Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kladenets

Новичок
Шопоголик
Они решили по 2 доллара с посылки без лимита в 8,5$ брать уже сейчас и кинули меня на 20 баксов. Рассказываю:

Попросил объединить сколько-то-там-посылок; объединили штук 15 в одну, содержимое еще 2 не влезло - они их тоже объединили, в одну маленькую. Большую я давно отправил, маленькая, естественно, осталась ждать своего часа.

Поднакопил еще посылок, объединил их с маленькой и вижу: Repacking fee: $28.50. Спрашиваю: WTF? Говорят - "If you want to add an additional
package to an already merged package, the fee is an additional $2".

Моё объяснение, что это было ИХ решение объединить 2 маленькие, а не оставить их раздельными - меня не спросили в принципе! - не возымело действия. Все, что Джон написал: "This is the way how we operate. That is our policy and we always did it like that".

То есть не нравится - до свидания. И навстречу никому они идти не собираются.

Очень неприятно, если честно. В особенности, учитывая, что с июня 2009 года у меня было Processed Packages: 200, Sent Packages: 14.

Yulevna

Активный пользователь
Шопоголик
17.01.2009
461
130
43
Moscow
Не помните как точно кнопка называется? и еще, обувь без коробок в нормальном состоянии пришла? Я просто тоже буду обувь заказывать :yes:

Вроде как original package. Если выбираете не сохранять,то прийдет без коробок обувь, у меня так было,но иногда онивроде и все равно в коробках отправляют.Еще они по этой опции выкидывают лишнюю упаковку по одежде,типа вешалок. А если вешалки выкидываете,а коробки от обуви надо оставить лучше написать все в спешал реквест,но это уже 8,5долларов

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Блин, консолидировала две посылки в одну, не укладывалась в лимит, попросила инвойсы достать за доп.плату и занизила декларацию..., потом ещё две посылки приехали с обувью, попросила коробки из под обуви вытащить(в лимит укладывалась)....всё проверила, внесла деньгу...и что я вижу:(
Они посылки отправили, ток всё перепутали...та у которой лимит был превышен с инвойсами уехала и заниэенной декларацией, а та у которой попросила коробки достать, там и коробки вытащили и инвойсы выбросили за доп.плату...(((((
Мазафака...как бы терь на таможню не попасть:(((((
А вообще на таможне посылки часто вскрывали ваши с вещами? У меня в той, где не укладываюсь в лимит детские шмотки с сейла, а если на бирки посмотрят, то там цены без скидосов:(

Вывод: не перегружайте американцев запросами :) Лучше медленно, но верно.
И не кладите денег раньше, чем будете уверены, что все в порядке. У людей неоднократно возникали проблемы уже, часто же писали об этом.
Вскрывается 1% посылок :)

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Всем здрасте!!!Вот у меня такой вопросик:
У меня посыль с Шипито едет ко мне, и ещё одна посыль в Англии готова для отправки ко мне, мне делать недельный промежуток между ними что бы на таможне не попасть???

Какой почтой едет одна и какой почтой поедет другая?
И какая ОБЩАЯ сумма вещей в ОБЕИХ посылках?

Odessa

Новичок
Шопоголик
24.06.2010
12
0
0
Одесса
Weight: 1 lbs.
Dimensions: 12" x 8" x 4" Shipito AirMail $5.62 + 4,3% правельно я понял?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Боюсь как бы они после снятия галочки, опять не взяли 5$ за те-же самые фотки :) , фотографы они еще те, заказывал 10 фотографий , внутри коробки лежало 10 вещей, так они вместо того, чтобы щелкнуть вещи ( что в принципе логично) одной только упаковки сняли 4 фотографии :) и оставшихся 6-ти на все остальное не хватило :( . Интересно, а можно их где нибудь попросить снимать только то , что лежит внутри ?

Можно написать Джону, что именно вы хотели бы увидеть (все, что внутри), и чтобы он дал указания не снимать упаковку :)
А если будут два одинаковых запроса, то да, наверняка, они сделают одинаковые фото.
Вам нужно каждую вещь отдельно? Думаю, только с Джоном можно этот вопрос разрешить.

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Еще в форме есть пункт 8 отправить фото паспорта - это обязательно? Если Да то каких страниц, а так же безопасно ли отсылать такие данные?
Если заказ приходит на шипито им его спокойно отдают или нужна какая-нить доверенность?
Страница с фото и основными данными.
Безопасно.
Доверенность не нужна.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
ага,ага))я написала,мне в тот же день (вчера) все как миленькие консолидировали. Вот в связи с этим и вопрос..Выставили мне доставку в 75 баксов за майл приорити.Вес 5.4 кг, размеры 19"x13"x6", ЭТО НОРМАЛЬНО?я просила выкинуть коробки,вот как бы узнать,выкинули они их или нет???я в письме спросила,но они молчат.Блин,а какой тогда смысл в консолидации?мне что так баксаов по 35 за посыль платить за каждую надо было,что этак...Платить или еще разок спросить?Даж и не знаю..

Многовасто как-то...
Я консолидировала 3 посылки в одну, мне упаковали так, что сумма доставки аж на 80баксов снизилась:yes:
И размеры у меня больше, и вес немного больше, и отправляю я Экспресс, и стоит 77 долларов, но общий итог 93 доллара, т.к. там за консолидацию деньги, за их услуги, и банковская комиссия.
75 баксов - это именно почтовые расходы? Или всё вместе?

Вложения

• 2009-04-28_135107.jpg
    2009-04-28_135107.jpg
    33,9 КБ · Просмотры: 25
  • 2009-04-28_135441.jpg
    2009-04-28_135441.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 28

Iris-ka

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
76
12
0
РФ
с новой формой консолидации не поставила отметку отправить немедленно, просто запуталась, и сижу жду чего не отправляют мою посылку, только дошло,
сконсолидировали 8го. Начислят мне хранение?

И еще мне бриллиант вручили, приятнааа :ah:

Кошка Ш

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
79
181
0
Черкассы
klepochka, спасибо! Что-то меня Шипита заваливает письмами, что диар мисс, у вас посыль готова к отправке, но не заполнена декларация и не оплачен счет, мне их игнорировать, пока вторая посыль к ним не приедет?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Писала я им уже об этом раза два. Про блокировку денег на карте отвечают, про деньги за хранение посылки молчат. Может непонятно написала?

Советую списаться в личке с ANI и уточнить, как лучше это с ними обговорить?
А мне таки 8.5 накинули за хранение, засранцы :) Написала письмо, на удивление не гневное, просто объяснила почему я считаю что деньги за хранение начислили несправедливо. Пока тишина, читают мой эпос видать :)
Просто я нигде на сайте не нашла срока консолидации, который написали мне в письме (2-4 дня), так шта..... имею полное право возмущаться :) :) :)
Так и не ответили мне, редиски. Буду на следующей неделе гневное письмо писать. По-хорошему не понимют видать....
А я таки добилась чтобы мне 8.5 за хранение убрали, правда пришлось с менеджером общаться... Это я к тому, что все проблемы решаемы, пишите им если что, не тушуйтесь!
Это наверное после того как я (а может еще кто-то) наехала на них за то что из-за их нерасторопности мне приписали 8.5 за хранение :)
Пользуясь случаем всем советую отстаивать свои интересы, а когда операторы типа Фадвы и иже с ними тупят, писать Джону, он самый вменяемый и он их босс :) ...

BoBo4kA

Новичок
Шопоголик
07.07.2010
83
17
0
Москва
А вы не могли бы подсказать, сколько стоит страхование?
страховка автоматически считается от суммы товара, который Вы декларируете, и зависит от типа доставки.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Vaseka

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Пишем простые запросы
Подобного рода "романы" я посоветовала Джону отменять.

Если коротко - Вы не правы. Шипито отказывается принимать ответственность по качеству упаковки без SR. Такие инструкции - логичное следствие из этого. Да, конечно слишком много знаков восклицания и плохой английский. Но в целом - вынужденная мера.

В прошлый раз мне пришла разбитая керамическая форма, потому что она была просто замотана в бумагу и лежала сверху посылки с края. Поэтому когда я отправлял свою посылку в которой лежали хрупкие вещи и чугунная сковорода - мне пришлось давать длинные и четкие инструкции. Все доехало нормально.

Штушакутуша

Новичок
Шопоголик
03.12.2009
186
237
0
Москва
coffee,
Что-то не так у них...
Слетел:(

Смотреть далее

Последнее редактирование:

nponka

Новичок
Шопоголик
12.06.2010
39
5
0
Самара
Ну это не медикамент как бы, без рецепта такие штуки продаются. Аналог крема Эмла.

Yazaikin

Новичок
Шопоголик
20.03.2009
10
5
0
43
Екатеринбург
Люди добрые, помогите! Не оставьте в трудной ситуации! Молю! Первый раз заказываю через шипито.. Выбрала самый простой тарифный план без абонплаты.. В таком плане можно убрать упаковку? и еще не могу найти выбор метода доставки.. ((((

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Panter@, а письмо приходило с темой "Shipito.com: Account Activated for ваше имя-фамилия"? Если да, то подождите вечера понедельника. Возможно, что из-за выходных проблемы. Если нет, ждите письма такого.

SollyParker

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
6
0
0
Курск
Здравствуйте! Я два дня назад зарегистрировалась на Шапито, заказала несколько товаров из разных магазинов, и воспользовалась услугой Покупка через посредника. Куртка, которая меня интересовала была благополучно приобретена.
Сегодня заметила, что в разделе "Заказы и счета" высвечивается Накладная № ........ Shipito.com - Postage & Deposit Payment - не оплачено, в форме PDF указаны мои данные, а дальше Mail & Package Forwarding - $105.00. Я не могу понять что это за сумма и на сайте шапито не могу найти варианта как ее оплатить?
Напротив всех остальных накладных надпись выполнено и оплачено ( регистрация самого аккаунта и покупка куртки).
Помогите, пожалуйста) если кто то в курсе о чем у меня речь идет. Целый день сижу на их сайте и не могу понять что это за сумма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.