Все вопросы по пластиковым картам - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natalia22

Новичок
Шопоголик
13.12.2009
40
1
0
Ростов-на-Дону
Девочки! Хочу открыть виртуальную карту УралСиба. Кто-нибудь пользовался ей для оплаты VS? Удачно?

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Ну, курсы-то у всех разные, у ВТБ24, например, 30.63 на выходные. А что толку, если бы был счет в рублях? Доллары-то снимаются все равно по курсу на день снятия.

Далеко не всегда (я бы даже сказал очень редко) курс банка для обмена валют совпадает с курсом по картам.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Xevus, Боже, вас хлебом не корми, дай поспорить. Да, конечно, не совпадает. А мои 4 банка - это счастливое исключение из правил, ага :ag:
Ведь у них на сайте или в Интернет-банкинге вынесены курсы просто от балды, по которым вовсе не идет никакое снятие :ag:
Хватит вводить людей в заблуждение, делая вид, что вы знаете тему на 100%.
При чем здесь "курс банка для обмена валют"???
Такое впечатление, что я говорю по-русски, а вы по-русски!:4fvgdaq_th:
Вы думаете, я для того, чтобы узнать курсы, бегала в обменники? Они вывешены либо на сайте, либо в Интернет-банкинге и блокировка денег происходит именно по этим курсам.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
AnnettaSPb, честно говоря, я не очень поняла, в чем тут все-таки суть спора:ag:

могу сказать только, что обменные курсы банка, как правило, различаются для наличных и безналичных операций:yes: (для наличных даже по филиалам одного банка курсы чаще всего разные)

в случае же безналичных операций, списание это со счета (банком) или покупка (конвертация) валюты самим клиентом, по-моему роли не играет - по крайней мере, не замечала, чтобы курсы были разными :)

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
sln, так а при чем тут наличные операции вот именно? :ag:
Если я сейчас захочу перевести рубли в доллары с рублевой карты в ВТБ24 и закинуть их на свою долларовую карту, то переведу их в Инет-банкинге по курсу 30.63. И если я сейчас расплачусь своей рублевой картой в американском Инет-магазине, то деньги заблокируются по курсу 30.63.
В Альфе все вынесено на главную страницу, к примеру:
9f7727f6fd7b.jpg

И для ВТБ24:
0b6c87237f7e.jpg

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
И если я сейчас расплачусь своей рублевой картой в американском Инет-магазине, то деньги заблокируются по курсу 30.63.
В Альфе все вынесено на главную страницу, к примеру:
Картинка (для просмотра нажать)
И для ВТБ24:

Если я Вам скажу что курс Альфа банка для конверсионных операций по карте вообще нигде не вывешен и отличается от курсов вывшешенных на сайте Вы мне конечно не поверите, а зря. Не говоря уже о том, что курс по Визе, другой чем по Мастеркарду. Рекомендую все-таки посмотреть уже прошедшие транзакции и посчитать какой там был курс. Курс блокировки - совершенно не показатель.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Не говоря уже о том, что курс по Визе, другой чем по Мастеркарду. Рекомендую все-таки посмотреть уже прошедшие транзакции и посчитать какой там был курс. Курс блокировки - совершенно не показатель.
поэтому даешь карты в валюте расчетов!:yes::ag:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Если я Вам скажу что курс Альфа банка для конверсионных операций по карте вообще нигде не вывешен и отличается от курсов вывшешенных на сайте Вы мне конечно не поверите, а зря. Не говоря уже о том, что курс по Визе, другой чем по Мастеркарду. Рекомендую все-таки посмотреть уже прошедшие транзакции и посчитать какой там был курс. Курс блокировки - совершенно не показатель.

Курс блокировки - не показатель чего именно?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Показатель того, по какому курсу произойдет непосредственно списание.

Списание по курсу на день списания у меня было. Блокировка - по курсу на день блокировки. Эти моменты я отслеживала, да. Карты там были рублевые.
Сейчас уже не смогу ничего продемонстрировать, т.к. уже с пятницы не являюсь клиентом Альфы.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
на правах цитаты (С)

В прохождении оплаты операции по карте есть 3 валюты:
- валюта операции (та самая, которой вы бы расплатились за товар, если бы платили налом);
- валюта расчетов (далее ВР) с платежной системой (далее ПС) (это та валюта, в которой Банк, выдавший Вам карту, заплатил за Вашу операцию);
- валюта картсчета (валюта, в которой вы держите деньги в банке для оплаты операций, совершенных по карте);

Теперь смотрите:
1. Если валюта операции (далее - ВО) совпадает с валютой картсчета (ВК), то с Вас должна быть списана РОВНО та сумма, на которую вы расплатились. Сколько, в какой валюте, и по какому курсу расплатился за Вас Банк - Вас волновать не должно.. Проблемы Банка.

2. Если ВО не совпадает ВК, то тут и возникает так волнующий всех курс конверсии.
Разберемся по порядку:

вариант 1. ВО = ВР, но не равны ВК.
В данном случае надо учесть что никакого курса ПС не возникает вообще. Возникает только курс Банка, по которому Вам сконвертировали сумму операции.

Вариант 2. ВО не равно ВР, но ВР = ВК.
В данном случае возникает так называемый курс ПС.
В MasterCard - курс практически равен нашему ЦБ, но как правило, банки все равно ставят "накрутку" при обработке транзакций.
В Визе - курс "согласован с банками", т.е. Эмитент карты будет давать ссылку на курс системы, а на самом деле в этот курс уже будет заложен "интерес Банка".

Вариант 3. ВО не равно ВР, ВР не равно ВК.

В данном случае все также. Каждый Банк обрабатывает такие транзакции по своему курсу.

Нда... простым языком не очень то и получилось.
Резюмирую. 1. Курс конверсии при не совпадении ВО и ВК, как правило составляет около 1% (в среднем по рынку).
2. Внимательно читайте договор с Банком.
3. Спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте..
Это ваши деньги, Вы имеете право. Не забывайте, что Банки созданы ради Клиентов, а не Клиенты для Банков...
Помните, сотрудник Банка ОБЯЗАН ответить подробно на все Ваши вопросы, в противном случае можно и работы лишиться...

• Like
Реакции: XiuXiu

Distinctness

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
109
8
0
36
Спб
Ну, курсы-то у всех разные, у ВТБ24, например, 30.63 на выходные. А что толку, если бы был счет в рублях? Доллары-то снимаются все равно по курсу на день снятия.

:) я в общем,что курс у Альфы не выгодный по сравнению с Русским стандартом) Эхх,жду побыстрее получить карту,и привязать к палке) Как думаешь, если карта на др человека, то лучше создать новый ак на палке, чем присоединить к моему на мое имя?
и как ты переводила денюшку на виртуальную карту,в разделе конвертации?) :ax:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
:) я в общем,что курс у Альфы не выгодный по сравнению с Русским стандартом) Эхх,жду побыстрее получить карту,и привязать к палке) Как думаешь, если карта на др человека, то лучше создать новый ак на палке, чем присоединить к моему на мое имя?
и как ты переводила денюшку на виртуальную карту,в разделе конвертации?) :ax:

Да, чья карта, на того и аккаунт PP.
А в банкинге у меня была карта, которая сроком на месяц, привязана к основному счету по умолчанию, с него и списывались автоматом все деньги :yes:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девочки! Хочу открыть виртуальную карту УралСиба. Кто-нибудь пользовался ей для оплаты VS? Удачно?

Любая виртуальная карточка подойдет для оплаты на VS:yes: От банка не зависит.

• Like
Реакции: Natalia22
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.