Возврат вещей Asos - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

YuliyaD

Новичок
Шопоголик
21.08.2013
30
1 032
0
Харьков
Вечер добрый, подскажите - отправила возврат из двух единиц - трусов и перчаток. Отправила одним пакетом, но трусы и перчатки были из разных заказов - т.е. я разложила эти две вещи в отдельные файлы: товар+ форма возврата с соответствующим штрих кодом заказа. Асос пока написал о получении только трусов. Мне стоит беспокоится по поводу перчаток или еще подождать?

MiuBelle

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
2 119
7 280
0
Moscow
мне сегодня на почте сказали, что на сортировке все почти поувольнялись - оттого такие у нас статусы и долго стоит "прием"

pipeclose

Новичок
Шопоголик
29.10.2013
2
0
0
NY
Здравствуйте. Получил заказ из asos 12 числа этого месяца, одежда, увы, не подошла по размеру. Решил отправить посылку обратно, при отправке возникли некие трудности но посылку на почте приняли. Отправлял почтой Украины, выбрал рекомендованную бандероль, вес вышел ровно 2кг, заплатил около 190 грн, авиапочтой. Никакие бумаги не заполнял, сказал только адрес и наклеял белую наклейку на посылку. Собственно проблема в том что отнес посылку на почту я 23 числа, а при просмотре местонахождения через трекинг-номер пишет вот это:
23.10.2013 11:51 61195 ХАРКІВ 195 Приймання
23.10.2013 14:01 61195 ХАРКІВ 195 Відправлення
23.10.2013 14:26 61399 ХАРКІВ ЦОПП Надходження
Т.е как я понимаю она уже 6 дней лежит на ЦОПП и никуда дальше не двигается. Подскажите, что мне стоит предпринять в этом случае?

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
ilari, Что делать что делать))) ждать) тут такое десятки раз уже обсуждалось - возвраты обрабатываются с разрывом в несколько дней, даже если вещи в одной посылке.
Вам давно обработали бижу?

• Like
Реакции: ilari

Апельсюшка

Душа компании
Шопоголик
04.10.2011
393
1 524
93
Оренбург
curly_razor, спасибо огромное,преогромное:)
Т.е. получается нужно в форме возврата напротив возвращаемого товара указать код причины возврата и все?Там же больше нечего заполнять(ни фамилию,ни адрес).Просто уточняю,мало ли,может какую бумажку не доложили и отправлю не ту))))

elenko

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
712
10 264
0
Мск
Девочки, АСОС не перестаёт сегодня радовать - написала в ФБ, что при возврате мне перечислили больше, чем положено (перепутали дешевую куртку с более дорогой сумкой), в итоге на 11 ф сделали меня богаче :ag:
В ответ мне сформировали ссылку, по которой сумму списали, а в благодарность дали кодик!
Мульён поцелуев тебе, АСОС! :love::haha:

• Like
Реакции: Maid, Igor R и Larisskin

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Godnesss, puppun очень хочется надеяться, что их просто не отмечают и через день два "проклюнется" импорт - экспорт.

Caika

Новичок
Шопоголик
16.12.2012
59
1 371
0
Эстония
Подскажите пожалуйста, стоит ли рисковать отправить возврат простым мелким пакетом? Или всё же заказным? Вещи не очень дорогие, но терять, конечно, не хочется.

Riotgirl

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
73
407
0
Курск
Riotgirl, у меня была такая же ситуация: АСОС получил возврат, отписался, что деньги вернули на карту, но деньги так и не поступили. Мой банк возвраты зачисляет сразу, срок у карты был нормальный. Я дооолго переписывалась с АСОСом, высылала им выписки с карты за месяц, они просили выписку то с отметкой банка-сделала, то с номерами транзакций-с трудом получила в банке. В результате деньги за эту юбку злостчастную вернули.

Подскажите пожалуйста,я уже писала насчет того,что за возврат денежку не вернули.Написала в асос,предоставила выписку,на что получила ответ:Hey, thanks for sending that over. Due to the language barrier I'm having trouble identifying which transactions have been made with us. Could you please highlight all ASOS transactions and get back in touch? Thanks, ASOS Jonny
Подскажите,чего они от меня хотят на этот раз?(
Как я могу узнать какие операции от них,если они сами этого не знают?Что за ерунда...

Martha

Новичок
Шопоголик
30.05.2013
1 279
1 790
0
Львов
Yulen6ka, я возвращала только один раз мелким пакетом авиа и заплатила около 85 грн за посылку весом в 400 г, так что если рассматривать вариант авиа, вам наверное лучше попробовать пристроить обувь здесь.

• Like
Реакции: Yulen6ka

wihr

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
75
45
0
Москва
Девочки, подскажите пожалуйста, отправила посылку 11.09., экспорт 16.09, где я могу посмотреть о вручении, и что делать вообще? столько времени прошло, а от асоса тишина((( Спасибо!!
Аналогично, через 21 день напишу. Причем возврат с другого аккаунта отправленный в эти же дни уже зачли. Только у меня не экспорт, а импорт в Великобританию уже

_444_

Новичок
Шопоголик
15.03.2014
4
0
0
Новосибирск
Девочки, примут ли обратно низ от купальника (мал), в бланке заказа не стоит плюсик, но на ярлыке стоит минусик рядом с названием)). И ещё: если я использовала код не руэкспресс, а мартовский, дающий 20% скидку плюс доставка курьером, с меня вычтут доставку курьером (понятно, что скидку вычтут)?
ПС: Труселя стоят 2400 руб, стоит ли их вообще отправлять?

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
Эхх, дурацкая акция - больше не буду такими пользоваться
Вот девочки уже пришли к выводу с этими акциями.Что нужно заказывать(по акции) одну единственную вещь.Если возвращать-то сколько отдали за вещь, столько и денег назад получили.А если несколько вещей,то да-1000 рубчиков потерять - многовато

• Like
Реакции: Amix

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
это форма возврата или нет?
Похоже, что да. Больше ведь никаких бумаг в посылке нет.
А чего у них сразу не уточнили? :dersive:

Поэтому, я бы хотела попросить вернуть товар с использованием самого недорогого из надежных способов почтовой доставки."
:ag: Видимо, народ делает возвраты АВИА, EMS... что-нибудь в этом роде.
Теперь приходится предупреждать.

• Like
Реакции: Lilutmn и Ольгаяяя

Kirzhuah

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой и узнать сталкивался ли кто-то с подобным.
Заказывала джинсы, урвала со скидкой за 1950 рублей, но размер не подошел... Ради двух тысяч очень не хотелось связываться с почтовой волокитой, благо у меня на работе была возможность отправить посылку UPSом. Это было единственной причиной почему я пошла на возврат, иначе продала бы здесь да и все. Думала, что UPS четко работает, посылку обещали доставить за пару дней.
7го мая посылка ушла, а 13го уже была в Sheffield'е в почтовом отделении на доставке получателю.
Но тут началось веселье - в трекинге вижу: "Получатель не акцептирует наложенный платеж и отказывается от этой доставки". Негодую и звоню в почтовую службу - мол, что за ерунда, все уже оплачено отправителем. Выясняется, что на каком-то этапе таможенных проверок таможня Великобритании почему-то решила, что оценочная стоимость посылки превышает 100 евро, а это предполагает оплату пошлины (25 фунтов или около того). И тот самый "наложенный платеж", который "не акцептирует получатель" - эта самая пошлина, которую асос, вполне справедливо, наверное, отказывается оплачивать.
Все бы ничего, я была готова оплатить эту пошлину сама, хоть и считаю это грабежом среди бела дня, но оплатить ее ДОЛЖЕН получатель, это МОЖЕТ сделать только гражданин UK. По крайней мере так мне объяснили в почтовой компании.
В итоге, я вела переписку с асосом, пытаясь добиться от них какого-то письма для таможни о том, что стоимость посылки на самом деле такая-то (50 евро), но все, что они мне предложили, это предоставить мое подтверждение заказа, которое асос присылает после оплаты...
В итоге, сейчас у меня три варианта: либо пошлину снимают и посылку передают получателю без всяких доплат (что маловероятно, т. к. см. выше);
либо ее разворачивают и отправляют мне обратно за счет отправителя (т. е. за мой);
либо она остается на складе, где лежит сейчас, ее утилизуют :(
Меня удивляет то, что я не нашла ни одного сообщения с подобной проблемой здесь, а ведь посылки у многих явно превышают 100 евро по стоимости. Почему такая проблема возникла именно при доставке UPS'ом? Их ли это косяк? Или это я зря решила сэкономить время, когда могла отправить Почтой России? И что теперь делать?
P.S. растаможкой занималась также почтовая служба, мне ни одной бумажки на заполнение не прислали.
P.P.S. сорри за такой длинный пост!

Отпускающая

Новичок
Шопоголик
Девочки, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, я первый раз оформляла возврат в Асос (прочитала сведения из этой темы, но честно говоря не совсем поняла про необходимость заполнения декларации и решила, что на почте подскажут). Когда пришла на почту, просто сказала, что отправляем мою посылку в Великобританию в виде мелкого пакета и наземным транспортом. Все. У меня все приняли, выдали чек. Никаких деклараций я не заполняла... По треку отслеживала перемещение посылки и вот 14.07.2013 г. у нее появился статус "Экспорт". А теперь вот немного почитала заволновалась, вроде необходимо было заполнять декларацию??? Мне надо волноваться и моя посылка не дойдет в Асос или все нормально? Успокойте, пожалуйста!!

elenko

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
712
10 264
0
Мск
audreykisss, пжл))))))))) будучи работником НЕ почты, не могу вам подсказать)))))) они сами считают определенные марки на определенную стоимость.

ВредненоК

Новичок
Шопоголик
07.04.2013
409
2 403
0
Samara
Крошка Долли, по последнему предложению - полностью согласна :ag:
Я им и написала, чтобы в случае чего их же ответ использовать, но не получилось. Вообще, по-хорошему, пусть покажут эти их правила. У них в правилах возврата такого пункта нет.
Просто я не хочу рисковать - возвращать хотела дешевую вещь (закинуть заодно в посылку в другими возвратами), и по их правилам они мне вообще ничего не вернут :(
Посмотрю ближе к делу, может рискну))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.