Все вопросы по пластиковым картам - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
K_Irish, также еще у меня больше нескольких лет при покупке на Визе ВТБ24 (долларовой и рублевой) блокировалась сумма, чуть бОльшая, чем сумма покупки.
И в Инет-банкинге было (и есть) предупреждение:

Смотреть далее

При этом с того же Мастеркарда блокировалось все без дополнительных накруток: сколько по инвойсу, столько блокировалось :yes:
Месяца два на Визе теперь тоже стало блокироваться ровно по счету, но Мастеркард мне как-то ближе :))) Хочу в Сбере открыть вторую карту Мастеровскую :)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, как вам сказать - слова тут ни при чем.
когда я в свое время делала свой выбор, я сделала его в пользу мастера (не без причин, конечно). визами пользуюсь изредка - в основном в живых магазинах. но то, что оплачивала в инете, тоже проходило без проблем (правда гораздо меньше, чем мастером).
конвертацией почти никогда не пользовалась, поэтому разницы между ними в общем-то пока не чувствую...

сейчас вот покопаюсь насчет процессинга платежных систем, может там есть объяснение трудностям с визами, возникающим у многих...
но и фактор банка я не могу исключить - все-таки банки у нас ну очень разные, чуть ли не у каждого второго свои прибамбасы и фокусы

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish, как вам сказать - слова тут ни при чем.
когда я в свое время делала свой выбор, я сделала его в пользу мастера (не без причин, конечно). визами пользуюсь изредка - в основном в живых магазинах. но то, что оплачивала в инете, тоже проходило без проблем (правда гораздо меньше, чем мастером).
конвертацией почти никогда не пользовалась, поэтому разницы между ними в общем-то пока не чувствую...

сейчас вот покопаюсь насчет процессинга платежных систем, может там есть объяснение трудностям с визами, возникающим у многих...
но и фактор банка я не могу исключить - все-таки банки у нас ну очень разные, чуть ли не у каждого второго свои прибамбасы и фокусы

Ну во-первых наша полемика началась с того, какую предпочтительнее карту Виза и Мастера взять от Сбера. Согласна, что для наших магазинов совершенно нет разницы, та или другая. Также согласна, что в каждом банке свои заморочки.
Но, если мы говорим об интернет-шоппинге, то все-таки лучше брать Мастера, по вышеприведенным причинам.
Конвертация, как я поняла происходит всегда при покупке, даже если у вас валютная карта. В таблице, которая приведена в статье, которую я цитировала, это показано.

• Like
Реакции: XiuXiu

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, я говорила не только о наших магазинах:yes:

и конвертация происходит только если валюта карты не совпадает с базовой валютой платежной системы и валютой транзакции.
т.е. для мастера базовая валюта - евро, поэтому операции в евро евровым мастером идут БЕЗ всяких конвертаций, ровно и четко.
а вот расплачиваясь рублевым мастером в долларах, мы и напарываемся на двойную конвертацию из рублей в доллары через евро:yes:
в то же время, оплачивая в евро евровой визой, мы точно так же не имеем никаких проблем, сумма списывается ровно.

поэтому лучше использовать для европы - мастер, для сша - визу (если карты рублевые). а если карта в валюте расчетов, то ее тип совершенно не важен:)

все изложенное подтверждается практикой)))

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish,
поэтому лучше использовать для европы - мастер, для сша - визу (естественно евровый и долларовую соответственно):)

p.s. это я изложила кусочек теории. но кстати
Вернемся к вопросу, если человек стоит перед выбором Виза или Мастеркард, покупая и в Америке и в Европе? Какая предпрочтительнее?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, есть 2 разумных подхода к выбору:
1. заводить карту в валюте расходов (это предпочтительнее всего, конечно). но раз речь идет об одной универсальной карте для общемирового :)ag:) шоппинга, то
2. заводить карту в родной валюте банка (в нашем случае - рублях) - т.е. все валютные операции пойдут у вас с конвертацией, но никогда не двойной (если банк, конечно, не болен, и если вы расплачиваетесь в валюте, курс которой устанавливается нашим центробанком).

а по типу карты я в любом случае голосую за мастер:) из личных предпочтений, т.к. с трудностями визы пока не сталкивалась:)
опять же, в общем случае разницы между визой и мастером нет...

• Like
Реакции: XiuXiu

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
2. заводить карту в родной валюте банка (в нашем случае - рублях) - т.е. все валютные операции пойдут у вас с конвертацией, но никогда не двойной
Вот по этой же причине завела именно рублевую, но у нее есть еще один плюс, ее может пополнить другой человек. А если карта валютная, то счет этой карты может пополнить только ее владелец, ну или лицо на которого выписана доверенность (так по крайней мере объясняют в банке). Это связано с тем, что в России валютные счета может пополнять только владелец счета .

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Юлия Б., все верно:yes: наше валютное законодательство не позволяет расчеты в валюте между резидентами на территории рф

Nadya_k

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
34
20
8
Тюм. обл
Подскажите, если карта visa E-card банка ВТБ24 в долларах, а нужно произвести покупку в евро, будет ли конвертироваться валюта??? Или нужно завести другую карту?

Ночнушка

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
13
0
0
Санкт-Петербург
Привет всем! Пытаюсь купить на www.babyphat.com, уже все ввела, карту и прочее..
и вот когда подтверждаю покупку - не проходит платеж и пишет мне сайт следующее:

There was an error processing your transaction:
This transaction has been declined.

Не подскажете почему такое может быть? Спасибо!
И как с этим бороться?

Карта ВИЗА Сбербанка..

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
Последнее редактирование:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Привет всем! Пытаюсь купить на www.babyphat.com, уже все ввела, карту и прочее..
и вот когда подтверждаю покупку - не проходит платеж и пишет мне сайт следующее:

There was an error processing your transaction:
This transaction has been declined.

Не подскажете почему такое может быть? Спасибо!
И как с этим бороться?

Карта ВИЗА Сбербанка..

http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=1856&highlight=mandee.com
вот здесь обсуждают этот магазин:yes:

Ночнушка

Новичок
Шопоголик
16.07.2010
13
0
0
Санкт-Петербург

Спасибо!
А написав туда - это не будет опять дублированием сообщения? :ah:
Что же мне делать?..:ak:

Ночнушка добавил 22.07.2010 в 23:13
Будет, но будет двойная конвертация, сначала в рубли, а потом в евро :yes:

Юлия Б. добавил 22.07.2010 в 19:19

классик или электрон?

да вроде классик.
На пэйпэл действует..

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Ночнушка, если не идентичное сообщение, то нет :)))
Вы бы в банк позвонили спросили, почему платеж не проходит? Денег у вас чуть больше или ровно на сумму покупки? Может, магазин снял пробный $1 и теперь не хватает, чтобы заказать. Такое случается.

Лиюша

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
250
73
0
москва
Девочки, помогите
Оформила карту в промсвязе (виртуальную). Она пластиковая, но была в какой-то интересной, что ли формочке. И если эту формочку отломать, то у нас в руках будет мааленькая карточка. Я долго её не ломала, но сегодня понадобилось положить деньги с банкомата, я не знала, как вставить карточку, и подумала что надо её из этой формочки вынуть. Отломала эту формочку (еще раз повторюсь, что по виду было такое ощущение, что карту нужно вынуть), но и так она в банкомат не вставилась оО и вот мне интересно, как через банкомат мне положить деньги на карту и вообще правильно ли я все сделала?

Ralina

Новичок
Шопоголик
11.12.2009
1 427
489
0
Москва
Девочки, может у кого была подобная ситуация? Положила на карту мужа деньги для заказа. Деньги банкомат принял, но чек не распечатал, т.к. на экране отобразилась надпись "в данный момент нет технической возможности" (видимо бумага закончилась). Выбираю после пополнения опцию: "отобразить доступные средства" и вижу, что денег на карте нет. Банкомат стоит в магазине, пользуюсь им постоянно. Звоню в банк, там мне отвечают, что надо писать заявление на расследование. Спрашиваю "как я докажу, что деньги клала на карту?" Они мне "там есть камера" Но деньги положила я, а не муж. Вообще, возможно что-либо в этой ситуации получить обратно? или я не должна была пользоваться не своей картой и с деньгами можно попрощаться?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Ralina, последуйте совету банка. это вполне обычная ситуация в банкоматах с функцией приема, таких каждый день сотни, если не тысячи. банкомат инкассируют, излишек вам вернут

• Like
Реакции: Ralina
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.