Стефи, можно написать заявление в банке на досрочную разблокировку, я думаю во всех банках есть такая возможность. Если ничего не писать, то да, ждать месяц. Можно сделать заказ с нового аккаунта, если карта другая, если та же, тогда могут отменить и новый, они отслеживают платежи по номеру карты.
Почему зашла в эту тему, рассказать о своей ситуации. У меня пару аккаунтов, но заказы делаю в основном с одного. Но чтобы не прописывали доставку, часто заказывала на другое имя. И вот последние несколько заказов сделала на разные имена, чтобы не встретились на таможне. Отменили заказ, я позвонила, ничего не спрашивали, просто сделали реплейсмент заказа (оператор мне заказала все заново сама по образцу предыдущего). Но так как за отмененный заказ заблокировали деньги, то для непредвиденного заказа, сделанного заново, у меня денег не было. Ну, думаю, утром пополню карту и снимут со второго раза. На следующий день мне звонит Виктория Сикрет и говорят, что моей картой расплачиваются много людей. То есть они рассматривают то, что я слала на другое имя, как возможное мошенничество. Говорят, мы вашу карту блокируем. Хорошо, говорю, только заказ не отменяйте, я вам вечером позвоню и скажу номер новой карты. Вечером я им не дозваниваюсь, а заказ делать надо, поэтому я сделала новый заказ на новую карту, а старый неоплаченный попросила отменить. Они мне отменили по ошибке новый заказ...долгая, в общем получилась история. Закончилось все тем, что на след. день мне опять звонят, я им все объяснила и все хорошо закончилось. Резюме: то что я делала раказы на имя мужа, сестры и подруги еще прокатило, но когда когда на карте не оказалось денег, они сразу заподозрили мошенничество. В принципе ко мне очень лояльно отнеслись, потому что я начиталась в теме как просто так закрывают аккаунты. Очень важно хотя бы два слова уметь связать по английски или иметь такую подругу. В переписке мне отказывали.