Alyona2508Вы писали про коллаген,который пить,а где почитать о его св-ах?Про такое слышу впервые.
Девочки никто про эти не слыхал?Говорят-Огонь!
http://item.taobao.com/item.htm?id=2766852913
А в инете полно информации про это добро))). Вы просто в поисковике забейте питьевой коллаген. Я сама не пила, поэтому ничего конкретного сказать не могу, но слышала много, особенно от мастеров: косметологов, парикмахеров, маникюрщиков - эти всегда в курсе последних достижений))).
Ну, если совсем лень искать, вот, чего я нашла:
Почему организму необходим коллаген.
Полностью натуральный коллаген репродуцируется в человеческом теле до 20 лет, затем начинается процесс старения, и репродукция натурального коллагена сильно замедляется. Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном.
В значительном количестве коллаген содержится и в дерме кожи.
Волокна коллагена и эластина (еще одного важного белка) переплетаясь, образуют основу прочной соединительной ткани среднего слоя кожи — дермы. В этом слое также пролегают тонкие разветвления кровеносных и лимфатических сосудов, многочисленные нервные окончания, осязательные и прочие рецепторы, размещаются потовые и сальные железы, а также корни волос.
Именно слой дермы, благодаря коллагену и эластину, отвечает за эластичность, прочность и податливость кожи на растяжение.
Состояние этого слоя определяет, как выглядеть коже: упругой и юной или старой и морщинистой.
70% нашей кожи – это коллаген. С возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается, коллагеновые связки теряют свою целостность и способность возвращаться в изначальную форму.
Установлено, что после 40 лет синтез коллагена уменьшается на 1-3% в год.
В течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет около 30% коллагена.
Наша кожа состоит из внутреннего и внешнего слоя. Внутренний слой содержит коллаген, который окружает корни волос, кожные жировые железы и клетки. Будет правильно сказать, что все наше тело окружено толстым слоем коллагенового волокна.
Кости и мускулы.
Кости, включая зубы, являются не только концентрацией кальция. Клетки кости соединяются коллагеном, который составляет 20% костного веса и делает кости крепкими и гибкими. Сухожилия, которые соединяют кости с мышцами, состоят из коллагена на 80%.
Внутренние органы.
Внутренние органы, такие как желудок, кишечник, сердце, кровеносные сосуды, легкие и т.д., могут быть разделены на 2 части: внутренний и внешний слои. Коллаген находится между этими двумя слоями и служит для укрепления этих двух типов органов.
Мозг.
Клетки, которые доставляют питательные вещества в мозг, поддерживаются коллагеновой тканью. Когда коллагеновая ткань слабеет и нервы черепной коробки не получают достаточного питания – развивается слабоумие.
Глаза.
Коллагеновая ткань аккуратно очерчивает роговую оболочку глаза, чтобы получить необходимый свет.
Действие питьевого коллагена.
Улучшает иммунитет, внешний вид кожи, устраняет такие явления как сухая и дряблая кожа, морщины, угри, трещины на руках и ногах, уменьшение костной массы и расстройства деятельности кишечника (запоры).
Полноценный аминокислотный состав питьевого коллагена, необходимый для правильного функционирования всего организма, делает данный продукт привлекательным в достижении эстетического совершенства лица и тела, здоровья , долголетия и красоты. В настоящее время коллаген стал очень популярен в косметике. В косметической хирургии коллаген вводится непосредственно в кожу. Однако, употребление коллагена с пищей гораздо эффективнее и безопаснее для человеческого тела с точки зрения усвоения.
Поскольку кожа является обновляющимся механизмом, а с возрастом процесс регенерации кожи замедляется ,то применение пищевого коллагена способствует тому, что новые клетки быстрее регенерируются в верхнем слое кожи, а старые клетки быстрее отшелушиваются. В целом, если метаболизм активирован , пятна и морщины быстро заменяются клетками кожи без изъянов. Коллаген также необходим и для крепости костей и для удержания в них кальция . Коллаген положительно влияет на рост ногтей и улучшение их структуры, полностью избавляет ногти от ломкости и расслаивания. Использование коллагена с пищей улучшает структуру волос и препятствует их выпадению. Особенно эффективно применение пищевого коллагена в целях восстановления тонуса и структуры кожных тканей в процессе лечения целлюлита и борьбе с лишним весом.
Результаты, полученные от экспериментов на животных, показывают, что у животных, принимающих пищу, содержащую коллаген, способность к репродукции в 2,5 раза выше, чем у тех, кто принимал пищу, не содержащую коллаген. Контрольный эксперимент показал, что плотность костей десяти исследуемых, принимающих 10г коллагена в день в течение 14 дней, увеличилась в среднем на 5,7 %.
Всё! Срочно все втариваемся коллагеном и молодеем, как от молодильных яблочек!!! Главное, Кощеями Бессмертными не стать))) Насколько я знаю, это японское достижение)))
Alyona2508 добавил 25.01.2012 в 16:10
А капсулы эти у меня подруженция пила, она тут давно не появлялась, правда. Но сбросила реально очень хорошо. Я тому свидетель))) Хотя и дороговато относительно бабочки, например. Зато то, что они эффективны, можно сказать доказано!