Дорогие друзья! Я очень прошу обратить ваше внимание на мое сообщение!
Я уже
писала тут полтора месяца назад, что федеральным законом Правительство РФ было наделено правом вводить дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами, нормы ввоза товаров для личного пользования, в том числе пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
Я уже говорила, что пришла пора паниковать и что Правительство непременно воспользуется этим правом.
Так вот вам
начало конца:
Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. Соответствующий проект опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации.
Я, как человек с юридическим образованием, могу сказать с 99,99% уверенностью, что
это всё. Постановление сейчас в течение 14 дней будет находиться на публичном обсуждении, после чего будет принято и после вступления его в силу никто из нас, уважаемые любители интернет-шоппинга,
не сможет получать посылки на сумму более 150 евро и весом более 10 кг в месяц. Всё, никаких "да вряд ли", "ну может быть" и т.д. У нас остался
действительно последний шанс что-то с этим сделать и как-то выразить свое несогласие.
Что мы можем сделать?
1. Вариант простой - проголосовать
против снижения лимита на сайте российской законодательной инициативы (это единственная голосовалка, которая имеет реальную силу). Там осталось набрать каких-то 18 тысяч голосов для того, чтобы эта инициатива была рассмотрена.
2. Вариант чуть более сложный - непосредственным образом поучаствовать в публичном обсуждении проекта постановления, оставив свои предложения по нему
здесь (на это есть всего 2 недели).
Возможно кто-то скажет, что это все бессмысленно, но, мне кажется, мы просто обязаны хотя бы попытаться воспрепятствовать введению этого несправедливого и крайне неудобного ограничения. Недовольство, как известно - двигатель прогресса. Но чтобы быть услышанным, о своем недовольстве нужно уверенно заявить. Прошу вас, если вы еще не проголосовали на сайте РОИ, обязательно это сделать. Еще более сознательные граждане могут высказать свое недовольство в пространной письменной форме на сайте обсуждения проекта постановления (я, например, так и поступлю).
Благодарю за ваше внимание!