Выпуск пара! (какая плохая почта, Asos, форумчане) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Svetl@na

Новичок
Шопоголик
26.04.2012
679
3 960
0
44
Санкт-Петербург
21 миллиард долларов? Очко не треснет?
ещё может и не хватить :yes: ну Вы ж понимаете, откаты и т.п. :ah: там у кормушки у многих ЧСВ зашкаливает, да ещё и подогревается чувством полной безнаказанности. Ну попали в опалу Сердюков с Васильевой, так там такая опала - "шоб я так жил" как говорят в Одессе.

• Like
Реакции: kulab

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
На форуме был сбой, поэтому пропали сообщения за воскресенье.

Есть тема со сбором подписей против инициативы обложить нас налогами, вот http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=77205 Проголосуйте пожалуйста.

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
ох, девочки, а в нашем отделении закрыли посылочный отдел:ai::ak::ak::ak:
теперь только выдают, отправить ничего нельзя, а у меня столькооо вещей:ak:

Jonny_Smile

Новичок
Шопоголик
10.06.2012
169
818
0
Outer space
предпочитаю творить добро вежливым и порядочным людям
Одно дело, когда Вы знаете с кем имеете дело, а другое, если к Вам обратится неизвестный Вам человек. Вы будете что-то там выискивать по этому всему на его счёт или сразу окажете помощь? Во втором случае как и в первом Ваша позиция теряет смысл по отношению к добру, потому что оно безвозмездно делается. Независимо от того кем является в Ваших глазах тот или иной человек. По другому такой подход больше смахивает на определенный расчет нежели на добро. :)

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
за все время заказов на асос у меня не пришли 4 посылки. ждала долго, но они так и не дошли до меня.
возвратов была масса. возвратов с косяками асоса - не меньше 10 только по прошлому году. почти всегда возвращала за их счет, в очень редких случаях (особенно в последнее время) возвращала за свои деньги.
до сих пор удивляюсь, что не в блоке :ai: интересно, почему же все-таки блокируют?

за двойной аккаунт - точно нет, т.к. знаю что у многих не один. на вике, например, сразу блокирнут. за частые возвраты? но помилуйте, на то она и интернет-торговля и риски возвратов даже выше, чем например в оффлайн магазинах. вот случаи подмены, да, это другое дело, но тут асос должен прежде всего разбираться, а не блокировать аккаунты всем подряд. похоже не все в порядке в англицком королевстве и служба безопасности у них работает из рук вон плохо :bu:

• Like
Реакции: yuyusha, JEAN и Maid

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Maid, о, а я думала что это только в Иркутске у курьеров такая запара...

Катерина74ру

Новичок
Шопоголик
10.08.2011
347
3 612
0
Челябинск
Sabina12006, ну вроде на международные посылки журнал регистрации новый заводят каждый месяц,соответственно регистрационные номера каждый месяц начинаются с №1.Может с этим связано?

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Супер-пупер, :ai: Наташа, вот это ты нашла приключение на свою голову на ровном месте!
Дернуло тебя тебя поиграться с отменой заказа... [LINE]наши руки не для скуки[/LINE]

Ладно, держись и не переживай. :friends:
Мы тебя не отпускаем из наших рядов, :dersive: выход обязательно найдешь из сложившейся ситуации. Даша тебе в помощь! Не унывай! :)

mariut

Новичок
Шопоголик
14.10.2013
27
287
0
40
Балашиха
Почта - это особый мир..Про особенности обслуживания и график работы говорить даже не стоит (у нас, например, в праздники с завидной регулярностью в ближайших ПО ломались компьютеры. Приходишь, а там стоит заготовленная табличка "Компьютер сломан"). Просто даже понять правила отправления не представляется возможным. Мое ПО мой возврат в пакете отправлять отказалось - на таможне будут вскрывать, надо в коробке и перевязанную шпагатом, соседнее без проблем отправило в пакете. Марками оплачивать мелкий пакет нельзя, это только для писем. В другом молча девушка пробила. Однако в одном они единодушны - клеить наклейку ASOS нигде не разрешили, штрих-код на посылке должен быть только ПР. Теперь значит и посылки могут в почтовый ящик "положить"? Кошмар! Пойду 8-го спрашивать мою от 19.11 может быть уже приходила, а я не в курсе?!

• Like
Реакции: Night Singer

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Наш ответ Чемберлену :ag: (кстати, это больше похоже на правду, чем заявления ПР)

12.04.2013
О ситуации с оформлением международных почтовых отправлений

9 - 11 апреля 2013 года в средствах массовой информации ФГУП «Почта России» информировала, что задержки оформления посылочной почты якобы связаны с исключительно нехваткой штатной численности таможенных органов в местах международного почтового обмена. При этом заявления ФГУП «Почты России» не были согласованы с ФТС России, несмотря на то, что все зарегистрированные международные почтовые отправления (МПО), которые предъявляются ФГУП «Почта России» в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки.

В настоящее время действуют 4 места оформления отправлений ЕМS в аэропортах Шереметьево, Пулково, Внуково и на Международном почтамте. В Пулково имеются производственные площади 2400 кв. м., на которых возможно оформлять в сутки 1200 отправлений ЕМS и 6-8 тысяч мелких пакетов. В Шереметьево производственные площади составляют 674 кв.м. на которых возможно оформлять в сутки 3500 МПО, во Внуково производственные площади составляют 2000 кв.м., на Международном почтамте на производственных площадях в 2803 кв.м. возможно оформлять в сутки около 3000 отправлений ЕМS.

То есть суммарная мощность мест МПО, созданная в аэропортах Московского и Северо-Западного регионов, а также на Международном почтамте составляет 8200 отправлений ЕМS / в день.

10 апреля 2013 г. во Внуково поступило 5 машин с отправлениями ЕМS (19 тонн). При условии четкой работы и своевременной подачи отправлений ЕМS на таможенный контроль и совершение таможенных операций займет 2 дня. Иные накопления в настоящее время во Внуково отсутствуют.

По состоянию на 10 апреля 2013 года сложная ситуация сложилась в аэропорту Шереметьево. В аэропорту Шереметьево происходит массовое накопление прибывших посылок из-за рубежа которое достигло 157 тонн.

Данное скопление формируются из-за неритмичного вывоза ФГУП «Почта России» посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена (с начала текущего года исходящий суточный объем транзита сократился до 1-2 транспортных средств (7-12 тонн). Администрацией ФГУП «Почта России» данная ситуация объясняется отсутствием транспортных средств и загруженностью мест назначения МПО.

Еще одной причиной скопления посылок являются периодические сбои программного обеспечения ФГУП «Почта России», администрирующего системный учет, в том числе отправлений EMS. В период 5 апреля по 10 апреля 2013 года данное программное обеспечение в месте международного почтового обмена Москва – Шереметьево АОПП на участке экспорта не функционировало.

ФТС России считает, что для решения проблемы обработки МПО ФГУП «Почта России» необходимо осуществить комплекс мероприятий:

- создание современных центров обработки МПО;

- создание новых мест почтового обмена;

- модернизация технологий;

- диспетчеризация потоков МПО между пунктами обмена в зависимости от фактической загрузки и пропускной способности мест международного почтового обмена;

- внедрение программного обеспечения интегрированного с единой автоматизированной информационной системой таможенных органов, позволяющей в режиме реального времени отслеживать этапы обработки МПО.

Соответствующие предложения ФТС России неоднократно направлялись в ФГУП «Почта России».
источник

BeautyBlondy

Новичок
Шопоголик
15.02.2013
51
54
0
Запорожье
I_am_Llya, это все так неприятно...я до сих пор не могу отойти от шока. Ночь не спала...

Последнее редактирование модератором:

Irina.spb

Новичок
Шопоголик
23.05.2013
53
984
0
Санкт-Петербург
Irina.spb, а у Вас получилось просмотреть удаленные сообщения? (у меня что-то так и нет, да и не вспомню я сейчас, что и когда у меня удаляли).

Не получилось )))))))))) я еще не совсем тут ориентируюсь, поэтому могу не заметить :) хотя вроде смотрела качественно. А задавать вопросы уже боюсь - вдруг совсем забанят :ag: где ж я вещичками хвастаться буду? :ag:

Irina.spb добавил 31.05.2013 в 23:07
Снова по новой?
Елена, а кто дал вам право критиковать? Вы пришли на форум и сразу стали наводить здесь свои порядки, как говорится: в чужой монастырь...
Есть общие правила форума и соблюдать их должны все. Замечу, что не я их писала. Если у вас есть предложения вы можете их изложить в более корректной форме и направить Администрации форума, а не просто говорить: я с этим не согласна или мне это не нравится.
Форумов в интернет пространстве много, выбирайте наиболее симпатичный вам и вперед. А если уж выбрали этот, то будьте любезны....
Вообще, хочется спросить: у вас совесть есть?
Столько времени, сколько было уделено вам на объяснение и растолковывание общепринятых положений на форуме, не было уделено ни одному новичку.
В общем, нет смысла заново все объяснять, как я понимаю. Вы все-равно, гнете свою линию и продолжаете обсуждать действия модератора и администратора, за что и было выдано вам нарушение от Администрации форума.

И здесь вы неправы.
Конечно, доброе слово и кошке приятно, но я человек стеснительный и меня похвала смущает. Иногда прошу девочек зачистить свои посты.

За сим откланиваюсь и заканчиваю всяческое общение с вами.
И моему терпению настал предел.

Larisskin, извините, что вклиниваюсь в Ваш с Еленой разговор, но я опять ничего не понимаю.... Тут же вроде раздел, сейчас не поленюсь скопирую как называется: " Выпуск пара! (какая плохая почта, Asos, форумчане) - 2". Или модераторы к форумчанам не относятся?! Т.е. про остальных форумчан здесь можно писать какие они плохие, а про модераторов нельзя? Это отдельная каста что ли? Почему нельзя обсуждать действия модераторов? И уж тем более почему за обсуждение их действий в этом разделе выдаются нарушения? Модераторы тоже люди и у них свое субъективное мнение, которое не обязано быть априори правильным.
Я не поспорить и не поругаться, просто любопытно стало :yes3:

Последнее редактирование:

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
А я считаю, что что бы не происходило подобных столкновений, и, что бы была соблюдена субординация, по отношению ко всем участникам форума ( и к пользователям, и к членам администрации), модератор должен быть "серым кардиналом", а не супер- активным участником форума. Иначе, периодически, создается впечатление злоупотребления "служебным положением". Поэтому, лично мне, трудно не согласится с высказыванием
Модераторы тоже люди и у них свое субъективное мнение, которое не обязано быть априори правильным.

• Like
Реакции: roza27, Tadek и Irina.spb

Конffетка

Новичок
Шопоголик
17.09.2012
165
4 663
0
41
Барнаул
))))Читали сейчас с мужем блоги про запреты трусов))) тема конечно благодатная для любителей поржать))). Прям до слёз. До сих пор не верится в серьёзность этого намерЕния)))
Кстати, сделала утром заказ уже отшипили. Подозрительно быстро, я уже настроилась неделю ждать)

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Ясно. Пришлось поменять пароль на Асосе. Этого достаточно? Или им сообщить- спросить? Надеюсь, ничего не произойдет.

elenko

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
712
10 264
0
Мск
У кого-нибудь есть проблемы с виш-листом? Второй день подряд выкидывает на страницу с ошибкой... We're sorry this page is temporarily unavailable, we're working to resolve the issue. In the mean time GO BACK
Есть, именно да, со вчера котовасия! Но я тут пытаюсь бороться всякими чистками куков-кэшей, перезагрузками - пока ноль эмоций %)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.