Девушки я в шоке от ASOSа!
На той неделе у меня взломали аккаунт (по моей глупости
). Я сразу им написала, мне ответили не волнуйтесь, мы разберемся. Переписывалась на ФБ, т.к. их почта может несколько дней не отвечать. Мне сразу посоветовали заблокировать банк. карточки, но я решила этого не делать, просто сняла все наличные (у меня несколько карт и я сама регулирую платежи).
Почти сразу сообщили, новый эл. адрес моего аккаунта:
[email protected] (надеюсь, здесь таких нет?). Я попросила заблокировать новый ак-т или вернуть всё как было обратно. На что мне сказали вернуть не могут, заведите новый ак-т и продолжайте делать покупки (?!), т.е. не волнуйтесь ничего страшного не произошло.
Мне конечно было очень жалко свою историю заказов, ей почти 2,5 года, заказывала я очень часто и по-многу. Ну, думаю ладно, это провидение с выше, значит надо отдохнуть от ASOSa, т.е. взять тайм-аут. Но я не могла понять смысл взлома моего ак-та, для чего всё это было сделано?
Девочки, как-же всё оказалось просто! Вы не поверите! Пару дней назад я случайно заглянула в банк-клиент и очень удивилась увидев там деньги, ещё больше удивилась, увидев что эти деньги от ASOSa за 4 заказа - 178 ф.! Я сначала подумала, что вернулись обратно мои последние 4 заказа, но когда сравнила суммы (у меня остались в п/я письма), вижу что суммы не совпадают.
И тут меня осенило, в то время когда я переписывалась с ASOSом по поводу взлома ак-та, мошенники уже с новой почты от моего имени написали, что не получили 4 посылки и попросили вернуть деньги. И ASOS вместо того, чтобы у меня на (ФБ) спросить просила-ли я у них деньги, в тот-же день перечисляют 178 ф. Но тут вышел облом, т.к. карту я не заблокировала, деньги пришли мне, а не этим аферистам (наверняка они сразу вбили свою новую карту в ЛК).
Я очень хотела, чтобы ASOS сам распутал эту махинацию. Сначала спросила их - заблокирован-ли мой взломанный ак-т? (т.к. поняла, что этого сделано не было, т.е. все мои личные данные остаются в пользовании мошенников). Они ответили, что нужно во всем разобраться, и что они подключат юр. отдел. Дальше - тишина! Вчера я их спросила, что за деньги я получила на карту? Мне ответили - посмотрите свою эл. почту там всё есть (?!). Тут я уже не выдержала и всё им написала, какие они Лохи (старалась в мягкой форме). И что вы думаете? Опять тишина! М.б. им всё это "до лампочки". И такие мелочи как 178 ф. их не интерисуют?
Но так-же нельзя работать! Можно представить, сколько наших "предприимчивых" людишек пользуются их наивностью, или как ещё можно это назвать?