На сайте Почты России есть правила заполнения бланка CN22 и CN23. Правила едины, но в каждом почтовом отделении их как нарочно интерпретируют по своему. Поэтому и такой разнобой. Я проштудировала и форум,и интернет, и ПР и Таможню....Заране попросила бланки (ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ!! CN22) Но мне дали только 3шт CN23 - там/декл, беленькие + 1шт. "сопроводительный адрес" -CP 71. Хотя я читала , что для мелких пакетов надо заполнять зелененькие! Это дали на главпочте. Но так получилось, что отправляла я со своего отделения. Там у них в журнале написано, что надо заполнить только 2шт.: CN23 + 1шт. CP71. И ВСЕ!! А зелененькие декларации я и в руках не держала! Сказали, что они сами их на посылку клеят.
В там/декл я заполняла точно, как указано на сайте ПР или таможни, не помню. Там черт голову сломит. В гугле наберите "как заполнить там.декл." и найдете, что требует таможня. А тААААм...
В итоге 2ю посылку я без выкрутасов заполняла на 2х языках (ну чтож поделаешь
), "укладывая" стоимость вещей в 1000р. Про 1200р говорили здесь на форуме. И я тоже гдето натыкалась на эту инфу.
Только не вопите, что все не так. Я вовсе не претендую на истину! Вы должны понимать (и прочитать)НАПИСАНЫЕ ПЕРОМ законы почты и таможни. А потом подчиниться почтовым тетенькам, которые "что дышло"...
Fortuna7 добавил 14.09.2011 в 23:02
Ну вот. Только что пришло письмо, что мой 1й возврат получен. Итого 21 день со дня отправки.
Желаю всем удачи!