Простите, если были вопросы и ответы, осилить 76 страниц нет сил.
Прочитала начало и последние страницы. Возникли вопросы.
Читала на форуме, где-то на 70 странице, что через пей пал нужно платить картой электрон или виртуал. Хочу уточнить, почему? Я не помню точно, но прошлой весной я оплачивала аренду квартиры в Барселоне, а вирт и электрон карт у меня не было, только классик, 2 банков, дебетовые и кредитные. Не помню какой платила. Платеж прошел успешно. С тех пор не пользовалась этой системой оплаты.
Как я поняла электрон карты - физически существуют, а виртуал - нет, есть только записи в банке, и номер счета с кодом.
Почему виртуальная карта лучше (знаю плюсы), но у меня первый же платеж в магазине игрушек не принят из-за разницы адреса в карте и доставке (шипито) ((Альфа банк адрес шипито, американский категорически отказался вносить)), магазин просит по факсу копию карты - а карта виртуальная, сделать копии не с чего. Платила бы обычной (классик или выше) - такой проблемы бы не было?!
Или чтобы этого не было выпустить виртуальную карту реальной? (Я сделала виртуальную на Альфа чек, сайте, но информации, что ее можно сделать реальной, материальной т.е. нет).
И еще, в альфа банке есть карты совместные с Аэрофлотом (У райфаззена с Австр ав), за каждую покупку начисляются мили (у меня такая платинум, максимум миль), зависит от типа карты, если постоянно ей пользоваться - можно хорошо копить мили, которые потом легко потратить на билеты в Европу, при оплате виртуальной картой - мили не начисляются.
И мне Альфа банк ответил отрицательно на возможность смс уведомлений при списании денег, т.е. следить за этим можно только одновременно с открытой страницей Альфа чека.
м.б. я что-то не поняла и стоит еще поговорить с банком?
Просто пришла к выводу, что толку от виртуальной карты мало, и уже почти ее заблокировала, когда стала читать форум и увидела много советов ее сделать, и пока ничего не блокирую.