Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

taffo

Новичок
Шопоголик
18.10.2009
59
2
0
40
Москва
Подскажите, пожалуйста, приехала моя посылка в шипито, консолидировать её не с чем, но есть пожелания, чтобы вытащили коробки из под обуви и убрали ориг.упаковку,т.е. чтобы переупаковали и вес поубавился(в общем то, что обычно указываю при консолидации) Как проделать это с одной посылкой? дополнительные 8,5 платить не хочу за спешл реквест

Irinochka

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
1 083
1 249
0
Санкт-Петербург
Поскажите пож-ста,хочу заказать электронные читалки с амазона 2 шт,зарегилась на шипито , шипито выдал мне виртуальный адрес,но там нету номера телефона,а на Амазоне требуют номер телефона при заказе,я вписала свой настоящий номер телефона,ничего страшного или так нельзя? Нужен какой-то определенный номер тел?
И такой вопрос правильно ли заполнила адрес доставки на амазоне и доставка с амазона до офиса шипито бесплатная получается?Извиняюсь за столько вопросов,но сумма большая для меня,не хочется сделать что-нибудь не так :)
Принтскрины прикрепляю ниже:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Анна спасибо за ответы.

Появились вопросы про консолидацию, можно спросить.
Есть 4 посылки, нужно собрать одну максимально большую usps priority.
Две по 6 кг., есть товар со стороной- 24 инча, третья и четвёртая посылки- бумажные пакеты по 1 кг. (полезная масса -300 гр.+ каталоги:yes:).

Как всё объединить в одну, с чего начать ? Начать с самой большой ? - выбираем для него консолидацию - выбираем способ (usps priority)- Выбираем Hold- адрес по умолчанию- предлагают выбрать коробку с 26 инча- спец. инструкций для этой коробки -нет (просто переложить в предложенную).
Вроде понятно.
Далее нужно добавить другие пакеты, но их нужно распаковать и выкинуть каталоги и для них не заполнены декларации. Когда это нужно делать, где написать чтобы распаковали ? Или отправить нераспакованными, если влезут.
До начала объединения с первой ? Если что- то не войдёт в предложенную коробку- где это фиксируется ? Когда печается общий инвойс на общую коробку ? Может упустил чего нибудь.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Андрей, вы можете заполнить сразу для всех посылок декларации и тогда будет возможность добавить их все в запрос консолидации. Также при общей консолидации можно установить Set special instruction насчет того, чтобы выбросили каталоги из посылок с определенными буквенными номерами, а все остальное из всех коробок оставили на местах. То есть сделать акцент именно только на каталогах и только из двух определенных коробок из таких-то магазинов.:yes:
Если что-то не влезет, они оформят это отдельной от большой коробки посылкой и перенесут в ее декларацию все, что не влезло. Правда, на практике переносят они неправильно :)

Через 1-2 рабочих дня они вам все в одну коробку объединят, и появится она уже одной строкой в аккаунте, в ней объединятся все декларации.
Потом подредактируйте общую декларацию, потому что если, например, в трех посылках была одежда, то в общей декларации будет "Clothes, Clothes, Clothes" написано :)

• Like
Реакции: 74aa

ariir

Новичок
Шопоголик
29.05.2011
12
0
0
Belarus
Всем привет,хочу оплатить аккаунт на год за 50 уе,возник вопрос уже давно на счет размера максимальной коробки,которой отправляют с shipito usps,собираюсь заказать пару вещей из магаза(будут в оригинальной коробке)+с ебэя,может у кого нить есть фото коробки или опишите ее размер(в см и из чего она сделана,чтобы я мог себе представить) Спс заранее,очень жду ответ!
И еще,при консолидации просит выбрать размер нужной коробки,но как быть,если я точно не знаю,можно смело выбирать максимальный размер?К примеру если бы они вместились и в менший,работники shipito положат вещи в меньший или же в ту,которую указал я?Или от размера коробки цена не зависит,т.е. даже если положат в большую,чем надо,ничего не изменится в цене все равно?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А вот еще вопрос про шипито
Там есть в разделе Your U.S.A. and Home Address
такая штука Other names
правильно ли я понял что если я там укажу Lalala Lululu
то смогу так же писать на сайтах в адресе для доставки тот же самый адрес шипито, но в качестве получателя будет Lalala Lululu, а не то что у меня сейчас написано?
и если я для этого Lalala Lululu укажу еще и адрес в россии(в мире) то автоматически посылки которые приходят для lalala Lululu отправятся на этот адрес?

Нет, на дополнительное имя приходят посылки В Шипиту, но чтобы отправить на другое имя, нужно внутри посылки после ее прихода поменять shipping address.

riv1631

Новичок
Шопоголик
07.11.2009
287
8
0
Москва
riv1631 добавил 29.08.2010 в 15:15
Объясните, пожалуйста, что за политика у Shipito касаемо корреспонденции, приходящей на ящик. Получила E-mail, что пришел каталог из магазина и что его уже приготовили к отправке. Захожу в Account, а его уже отправили и сняли деньги! Что за бред. Двух часов не прошло.. Как обезапасить себя от таких "услуг" и почему они не согласовывают отправку?!

в вашем ящике в шипито на главной странице в разделе Shipito ENG поставьте NO у параметра Receive letters

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: OLgastra и mushroom

VIXEN_731

Новичок
Шопоголик
05.11.2009
242
340
0
42
Екатеринбург
AnnettaSPb, Анюта, я снова к тебе за советом. наконец то дождалась свою вторую посылку из macy's. шла неприлично долго...
вообщем, есть две посылки: первая 5,6lbs, вторая 5,3lbs
выбрала консолидацию. в окне консолидации стоит способ отправки - экспресс.
написана предпочтительная коробка 26х13х13.
нажала на консолидацию. на странице ничего не изменилось, но насколько поняла из перечитанного, объединенная посылка появится через 1-2 дня. правильно?
теперь по оплате... отправлена она будет если достаточно средств на депозите. я вот думаю, если я сейчас положу на депозит деньги (примерно прикину на калькуляторе), не получится так, что когда посылка объединится (через 1-2дня), параметры ее будут какие нибудь не подходящие для экспресса, и они отправят ее по умолчанию каким нибудь полонезом?

малена

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
26
3
0
Москва
Shipito русской версией сайта кто-то работал или лучше всеже Американской?

a-engelson

Новичок
Шопоголик
08.08.2011
74
103
0
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте!
Опять "борюсь" с Шипито=(((
они отправили две моих посылки, третью не отправляют, ибо превысила ежемесячный лимит на их услуги теперь((
отправила им вчера сканы русского паспорта, водительских прав - статус проверки сегодня стал 31%.
сегодня еще отправила заполненную и подписанную мной форму 1583, скан загран паспорта, страничку о прописке (регистрации)....пока еще не увеличили статус проверки...
сейчас у меня ежемесячный лимит 400$, для отправки последней коробки не хватает около 50$.
Еще до отправки сегодняшних документов им, написала письмо с просьбой отправить мою третью коробку, написала, что статус моей проверки сейчас 31%,
получила ответ:
"Hello,

In order to increase your monthly spending limit by 50%, you will need to submit the original notarized 1583 form signed and stamped by a notary republic to the following address:

Security Department
2972 Columbia St.
Torrance, CA 90503

If you cannot submit the form, you will need to wait until the first of next month when the monthly limit renews to mail out your packages, or make a wire transfer deposit for the difference as this type of payment is not subjected to a monthly spending limit.

Regards,
Phi
"

про нотариально заверенную копию поняла - только идти она обычной почтой будет как раз до начала нового месяца, я так понимаю...
не могу понять, какой он мне еще вариант предлагает - второй который....
или пока не дергаться и подождать пока они проверят эти мои новые сегодня загруженные документы и этого будет достаточно, чтобы они отправили эту несчастную третью коробку....???

Спасибо за ответ...извиняюсь, если сумбурно написала...

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Подскажите,пожалуйста,отправлять заверенную форму 1583 на адрес своего сьюта?
на свое имя?
ФИО
2964 Columbia St.
Suite # .....
Torrance, CA 90503
USA

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
Polisha, ну не может быть 120$, к нам в Россию столько стоит отправить посыль весом 11-12 кг

Капляля

Новичок
Шопоголик
24.09.2008
643
557
0
г.Херсон, Украина
В шипито потеряли мою посылку, с ебея, без трекинга. цена вопроса 199уе. Она там была, я ждала консолидации ее с другими и мне написали, что не могут найти. Выслала им ордер, затерла название магазина. Говорят, у вас ордер подделка, давайте оригинал. Имхо, дело не в затертом названии, а в деньгах, которые они не хотят возвращать(( Что делать, кому жаловаться?

у меня тоже потеряли. Цена вопроса конечно не та, но неприятно. Причем на все мои запросы отписываются - как найдем, сообщим....я уже зверею, даже не знаю, что делать!

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
Подскажите в чём дело - отправил в shipito все документы кроме нотариально заверенной 1583. Статус поднялся до 70%, но

Табличка на прежнем месте - в чём дело, как быть ?

Попробуйте обновить страницу, если не помогает - пишите в поддержку.

Самое смешное, что у меня тоже верификация пройдена выше 70% (тоже такое письмо счастья выскакивало на днях), отправила все доки, а они понизили месячный лимит в 2 раза, теперь вообще ничего отправить не могу - пишут (из-за нектороых расхождений вовремя последнего платежа вышлите нотариально заверенную форму 1583) Расхождений НЕ было! Никого не добавляла, адрес-карта-получатель-имя, всё своё, прозрачное. Я балдею от манры ведения дел. А особенно от того, что форму эту гос. нотариусы заверять категорически отказываются даже на русском и даже просто сопроводительным письмом , подтверждающим подпись.
Жду ответа от Сергея (хотя до этого два раза он по другому вопросу просто отписывался, давая ссылку на правила, только на третий раз реально что-то посмотрел и написал):bu:

Skay

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
2
0
0
Питер
Спасибо за ответы )) Вроде полегчало

Однако в калькуляторе нету EMS ... ((

Только USPS и Polonez Parcel у которого вообще стоимость отправки 0

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Я считаю обувную коробку частью "продукта", поэтому если они вдруг решат ее выкинуть, лично я буду ругаться...
это как часы, ведь никому не придет в голову выкинуть фирменную коробку от часов?!?!

так что от обувных коробок мне кажется лучше по спешал реквесту избавляться...

не согласна. ведь все остальные коробки, в которых так или иначе приходят посылки к ним - по умолчанию при консолидации выбрасываются! никому ни разу не приходила куча коробок в одной большой коробке как матрёшки :) любой это подтвердит
так что "do not keep original package" касается именно обувных коробок и прочих фирменных обёрток

вот только что нашла подтверждение моим словам у них на сайте: http://www.shipito.com/virtual-mailbox

RE-PACK OPTIONS. You can select if you want to throw away original packaging material (for example shoe boxes) or keep them (in case you are reselling products)

вопрос остаётся в том, почему они иногда оставляют обувь в коробках, если человек выбирает опцию "выбросить коробки"? я склоняюсь к тому, что они просто на это забивают или невнимательно читают

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
vikkimng, такого громадного расхождения не было, но 30-50 лишних грамм стабильно приклеено к КАЖДОЙ посылке. Один раз только расхождение было более 50 грамм.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Наверно только Тиффани в Неваду выгодно слать :).
Или мою любовь - Frey Wille :)
не только, но в целом +1:ay:

sln добавил 11.05.2010 в 12:01
На мой взгляд было бы лучше, чтобы консолидация все же была, если все равно придется пересылать в калифорнию...
вы поймите, эта услуга появилась в основном из-за магазинов, которые в калифорнию в принципе не могут продать свой товар. а это не тряпки:ad:
и пока что это просто удобная лазейка, а не полноформатный доп сервис.
чтобы была консолидация, нужен полноценный склад и куча персонала, думаю, вы понимаете, что это не так просто, и не факт, что нужно.

сейчас они прикидывают возможность организации сервиса в безналоговом штате - вот это будет действительно отлично и востребованно:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fluffy09
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.