Ну вот я и добрался!
Просьба сильно не ругать, если что-то интересует спросите..
Onda Vi40 Elite
После уймы времени потраченного на выбор планшета мой выбор пал на Onda Vi40 Elite – популярный китайский планшет, уже продаваемый в РФ под брендом Ritmix (RMD-1030)
Основные характеристики:
Процессор
— CPU: All Winner A10 Cortex A8, 1.0GHz (ARMv7)
— GPU: Mali-400
Экран
— Диагональ: 9.7'' IPS
— Разрешение: 1024x768 точек
— Тип: емкостной мультитач на 5 касаний
Память
— ОЗУ: 1024 Мб DDR3
— 16 Гб NAND FLASH
Связь
— WiFi 802.11 b/g/n
— Поддержка внешних 3G/WCDMA-модемов
Аккумулятор
— Тип аккумулятора: 6500 мАч
Габариты и масса
— Вес: 0.620 кг
— Размеры 242 x 190 x 12 мм
Планшет был заказан
тут Тип доставки EMS. Спустя 8 дней я держал его в руках =)
Итак:
Упаковка
Внутри, завернутая транспортировочной пленкой, лежала сама коробка планшета
Комплект поставки:
Стандартный комплект:
1 x Onda VI40 Elite
1 x AC Charger
1 x USB Cable
1 x OTG Cable
Я заказал в комплекте с “простым” чехлом, а в подарок был обещан стилус и защитная пленка, по получении ни стилуса, ни чехла не нашлось =). Написав китайцу, он все свалил на коллег которые не доложили и обещал вернуть деньги, либо (над чем я долго смеялся) положить дополнительный чехол и стилус с моим следующим заказом у них…..
Дизайн, управляющие элементы
Претензий к качеству сборки нет, планшет отлично собран, по крайней мере, мой экземпляр, ничего не скрипит, не шатается, не люфтит, я специально искал недочеты корпуса, но так и не обнаружил. В целом смотрится все отлично. Единственное, хотел отметить, кнопка включения не зафиксирована жестко в разъеме и немного болтается – мелкий недостаток.
Задняя крышка металлическая с пластиковыми вставками снизу и сверху – ооочень маркая, 2 динамика – которых для планшета хватает вполне, кому надо можно использовать наушники. 2 камеры - честно говоря лучше бы китайцы не указывали мегапиксели… только для скайпа, не больше (реальных где-то 1.3 спереди и 0.3 сзади)
Экран
Ну что можно сказать, IPS матрицы давно зарекомендовали себя:
точная цветопередача
превосходные углы обзора – что еще нужно для планшета?!
Как на любом глянце – сильно видны отпечатки. Сразу была заводская пленка, так и осталась.
5ти точечный емкостной мультитач, отзывчивый, даже при минимальном заряде нет дрожания.
Разъемы, интерфейсы и кнопки управления
-Mini SD карты до 32 Гб
-Mini USB
-HDMI v1.4
-3.5mm под наушники По звуку нареканий нету, качественный, четкий.
-Разъем адаптера питания
3 аппаратные кнопки Home Menu Back – посмотрим на долговечность, в принципе чаще всего используются софтовые
Чувствительность микрофона конечно хочется получше…
OSь Android и всего по немногу
По умолчанию стоит версия Android 4.0.3, сразу стоял русский язык. Стоковая прошивка использовалась только пару дней и была заменена на версию 1.1 Angel V3.
Интерфейс оси плавный.
Flash работает
Тяжелое HD кино грызет без проблем, только бывают проблемы с кодеками (на 2ух роликах видел)
3G modem E173 сразу же подхватил
USB Flash и Micro SD определяет любого размера и монтирует
USB HDD (WD 500Гб NTFS 1раздел) подцепилась с дополнительным питанием
Результаты Antutu колеблются от 2700 до 3200 очков, в зависимости от частоты процессора и прошивки.
Игрушки почти все которые ставил пошли без проблем с кэшем от SGS2, в некоторых, правда, есть подтормаживания (типа Six Guns – странные фризы)
WiFi – подцепился к роутеру без проблем, по квартире 3 из 4 делений через стенку…
Итог:
— Отличный экран
— Хорошее качество сборки
— Хорошая производительность для большинства задач
— Поддержка производителя и большое сообщество на 4PDA
— Слабые камеры и не сильно чувствительный микрофон
Учитывая это все, получаем достойный планшет оправдывающий свою цену на 100%. Посмотрим как будет дальше, а пока, на месте именитых производителей, я бы задумался =)