Возврат вещей Asos - 5

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение предыдущей темы :)

Здесь обсуждаем проблемы, связанные с возвратом не подошедших, бракованных и ошибочно присланных вещей.

Бесплатные возвраты для России осуществляются через службу Boxberry или СДЭК

Вы можете вернуть любой товар в течение 28 дней с момента получения посылки.

Все вещи должны быть в их первоначальном состоянии, в том числе с бирками и упаковкой.

Обувь должна быть в оригинальной коробке.

Все товары при возврате будут проверяться.

Товар со знаком (+) возврату не подлежит! (рядом с названием вещи должен присутствовать знак (+) , встречается крайне редко)

Подробнее про условия возврата товаров в ASOS здесь

Kateeenka

Новичок
Шопоголик
24.03.2021
5
2
0
Москва
Я думаю, надо сначала связаться с поддержкой ASOS.
Добрый вечер) Вот так я и сделала, но толку пока никакого. Первоначально написала им в чат, девушка со мной согласилась и говорит, ждите теперь письмо на почту, это типа ошибка с их стороны (так и написала). А сегодня приходит ответ, что мол мы все правильно сделали и не ной, денег не пришлем, при этом не дав доп объяснений. В письме чувствовался шаблон, просто копипастом кинули ответ раз я уж получила сертификат системой. Я на эмоциях написала им ответ, а не обманывают ли они меня? Чуть ли ни на пальцах показала как я считала, с какой даты, кинула скрины, номера накладных. Пока еще ответа нет от них. Но я уже начала сомневаться в своей правоте. Лучше вооружиться советами матерых)
Или это первый шаг к блокировке (хоть бы нет, тьфу тьфу). Я последние две посылки полностью вернула, с размером обуви совсем была беда. И это месть?[emoji85]

3306fc98dfdecabe02ac5d8de51f74c5.jpg

Отправлено с моего SM-T515 через Tapatalk

Kateeenka добавил 27.03.2021 в 01:10
А как этот возврат выглядел?
Визуально почти как и с пай палом, такие же внизу картинки товара с ценой, указание скидки, общей суммы возврата.
80c3212edbba70a538abc62e8081ee69.jpg

Отправлено с моего SM-T515 через Tapatalk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Larisskin

Джолли

Душа компании
Шопоголик
18.02.2013
367
4 013
93
Иркутск
@Джолли, а на пайпал не пробовали открыть спор? Мне интересно они реагируют на претензии через них?..

я открыла спор. они просто молчат и все. не уверена, что пайпал встанет на мою сторону в этом споре. будет покрывать зарубежные магазины

IRSPB

Активный пользователь
Шопоголик
11.12.2010
126
50
28
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, бланки из посылки выкинули, можно ли без них вернуть?

ssa

Новичок
Шопоголик
14.06.2017
3
0
0
@Светский, мне поддержка сказала, что нужен пакет, но это как понимаю общие правила, поэтому хочется узнать как в реальности дела обстоят

VerаNika

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
367
570
0
Москва
Здравствуйте! При доставке почтой россии для отсчета срока возврата - день получения это прибытие в почтовое отделение по адресу или фактическое получение посылки? Спасибо

oki

Новичок
Шопоголик
23.11.2011
156
133
0
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас через Boxberry вернуть вещи одной посылкой из разных заказов? если можно, что нужно для этого? как провести возврат в личном кабинете если отправлять одной посылкой?

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
@Larisskin, проще не вскрывать аккуратно пакет, проще его сразу выкинуть и проще просто взять вещи поехать в пункт и вернуть в их пакете.
Я должна делать как вы обязательно?! Или должна аргументировать свои действия?! Для меня странно сохранять использованный пакет и выворачивать потом, чтоб сэкономить 20 рублей. Попробуйте как я, так тоже удобно

Я делаю вывод, что тут не все могут давать советы

sabrina75

Активный пользователь
Шопоголик
27.09.2018
17
38
13
Здравствуйте, у меня возврат "сдэком" тоже очень много времени занимает, а с "боксберри" таких проблем нет (две недели). Но при возврате "боксберри" нужно описание возвращаемого товара править на английский и убирать символы и все получится!

Последнее редактирование модератором:

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
проще не вскрывать аккуратно пакет
Он очень просто вскрывается, особых усилий прикладывать не надо.

Я должна делать как вы обязательно?!
Нет, разумеется. Я не понимаю вашей нервной реакции. извините, если обидела чем.
Никому ничего не навязываю.

и выворачивать потом
Не надо его выворачивать. Зачем?
Открыли по пунктирной линии, достали из кармашка декларацию и всё.
Сложили назад вещи, оторвали ленту и заклеили пакет. Можно не заклеивать. Мне его заклеивают в пункте Boxberry.

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
@Kateeenka, я, конечно, умиляюсь ASOS
Мало того, что они почти месяц! доставляли экспресс, так они ещё и по возврату наворотили такого, что не разберешь.

Тут мне видится два варианта развития событий:
1. писать в английскую поддержку (на английском, разумеется)
2. либо открывать спор в Paypal

Может девушки еще что подскажут.

Нет конечно, просто не компетентность, полагаю или халатность.

Я вот, например, тоже никогда не тяну с возвратом.
Получила посылку, максимум через неделю отправила назад (от греха подальше).

• Like
Реакции: Kateeenka и puppun

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
Я просто видела как для девушки у нас выворачивали, она очень настойчиво просила отправить именно в ее пакете. И наша унылая тётя в боксберри делала это очень неохотно. Поэтому я пишу мне проще так, чем вот это все вышеперечисленное.
Вы же пишете, что для вас это не аргумент. Ну ок

_mergyte_

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
376
1 182
0
Klaipeda
@Larysa, в том-то и дело, что никогда за возврат ни один магазин не насчитывает какую бы то нибыло плату, почта да, стоит, но не сам возврат.
А тут АСОС что-то мутит, вроде и так должно бесплатно быть, но нет, это не просто так, а потому что мы щедрые, будьте нам благодарны...

• Like
Реакции: Larysa

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
заказы задерживаются в связи с ситуацией в Великобритании
Да, такое сообщение было.
У них локдаун, но авиасообщения не прекращались и уж тем более с нашей стороны.

Говорят, что Россия закрыла авиасообщения с Великобританией.