Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chloe`

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
426
876
0
Сибирь-Москва
Девченки, всем спасибо кто помог мне разобраться с Шипито!
Пришла моя коляска, довольна как слон)))))
Еще вопрос, девочки я могу покупать теперь в любом интернет магазине вещи и доставки писать шипито,да?!:ah:

Jonny Raven

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
4
0
0
Тамбов
Подскажите хотя бы где пишется статус "high-risk" или "temporary hold", а то я не пойму заблокировали меня или нет

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
На днях получила посылку 7.5 кг с указанной стоимостью 274$ :)
В общем я занижаю ...

я через день такие получаю:yes:
правда я инвойсы не викидываю... смысла не вижу, я думаю никто не будет сверять с пятью-четырьмя инвойсами разбросанными по посылке 40 штук кофтюшек и штаников:) К тому же с трудом можно понять к какому магазину что относится.
Правда я особо не зверствую... так по мелочи - долларов 20-30 скидываю. Скажем так - предохраняю себя от стремительного роста доллара

Polisha

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
596
171
0
Санкт-Петербург
Самое печальное, говорят, адекватной альтернативы пока нет. Народ пробовал разные варианты, и тоже - отстой! Хотя, может уже и появился какой-нить путёвый сервис. А вы правда хороший нашли, поделитесь в личку, плиз!:ad:

Polisha добавил 11.01.2012 в 15:44
PS. Есть конечно в бизнесе у них проколы, но хочу сказать, что начальник у них далеко не дурак!:boast:[/QUOTE]

Он, безусловно, не дурак, он - м..к. Рыба гниёт с головы! Если такое происходит, виноват начальник. Он просто напросто забыл, что такое состояние ему сделали клиенты, к которым он сейчас относится, как к надоедливым мухам, которые мешают ему наслаждаться успехом. :aq:
Но,я уверена, когда появится адекватная альтернатива, он будет считать не прибыль, а убытки!:yes:

Polisha добавил 11.01.2012 в 15:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста,много коробок в шипито,хочу отправить на другой адрес и другую фамилию,будут ли проблемы с таможней? т.к. на свой адрес лимит в 1000 у.е. уже побит,а при отправке шипито пишет свой адрес с фамилией того,кому принадлежит шипито ящик,заметит таможня или нет? у кого есть опыт?
Раз в месяц можно отправлять на одну фамилию товара на сумму 1000 евро. Адрес вообще никакого значения не имеет. Отправитель тоже не имеет значения. Важно, чтобы каждая посылка ехала на другую фамилию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vikkimng и Dolce vita

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
_kisa_ , подскажите,пожалуйста, еще вот что: я перешла на месячный тариф за 10долл. Думаю,за месяц разгребу все посылки,что туда отправляю.Я же могу потом перейти на индивидуальный (8,5долл.за посылку),росто ,думаю,мне пока хватит покупок. Так вот ,это нужно сделать (переход на др.тариф) ровно через 31 день после оплаты "месячного"? :)
Я,кстати,вроде разобралась со входом в шипиту-если я после набора мейла ставлю пробел-почему то захожу легко или его просто меньше глючит.

1. думаю, что можно в любой момент перейти
2. может быть у вас мыл просто забит с пробелом?

Последнее редактирование модератором:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А кто-нибудь пробовал уже посылки делить? Чтобы из одной очень объемной сделать две поменьше, в первую очередь интересует что в этом случае с декларацией будет? В оригинальной посылке она заполнена, а как разобраться потом, что в какой оказалось?

Я недавно об этом думала. Мне кажется, нужно у них спросить, как с декларациями поступать...

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
вы не поверите, но год назад точно так же "поворчали и успокоились" :yes: Причем "ворчали" гораздо более громогласно и возмущенно :)
просто появляется дополнительный стимул искать альтернативу или как минимум диверсифицироваться:ad:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Yakov, я думаю, никто бы не отказался такой счет заиметь:ad:

мне интересно, что же это за схема такая, и зачем они предлагают ее своим клиентам, если сами от банка понесли убытки и плюются...

да и дело не в карте - у них реализована возможность прямых переводов со счета на счет внутри банка, видимо, без подтверждающих элементов.
т.е. деньги там можно исключительно минут 5 держать, не больше...

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Отлично, так и сделаю тогда! :) А то у меня уже посылки 3 неопознанных, а пришло только 7 из 16, и отправлять буду 2 партиями, иначе не получится...

А из документов только скан паспорта с фото надо, и все?

Прюл писала, что да, только скан паспорта. Загран, я думаю, чтобы они хоть прочитать могли, ху из ху :)

YanaYa

Новичок
Шопоголик
23.04.2012
3
0
0
Пятигорск
Подскажите, что делать? Завела виртуальный ящик на Shipito. Сделала заказ на Ideeli.com по США, отправили ЮПСом. Oтслеживаю, вроде все Ок, а потом статус заказа меняется на "On time" и выходит графа "Package transferred to post office". Они посылку на обычную почту перевели? А как мне ее доставать оттуда? По идее, должны были курьером к Шипито отправить. Что теперь делать? Кому писать?

Neytrino

Новичок
Шопоголик
04.06.2010
31
7
0
Москва
Да, (но Shipito AirMail, может оказаться недоступным... (по крайней мере мне он не был доступен при оформлении, но отображался в калькуляторе))

Markovich

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
68
11
0
Minsk
Вчера сделала аккаунт, мне дали адрес-2964 COLUMBIA ST
Еще вопрос.
Хочу заказать в магазине джинсы. Так такой пункт
Due to the drastic rate increases put into effect by USPS, we are no longer shipping to PO Box addresses. Please supply a physical address for your merchandise to be shipped to, otherwise your order will be delayed.

Шипиту- это и есть адрес PO Box? Мне не отправят на него?

Ortoim

Новичок
20.12.2011
276
1 273
0
Moscow
ллеги)
скажите пожалуйста, кто-нибудь уже отсылал посылку по новому плану??
не могу понять - это выгоднее старого или нет...
Вразумите плиз, как теперь считать:
Virtual Mailbox
• $8.50 Mail Out fee + postage
• Free storage for up to 45 days.
• Consolidation available (save on postage)
NEW Virtual Mailbox
•$2.50 processing fee + postage
•Processing fee is paid for each package received. No mail out fee.
•Free storage for up to 90 days
•Consolidation available (save on postage)
в старом понятно 8,5+2 х количество посылок
а в новом (2,5+2) х количество посылок ???
или просто по 2,5 за каждую посылку??

тоже ни чего не поняла. кто теперь каким планом пользуется? я пользовалась раньше тарифом за 50 долл в год. Посылки отправляла раз в 3-4 мес. Но консолидировала 5-6 посылок.
Как теперь выгоднее?

ekat_s

Новичок
Шопоголик
18.10.2011
143
29
0
Санкт-Петербург
В том и дело, что ничего не пришло. В Assisted purchases написано completed и закрашено зеленым. В Packages in Warehouse посылки нет. Из писем было написано только 1 деабря, что заказ сделан

Там ведь трек указан из магазина до склада. Жмете Completed Assisted purchase, Purchase details: show. Открываете, смотрите Package/Tracking.

• Like
Реакции: shebear

Мотя

Новичок
Шопоголик
18.02.2009
238
67
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, можно ли в шипито оформить оплату сегодня, а деньги на карточку положить в понедельник, и задержит ли это отправку посылки? Просто денег на карточке маловато... :(

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.