да,сначала!но зато много интересного узнала...жаль времени прочесть все не хватит)…
Юлия, ну, Вы гигант мысли… А вот если уж прочли больше половины, надо доканчивать, так как тут более современные планшеты обсуждаются. Я думаю, с несколько старенькой информацией познакомились, а новую нет времени получить – это нерационально.
…тут еще узнала об Таобао...
Не, ну всякой, мягко говоря, китайской "чешуей", и планшетами в том числе, торгует очень много китайских интернет магазинов.
…только вот насчет качества не подумали...
Нет, просто китайцы четко просекли в свое время, что все товары можно выпускать в нескольких группах, как-то вроде как для "белых", но очень капризных людей, которые чуть что в суд, а нет, так морпехи могут встать на защиту соотечественников, для "бритых павианов", для "тупых обезьян", ну и так далее. Все эти группы, безусловно, отличаются по цене, а уж по качеству… Так вот благодаря нашим челнокам постсоветское пространство не попало в категорию стран, куда надо продавать товар первой категории. Так все и идет, радует только тот факт, подтверждаемый, кстати, самими китайцами, что и китайская территория тоже не претендует на получение товара первой категории. Я уж не знаю, к какому виду они относят себя (мы-то благодаря Задорнову знаем, к какому отряду животных можно отнести многих иностранцев), но нас они ни в дугу не ставят.
…Я думала что продающийся у нас ритмикс тоже китаец...
Так выходит его делают в РФ?Что же мы еще хуже делаем и собираем чем китайцы??...
Да правильно Вы думали. Нет в Росси таких производств. Во-первых, потому как продали, пропили и распилили нанопилой индустрию, которая вывела в космос первый искусственный спутник земли и запустила первого космонавта, а во вторых собирать компьютеры, а планшет-то это компьютер, руками чучмеков не получится, руки у них заточены либо под мастерок или лопату, либо под автомат Калашникова. А извилин у представителей народов Юга хватает только на то, что бы чего ни будь купить и подороже продать. Есть, конечно, редкие исключения, но очень редкие. А русский рабочий класс вывели подчистую, как тараканов, люди которые работали на сборочных конвейерах либо спились от такой жизни, либо тоже ушли торговать, так что даже некому научить подрастающее поколение. Да и платить русскому надо столько, что производство просто становится невыгодным.
…в планшетах Ритмикс… …но все жалуются на Вай Фай…
Это просто поставщику и продавцу в России не нужно было качество, ему нужна была сверх прибыль… А российский покупатель он все съест.
…У меня сестра,так вот она абсолютно яблокоукушенная…
А еще у них был свой живой бог (хоть о покойниках и не говорят плохо, но от правды никуда не денешся), который умудрился охмурить большинство населения планеты…
…Я пока думаю,Саней или Куб?
В частности о 3G…
Ну, поняли уже, наверное, что я за Sanei…
Юлия, Вы выберете планшет и поставщика, который Вам понравится. А потом ему и задайте вопрос об аксессуарах. Многие продавцы просто дарят многие вещи, например защитную пленку, чехол, даже иногда дополнительную карту памяти… Даже могу Вам посоветовать, если продавец жмот и не хочет дарить подарков, смело ищите другого поставщика. Я планшетами одно время занимался очень плотно и особо не помню, что бы отдельно заказывал, например защитную пленку, а продавал уж точно с ней.
…Скажите,такой вопрос,вы часто используете 3G?У вас в городе много точек где он принимает?И у вас есть планшет с этой функцией?
Юлия, открою одну обычную, а другую страшную тайну. Первая, так и быть, как сейчас говорят, палю тему… Я сейчас живу в пригороде или даже за городом, здесь проводной телефон, а соответственно и интернет, великая проблема, так как емкость местной АТС давно исчерпана. Не сегодня, завтра ждем, уже примерно лет пять, реконструкцию, но я думаю, еще долго будем ждать. Поэтому у меня выход во всемирную сеть через 3G модем. Покрытие сети достаточно равномерное, но в городе, так как все же Нижний достаточно большой, и желающих воспользоваться беспроводным интернетом тоже много, пропускная способность сети имеет свои ограничения, поэтому скорости доступа не очень. Вообще интернет по радиоканалу штука очень капризная, даже если провайдер не зажимает, что, кстати, бывает очень редко. Натыкался в своей практике на всякие случаи. Вот, например, в Самаре это было, у одного знакомого дома (пятиэтажная хрущевка, как раз такие в Москве, наверное, все посносили уже) не идет 3G и все тут, скорость чуть выше, чем GPRS. Куда только модем не выносили, насколько хватал провод от настольного ПК, сигнал все равно маленький, видимо на пределе чувствительности модема, поэтому и скорость мала. Этот же модем с ноутбуком во дворе прекрасно работал, стоит только зайти в подъезд сигнал пропадал и не восстанавливался даже на пятом этаже. Спрашиваю у знакомого, а вообще кто-то здесь пользуется таким модемом, да, говорит в соседнем подъезде все нормально. Каких только теорий мы не выдвигали, все же связное образование иногда только вредит, но так и ни чего сделать не смогли. Так бы и осталась эта загадка нерешенной, если бы спустя какое-то время не попалась бы мне подробная карта покрытия сети этого оператора в Самаре. Иногда такие карты даже выкладываются на сайтах операторов, правда, далеко не на первых страницах. И увидел я, что как раз на том месте, где мы мучились, находится белое пятно, то есть там вообще связи быть не должно. Таких пятен всегда много, они обычно возникают от неправильной работы антенной системы базовой станции. Это обычно дефект одного из диполей синфазной решетки. Может так изготовили, может, повредили при транспортировке или монтаже, но из-за таких пятен, занимающих по площади всего несколько процентов от общего покрытия базовой станции, никто этот сегмент антенной системы менять не будет. Вот такие бывают казусы.
И наконец, открою самую страшную тайну, дома, личного планшета я так и не приобрел. Когда занимался покупкой планшетов, всегда был в руках планшет кого-то из клиентов. На работе шеф осчастливил, там у меня почти "белый" (в смысле предназначенный для Европы) ASUS Transformer Infinity TF700. Только я им не пользуюсь. Не сошлись мы с ним характерами, поэтому сдал его на хранение на склад. Часто задумываюсь, что надо что-то прикупить, не очень дорогое, для экспериментов, но как-то все никак. В начале осени покупал себе OEM игрушку по типу Onda, так не успел порадоваться
, одна тетенька пристала,
пришлось продать. Я до сих пор на нее за это обижаюсь…
Ну, такая вот ситуация…
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.