За жизнь не встречала такого понимающего, внимательного общества! Даже святой осудил бы человека, так страдающего... по платью. Но я утешилась. Просто есть то, что интересует меня больше одежды, стиля (только одна вещь=). Это театр. Я человек театра. Я хожу в театр пять-шесть раз в неделю последние три года. Вся моя жизнь подчинена этому. Сегодня я уезжаю в Петербург, где увижу своего Бога Владимира Малахова (да, я язычник=). Я еду ради него (и ради Дианы Вишневой). Я видела в этом сезоне «Эоннагату» с другим моим Божеством Робером Лепажем и с Сильви Гиллем (и с Расселом Малифантом). Я никогда не пропускаю ни одного спектакля Чеховского фестиваля. Когда думаю об этом, то чувствую себя счастливой. И вообще, как сказала Вера Павлова: «Человек, который понимает поэзию – аристократ». В моем случае – театр.
Я сейчас перечитала то, что напечатала. Так-то получилось, будто я ненормальная, п.ч. слишком много обо мне (кому какое дело до меня и моего театра?), и так скромно-скромно («аристократ» и проч.). Но это я иронично. Не на полном серьезе.
Сейчас такой тон соответствует моему приподнятому настроению. К тому же, я чувствую себя здесь как в кругу старых приятелей.