Все вопросы по пластиковым картам - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девушки, подскажите.. например, слышала, что в сбере обслуживание валютной карты платное (около 600 руб :ai:в год) и столько же снимается при оформлении-подключении.. А ВТБ24 так же или дешевле??

$2/6 мес :)

Здравствуйте!

Хочу услышать, ваше мнение о карте сбербанка аэрофлот!
Есть ли какие с ней проблемы,при оплате через инет?
Есть ли CVV код?
Спасибо

Это обычная Виза Классик, см. список подходящих карт в первом сообщении вверху :yes:

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
Масленица, Юлия Б. отвечаю:).
Лично я столкнулась с одним сайтом, в котором Виза СБ не прошла Algerian Coffee, но знаю, есть и другие шопы:yes: А вот Мастеркард проходит отлично. Сбой происходит в момент аутенфтификации пользователя в 3D Secure. Я уже об этом писала.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Масленица, Юлия Б. отвечаю:).
Лично я столкнулась с одним сайтом, в котором Виза СБ не прошла Algerian Coffee, но знаю, есть и другие шопы:yes: А вот Мастеркард проходит отлично. Сбой происходит в момент аутенфтификации пользователя в 3D Secure. Я уже об этом писала.

Я, кажется, в ALDO столкнулась с этим, только через Internet Explorer получилось ввести пароль, и нормально расплатилась Визой Аэрофлот Сбербанка :yes:

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
Я, кажется, в ALDO столкнулась с этим, только через Internet Explorer получилось ввести пароль, и нормально расплатилась Визой Аэрофлот Сбербанка :yes:

Аня, а я Визу Аэрофлот, так и не получила:(.
Когда я пришла в банк и попросила сделать мне карту Визу, я ничего не подозревая, написала заявление и стала ждать. Мне сказали, что карта будет готова через две недели. Когда они прошли и я позвонила узнать, как обстоят дела, они начали у меня требовать какой-то номер. Через некоторое время только разобрались, что когда-то мы летали самолетом Аэрофлота:), нам присвоили этот номер, но так как нам не сказали что нужно его сохранить, или я мимо ушей это пропустила:(, мне сделали простую:ah:.

А оплату я пробовала через разные браузеры, ничего не получилось.

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
Сбой происходит в момент аутенфтификации пользователя в 3D Secure. Я уже об этом писала.
Аааа, это я в курсе, правда не уверена, что мастер кард пройдет эту аутентификацию. Я тоже на одном сайте косметики с этим столкнулась :( .

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Юлия Б., если банк поддерживает, то пройдет без проблем:)))
виза и мастер по функционалу ничем не отличаются, зато часто с мастером меньше проблем...

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish, а мастер ваш тоже с 3d был?

У Визы защита Visa by veriffied Вот она не всегда срабатывает, т.е. иногда даже запросы не доходят. С мастером таких проблем меньше. Да, и обслуживание Мастера по-моему дешевле, я если честно, особо в подробности не вдавалась, иногда встречала в постах такие отзывы:yes:.

K_Irish добавил 20.07.2010 в 19:12
Аааа, это я в курсе, правда не уверена, что мастер кард пройдет эту аутентификацию. Я тоже на одном сайте косметики с этим столкнулась :( .

На фелюнчике?

Последнее редактирование:

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
Угу :(

Юлия Б. добавил 20.07.2010 в 19:25
Да, и обслуживание Мастера по-моему дешевле, я если честно, особо в подробности не вдавалась, иногда встречала в постах такие отзывы
Сейчас специально посмотрела, тарифы обслуживания абсолютно одинаковы для мастера и для классика :yes:

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
вообще-то наоборот...verified by visa:)

:yes:
Рита, пожалуйста, не цепляйся к словам. Мне совершенно безразлично в данный момент, как пишется, лишь бы оплата проходила:yes:
у мастера есть аналогичная функция secure code работают один в один одинаково
Может и одинаково, но мастеркард справился со своей задачей, т.е по смс прислал пароль, а виза выдвла ошибку -"3D-Authentication failed".

K_Irish добавил 20.07.2010 в 20:13
Угу :(

Юлия Б. добавил 20.07.2010 в 19:25

Сейчас специально посмотрела, тарифы обслуживания абсолютно одинаковы для мастера и для классика :yes:

Ну, хорошо, я обязательно найду отличия, и завтра их напишу:)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, ваши проблемы совсем не обязательно обусловлены особенностями платежных систем.
я бы в первую очередь в банк позвонила.

хоть я и на 90% пользуюсь мастеркардами, специально в следующий раз попробую визой оплатить в магазине с 3d secure

p.s. стоимость и условия обслуживания карт устанавливает банк, поэтому говорить о принципиальной разнице между визой и мастером как-то странно. если в вашем банке тарифы одни, это не говорит о том, что в соседнем такие же.
в моих 3 банках тарифы одинаковые и для М, и для В.

• Like
Реакции: XiuXiu

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish, ваши проблемы совсем не обязательно обусловлены особенностями платежных систем.
я бы в первую очередь в банк позвонила.

хоть я и на 90% пользуюсь мастеркардами, специально в следующий раз попробую визой оплатить в магазине с 3d secure

p.s. стоимость и условия обслуживания карт устанавливает банк, поэтому говорить о принципиальной разнице между визой и мастером как-то странно. если в вашем банке тарифы одни, это не говорит о том, что в соседнем такие же.
в моих 3 банках тарифы одинаковые и для М, и для В.

sln, я не утверждала, что Виза плохая, а Мастеркард отличная. Я хоть и не так часто пользуюсь своей карты, в отличии от вас, но более или менее ей довольна. Я написала, что как закончится действие моей карты, а может и раньше, обязательно возьму Мастеркард. Никакой принципиальной разницы в них нет, тарифы тоже одинаковые, но часто встречаю отзывы.,что если на одном и том же сайте Виза не проходит, а с Мастером никаких проблем не возникает.
По поводу отличия, только одну статейку нашла о разницы между ними.
Пришлось позвонить в службу поддержки Сбербанка и уточнить как происходит конвертация в их банке. К примеру, если карта долларовая, а нужно оплатить счет в фунтах, то будет осуществлена конвертация фунтов в доллары по курсу платежной системы. Если карта в рублях, то сначала фунты будут конвертированы в доллары, а потом доллары в рубли. Если же карта в евро, то сначала фунты будут конвертированы в доллары, а потом доллары в евро. Причем курс конвертации платежной системы нигде не афишируется, его даже в банке не знают.
Вот таблица с сайта Сбербанка где все замечательно расписано. Думаю, что подобная схема с небольшими оговорками справедлива и для карт других банков. Обратите внимание на тот факт, что за операцию конвертации по внутреннему курсу платежной системы Visa берет комиссию (Optional Issuer Fee), размер которой зависит от банка. В Сбербанке это 0.65% от суммы, подавляющее число других российских банков величину OIF тщательно скрывают. Пытайте свой банк на предмет какова величина Optional Issuer Fee в данном банке. Пошарив в инете, я нашел, что величина OIF у российских банков колеблется от 0.5% до 4%. В популярном среди интернет-шоперов ВТБ24 фигурирует цифра 2%, в Банке Москвы 2%, в Райффайзене – 0.5%.

Mastercard комиссию не берет. Получается, что Mastercard для расчетов в разных валютах выгоднее.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
K_Irish, и, кстати, на закрытых распродажах каких-то у меня пару раз не принимали Визу, а Мастеркард проходил замечательно :yes:
А курс конвертации Визы из фунтов в доллары - вообще грабительский :(

• Like
Реакции: K_Irish

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
K_Irish, конвертация - да, идет по разным валютам)
но это же не обслуживание))) заинтриговали меня разговоры про непроходимость визы, честно говоря...буду ставить опыты:ag:

K_Irish

Новичок
Шопоголик
16.07.2009
1 291
451
0
Россия
K_Irish, и, кстати, на закрытых распродажах каких-то у меня пару раз не принимали Визу, а Мастеркард проходил замечательно :yes:
А курс конвертации Визы из фунтов в доллары - вообще грабительский :(

Еще раз подтверждение, что если выбирать между Визой и Мастером СБ, лучше взять Мастера:yes:

K_Irish добавил 21.07.2010 в 08:21
K_Irish, конвертация - да, идет по разным валютам)
но это же не обслуживание))) заинтриговали меня разговоры про непроходимость визы, честно говоря...буду ставить опыты:ag:

Ставьте сколько угодно, если не верите людям на слово:popcorm1:
Я знаю, что конвертация и обслуживание карты - это не одно и тоже, не в тундре живем:) Я уже писала, что на обслуживание у них одинаковая цена:yes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.