Мне кажется чтобы обезопасить себя от воровства на наших почтовый отделениях надо заказывать доставку экспресс, все оперативно доходит дня за 3-4 неповрежденное. 2 раза заказывала обычной почтой и не без проблем, так что мне мои нервы дороже. Это пишу про Киев и Украину, не знаю так ли хорошо работают курьерские службы в России.
Хех... А вот в Беларуси есть Экспресс, будь он неладен. И мы, заказывающие в ASOS, дружно молимся, чтоб его наконец отменили. Потому что у нас до почтового отделения доходят лишь посылки, отправленные обычной почтой. А за Экспрессом !!! ВНИМАНИЕ!!! нужно ехать из любой точки страны в Минск, на таможню (в аэропорт), лично, отдавать кучу времени на это, да еще и платить за всякие там пропуска-хранение + 30% растаможка (от стоимости посылки превышающей 10 евро)
То есть, например, если на мое имя придет посылка Экспрессом стоимостью 110 евро, я за 250 км должна буду поехать в аэропорт, заплатить около 10 евро всяких платежей за то-за сё, и 30 евро таможенных платежей. И 250 км обратно... Дороговато выходит...
И самое неприятное, что ASOS в определенных случаях (посылки свыше 2 кг, или объемные, или иногда дорогие) самостоятельно, без нашего желания и без предупреждения, шлет к нам Экспрессом. В РБ заказ делаешь, а потом где-то сутки переживаешь, потом мчишься почту читать (либо в кабинет на сайте), и дрожащими пуками кликаешь по ссылочке в письме (где предлагают проследить посылку) - если выкидывает на главную страницу ASOS, то все в порядке
стандартом выслали, а если на сайт DPD переходишь - всё, кранты.
Так что, что для одних - благо, для других - зло
P.S. Кстати, в нашем случае им даже писать бесполезно с просьбой не высылать Экспрессом, они стандартно отвечают, что повлиять на процесс отправки не могут. У них договор с логистической компанией, а те шлют иногда не как заказано, а как посчитают нужным.
Так что мы в РБ изголяемся, дробим посылки на мелкие. Для нас бесплатная доставка сейчас - просто подарок судьбы)))