По порядку:
1. Если вы моете волосы каждый день, то убирается природный жировой слой на коже головы. Постепенно кожа иссушается и сальные железы начинают работать интенсивнее, для увлажнения и защиты наружного покрова. Через какое-то время это скажется и на состоянии волос в целом, они будут тоньше и капризней.
Если проблема с запахом табака, то брызгайте туалетной водой на них. Волосы кстати дольше держат запах духов.
То, что кто-то может мыть хоть каждый день, хоть раз в неделю, то это индивидуальная реакция. Такие случаи встречаются крайне редко.
2. Как правильно сказала Беркана, волосы это мертвые отростки, они "застывают" и отрастают в том состоянии, в котором они были сформированы в фолликуле. Их можно только покрыть оболочкой и они будут казаться здоровее. Мы думаем почему же после мытья сразу такие волосы красивые и ухоженные, а через пару дней уже сосульки, именно потому, что постепенно с волос стирается слой от крема или бальзама или еще чего-то.
Помните, что на волосах все отражается через 4 месяца. Если у вас был стресс, то через 4 месяца вы удивитесь, откуда у вас такие тонкие волосы, вроде ухаживали все это время. Примерно за 4 месяца наши волосы отрастают на столько, что мы можем видеть результат.
Насчет БАДов понятно, если мы их кушаем постоянно, то и волосы будут красивыми постоянно.
3. По поводу кондиционеров. если вы не пользуетесь кондеем или еще чем после мытья, то от сушки феном, от щипцов и прочего ваши волосы будут истончаться и ломаться. Думаю не для кого это не секрет. Это тоже самое, что постоянно тереть средством для снятия лака отросший ноготь. Представляете что с ним будет?
Конечно есть исключения, когда люди с волосами вообще ничего не делают и они шикарно выглядят, но тут есть 2 фактора, на то влияющих. Это наследственность (моя одноклассница с волосами ну что только не делала в свое время и они у нее всем на зависть до сих пор) и наша еда (нужно постоянно кормить волосы изнутри)
Был у меня пример в жизни, к волосам не относиться, но по теме про наследственность и еду. У меня в детстве ногти были хоть по деревьям лазай, а потом они вдруг стали сильно ломаться и слоиться. Я поразмыслила и поняла, что все детство я проводила каждое лето в деревне, уедалась всякими выросшими на грядке фруктами и овощами, а потом еще и в остальное время кушала все тоже самое с грядки и плюс замороженные ягодки. а сейчас я с грядки только картошку и морковку кушаю, остальное все покупное, привезенное непонятно откуда. Вот вам пример еды.
Далее, у мамы на работе была девушка, которая станки по изготовке-шлифовке деталей мыла. если кто не представляет, то моют эти станки с содой и прочими разъедающими порошками. В том время перчаток под это дело не выдавалось, но у девушки были стальные ногти, очень толстые и крепкие. Это уже наследственность.