Расскажу как седня отправила назад посыль. Вес чуть за 2 кг. точно не помню (обувь, два ремня, сумка). Вышло наземным транспортом 1200р. Кто-то спрашивал, важно ли, если получатель один человек, а возврат делать другой будет. Получатель моей посылки был мой папа, на почте у меня не спросили паспорт, поэтому декларацию заполнила от имени отца, на посылке написала отправителем его. В нижнем правом углу приклеила наклейку асос, в верхнем левом написала все данные отправителя. Будьте внимательны с почтовыми тетеньками, если вам говорят, что будут искать упаковку- это значит, что уже пошли упаковывать. Я подумала, что она будет подбирать коробку, пока отправила меня заполнять декларацию (в 2-х экземплярах заполняем) и еще какую-то бумажку (забыла название), где вы пишите как отправить (наземным или авиа) ценность посылки (цифрами и прописью). А оказалось, что она уже почти упаковала, когда у меня включился мозг и я ее об этом спросила (забыла ей дать форму возврата). Она на меня вежливо прикрикнула и сказала, что не будет ждать тут до утра пока я еще что-то соберусь доложить. Я дала зуб, что докладывать ничего боле не буду, мне поверили. Но форму возврата она положила не в асосовский пакет, в который я все упаковала, а сверху. Я побоялась, что если их нехитрая тара (бумажка) распотрошиться, то форма может пропасть и асос не будет знать, что сумка и обувь низкого качества и я требую свои кровные назад. Пришлось попросить положить все-таки в асос-пакет. Тетенька postmen пробормотала что-то (кажется какой-то заговор на порчу). Кстати, все оказалось достаточно быстро. На почте я пробыла полчаса. И если бы не милая дама, выбиравшая передо мной открытки (красные цветы или белые? за 13 руб. или за 16.?), было бы еще быстрее.