Добрый вечер!
Уже писала здесь:
[OFF]На прошлой неделе открыла спор на PayPal, реакция магазина последовала дня через 3-4, договорились о компенсации, в пятницу вечером пришло письмо о перечислении денег на PayPal. Однако от PayPal письма о возмещении не было, в выписке по счету их также не было.
В понедельник написала в Yoox, уточнила по поводу возмещения – они подтвердили, обратилась в PayPal – ответили, что денег нет, посоветовали, поскольку по этой операции открыт спор, перевести в претензию. Я не стала этого делать, но написала в споре сообщение продавцу, что еще несколько дней – и я это сделаю.[/OFF]
Сегодня около 12 ч. приходит письмо от Yoox:
Мы любезно просим Вас закрыть спор с Pay Pal так как пока он будет открыт будет технически не возможно произвести возврат денежных средств.
Вчера здесь об этом же писала Наталья (
@Laruscha).
Я подумала, и решила закрыть спор, т.к. мне надоела эта канитель, хотя и страшновато было оставаться без защиты PayPal
В 15.30 пришло письмо от КС Yoox о перечислении, и письмо от PayPal о возмещении, деньги поступили на счет PP, на карту упадут дня через 2.
В общем, то ли это действительно особенность механизма платежей через систему, то ли уловка магазина, связанная с комиссиями и т.п.
Это мой второй спор на PP, первый был зимой, тоже с Yoox, он не предполагал возмещения – я его закрыла сама, когда увидела, что вопрос решен, и после этого еще прислали письмо с извинениями и код.
В этот раз спор был долгий, муторный, и его закрытие до возмещения противоречит правилам PP.
И еще напишу об отправке заказов.
На прошлой неделе повелась-таки на 35%, есть заказы от 06.12 и 08.12.
Вчера в ЛК увидела, что один заказ от 8.12 сменил статус на Отправлен. Кнопка отслеживания активна, перешла на сайт Почты, увидела трек, занесла его в Приложение ПР на айфоне, он был не активен – но сегодня в 3 ч. ночи были сообщения от Приложения о принятии посылки в почтовом отделении и в прибытии на границу Италии, а с 7 утра он уже ожидает отправки от Италии.
При этом от Yoox письма об отправке не было, точно, проверяю и основные письма, и спам.
Остальные заказы висят в обработке, завтра будет неделя, и никто не извиняется уже, и кодов не шлет
Ну и пожалуюсь – Telus не переводит мне возмещение возврата, хотя подтверждение прислали. Я выждала время, напомнила им – ночью прислали мне письмо – Извините, пришлем – и снова ничего.
В общем, какой-то период у меня – никто ничего не хочет мне переводить.