marjana, так вот она посмотрела в свои книги сто летней давности, я так же сказала, благо вас тут почитала, маленько поумнела, спорить бесполезно с этими тетками, звонила пи мне уточняла, сказала , например типа даже часы весом в 300гр, это посылка, потому как у них перечень вещей указан...Попробую из другого отделения отправить , потому как тут мне только одно говорят, завтра попробую еще на сайте почты РФ, или на горячую линию их позвонить.
Лианчик добавил 01.11.2010 в 18:27
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.
Мелкий пакет может быть простой или заказной.
Допустимые размеры мелкого пакета:
минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: 2 кг.
Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.
Тарифы на пересылку мелких пакетов
Лианчик добавил 01.11.2010 в 18:28
Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Посылки бывают простыми и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры обыкновенной посылки:
минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.
Предельный вес: 20 кг.
Допустимые вложения: предметы культурно-бытового и иного назначения.
Лианчик добавил 01.11.2010 в 18:40
Таки позвонила я на горячую линию почты России,
взяла номера телефона горячей линии в Ставропольском крае, чувствую после этого. если они мою посылку отправят буду врагом номер один у них! Мне сказали,се небьющиеся предметы весом до 2кг могут быть отправлены мелким пакетом.