zdunina, если Вы "золотая" блондинка, то будет хорошо, если же Вам хочется "белый блонд", оставайтесь на платинуме. Ну, и можно то одним, то другим экспериментировать с отливом. А про шикай только стоит отметить, что есть только шампунь, бальзама платинум у шикая нет. Я его использовалась с реконструктором джованни. Тоже было неплохо.
Yes, та же история у меня. Более или менее привела волос за год следующим образом
а) Кокосовое масло первое время делала перед каждой помывкой масочки, сейчас раз в 2 недели хватает (я начинала зимой). Далее перешла на шампуни джованни. Имхо, отличная вещь 50:50 или зеленая серия, и если выпрямляете феном волосы, то хороши средства серии Шелк -
шампунь,
кондиционер и
маска. Мне лично хватает шампуня и маски. Еще хорошо разглаживает и увлажняет волосы
реконструктор. Я использую и первую и вторую маску, просто то одну, то другую, и шампуни периодически меняют. Из укладочных помогают
силикон для волос (чуть чуть на руку, размазываете и наносите на сухую часть волос, но не на корни!), еще для укладки и от фена (т.к. от фена защищают почти все укладочные средства, это для утюжка нужны специальные)
пенку. Как итог за год волосы стали блестящими и даже в жару укладывались, конечно, тяжко по понятным причинам, но были мягкими и блестящими. И еще лично я пила 3 месяца небезызвестные здесь витамины Solgar Skin hair nail.
Что касается средств, способных уберечь форму прически от влажности... Ну, если такое изобретут, я буду счастлива
У меня малейшая сырость, мелкий дождик или типа того, кранты прически, здравствуй "химия"
Но пенка помогает все-таки поддерживать форму в нежаркую погоду.
Olga Iv, сначала все-таки стоит понять причину. Тот же джованни с чайным деревом многие хвалят, но если у Вас проблема с кожей, то он может не помочь. Он вообще скорее профилактика, хотя сам по себе приятный.