроса:
- как узнать сколько будет стоить доставка товара на склад shipito с определённого магазина?
- как узнать % налога (если он имеется) с определённого магазина?
Это относится только для Калифорнии - просто разброс ставок по самому штату может различаться в зависимости от города/округа регистрации в пределах 7,25-9,75
и ещё 2 вопроса:
- как узнать сколько будет стоить доставка товара на склад shipito с определённого магазина?
- как узнать % налога (если он имеется) с определённого магазина?
с этими вопросами - в поддержку конкретного магазина. Для примера могу сказать, что при моих покупках на ebay, если продавец из Калифорнии, и адрес я указывал Шипитовский - сразу писалось о размере налога.
5. Spending monthly limit.
“Если перевод меньше $400, то Shipito снимут ещё свою банковскую комиссию $16.”
как я понял, товар с интернет-магазинов оплачивается перед пересылкой его со склада shipito ко мне на почту!?
и тогда, если я оплачиваю товар, который я заказал на склад и он стоит 130$ (стоимость товара+налог штата/города/округа+доставка с магазина на склад shipito), то при переводе денег я должен учитывать 8.5$ за услуги shipito + ещё 16$ комиссии shipito + 4.3% коммисия моего банка + доставка + консолидация (если была) + special request (если был)?
что-то вы не с того конца курите мануал. 4,3% - шипитошная комиссия, берется в том случае, если расплачиваетесь онлайн кредитной картой или пайпалом, и берется только от суммы почтовых услуг (комиссии шипито ею не облагаются). 16 долларов - отдельная комиссия. Снимается в том случае, если Вы делаете банковский перевод на их реквизиты. В этом случае к полученной сумме они добавляют 4,3% и снимают фиксированные 16 долларов за входящий платеж.
Расчет комиссии примерно такой: (почтовые услуги) + 4,3%х(почтовые услуги)+консолидация+8,5+special request
Ну и не забывайте про отдельную комиссию service plan fee (только для virtual mailbox)
6. Страховка.
страховка обязательна? какая стоимость страховки?
уже обязательна. стоимость рассчитывается в зависимости от выбранного метода доставки. Зная примерный вес и габариты посылки - вбиваете данные в калькулятор
https://www.inccontact.com/client/shipito/shipping_calculator.php?id_lang=eng
и получаете нужную информацию
7. Безналичный расчёт с Shipito.
“Допустим, вы переводите $380. За перевод вы оплатите своему банку его комиссию, например, $15. Далее расчеты такие: обычные 4,3% от $380 - это $16,34. Из этой суммы вычитается $16. Получается, Shipito за перевод с вас снимают $0,34, и на вашем аккаунте оказывается сумма в размере $379,66.”
любой безналичный перевод денег считать таким образом?
Только банковский, совершаемый с использование реквизитов - то есть перевод со счета на счета.
8. Перевод денег в Shipito через PayPal.
“Вы платите только по счетам Shipito. В них включена банковская комиссия 4.3% от доставки как при оплате картой, так и при оплате PayPal.”
т.е. если я даже перечислю деньги для покупки тарифа, то снимут 4.3% с переводимой суммы?
снимут ли ещё что-нибудь?
нет. В момент поступления никто ничего не спишет - 4,3% снимаются только от стоимости доставки. Показываются в расшифровке комиссии (под данными посылки - ссылка "details")
Например:
$37.18 - общая сумма
details
Mailout fee: $8.50 - комиссия Шипито за отправку
Postage: $25 - услуги почты
Insurance: $2.5 - страхование посылки
bank fee 4.3%: $1.18 =(25+2,5)*4,3%
9. Mailout not scheduled.
как я понимаю консолидировать посылки можно когда mailout scheduled!?
и чтобы это сделать, нужно выбрать consolidate this package?
если да, то за какую сумму эта операция будет произведена?
Это указывает на то, что посылка не готова к отправке (не заполнена таможенная декларация, недостаточно денег на депозите, или клиент отметил, чтобы посылку не отправлять). Консолидировать можно в любой момент, но декларации лучше заполнять сразу после прихода. Если много посылок - тяжело будет после разобраться.
10. Стоимость консолидации $2 за каждую коробку.
за коробку В которую консолидируют имеющиеся коробки!?
за каждую коробку, которую объединяют. Укажете, чтобы 6 коробок сложили в одну - заплатите 6х2 долл.
11. Отправление посылки со склада Shipito обратно в магазин.
минимальная стоимость данной операции 17$!?
8,5 - комиссия Шипито за отправку + 8,5 - комиссия за специальный реквест (которым запрашивается возврат) + стоимость доставки до продавца (если будет)
12. Окончательная информация.
вес, габариты и окончательную стоимость (с учётом обработки и доставки товара ко мне) можно узнать только после того, как закажу товар на shipito? или можно заранее рассчитать? если да, то как?
очень хотелось бы узнать!
Точную сумму узнаете только когда посылка будет готова к отправке. До этого можно только прикидывать. Габариты и вес - ищите в гугле по конкретному товару.
13. Способы доставки.
где можно посмотреть способы доставки товара для Белоруссии и их стоимость/сроки?
Калькулятор поможет - ссылка в ответе на 6-й вопрос. По поводу сроков - в свою почту обращайтесь. Вроде как говорили, что к вам доходит быстрее чем в Россию, а сроки по России - смотреть в этом же разделе.
14. Пункт из FAQ --> Могу ли я отправить посылку не на свой адрес по умолчанию, а на другой адрес и/или другое имя, а также в другую страну?
как я понял здесь имеется ввиду если я захочу отправить товар со склада shipito не на свою почту или адрес, да!?
[/QUOTE]
имеется в виду отправка на адрес, отличный от указанного при регистрации и/или на другого человека. Если получателем будет выступать другое лицо - наверняка потребуют копию его паспорта/удостоверения личности
ПиэС. и заняло это все у меня далеко не 2-3 минуты
Собственно теперь еще три вопроса появляются:
1) Менять адрес на посылке можно уже после того как посылка придет на склад или же есть какая-то адресная книга, куда можно заранее внести адреса? Я нашел пока только как редактировать 1 свой адрес и боюсь, что если он действительно 1, то я могу что-то не так сделать с его сменой, если хочу отсылать на разных людей.
2) Можно ли работникам shipito как-то высылать инструкции по типу тех, что "нужно вскрыть посылку, достать и выбросить инвойс, достать батарею из ноутбука, положить батарею в одну посылку, а все остальное в другую"?
3) MY NAME
c/o Eastbiz Corp.
2972 Columbia St.
Suite # 17526
Torrance, CA 90503
USA
Поскольку в этом адресе по сути 3 address line, то в какую линию что вводить? c/o Eastbiz Corp. 2972 Columbia St. - в одну, а остальное в другую или c/o Eastbiz Corp. - в одну, а остальное в другую?
Спасибо.
1. С главной страницы открываете "Your Shipito and Home Address" находите под своим основным адресом "Other names (for receiving packages) и кликаете на "add name"
2. Special request Вам в помощь.
3. c/o Eastbiz Corp. можно не указывать - все отлично приходит и без этого. в address line 1 прописываете "2972 Columbia St.", а в address line 2 - Suite # ... Но если все укажете в первой адресной строке - тоже ничего страшного не случится