jaska, я что-то не понимаю. Ну и что, что у вас есть трек? Все равно, пока вы не получите посылку, пока она не будет у вас в руках, по нашему росс. законодательству, она вам не принадлежит!!! Вы даже не имеет права ее искать! Это уже много раз обсуждалось на многих форумах. Искать может только продавец. Это мы имеем на Али и на ebay. На Али все посылки с треками, что из этого? Они же все равно не идут, а если идут, то также по 3-5 мес., после диспута вам платит продавец, а не ПР.
Т.е. единственный плюс, что вы на полном основании можете от продавца требовать деньги назад. Асос и так вам их отдает. Что еще надо? Лично меня устраивает, что есть бесплатная доставка, т.к. часто выловишь одну вещь и заказываешь, т.к. если наполнять на сумму, то можно все растерять. И есть платная экспресс- доставка. Многим тоже удобно.
Петиции надо писать нашему Правительству. Или Медведеву на facebook. Он у нас продвинутый. Есть же шаблон в шапке темы по доставке, неужели все уже написали по несколько раз в РКН? Не верю. Уж хуже, чем сейчас, почта никогда не работала. Даже при многократно проклинаемом совке.
Думаю, что ПР не работает при негласном ДОБРО сверху. Они там думают, что народ слишком много заказывает через интернет, посчитали, сколько мы там денег оставили и свято верят, что если канал перекроют, то мы понесем деньги в наши магазины. В противном случае давно бы приняли какие-то меры, ведь ситуация смехотворная просто.
ps. У меня порядка десятка посылок с треками, все висят на экспорте МЕСЯЦАМИ. И что я имею? Может они уже сгорели в Москве? Все равно я это не узнаю. Только нервы трепать, диспуты, сроки не пропустить, следить ежедневно, потом возврат, потом обратно, при этом теряешь на курсе и т.д. и т.п.