Schneider, незачем им что-то объяснять......Приходите на почту, говорите....мелкий пакет, наземный....( для первого раза хватит.....для второго раза, скажете"оплата марками")..если спрашивают ...подарок? кивайте головой...да, подарок....только можно все документы, как положено оформить? Подарок-то в Великобританию.....Ответ...можно, можно.... оформляетесь, БЕРЕТЕ ЧЕК, и все.....
ЗЫ. На всякий случай, берете с собой телефон горячей линии почты России, и если что идет не так...то набираете номер (при почтовиках) объясняете ситуацию, и....вуаля....ваша посыль принята!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за ответ!
Сегодня у меня была еще одна попытка отправить свой первый возврат.
Сегодня пришла на почту, исправно следовала этой инструкции. Вот только опять незадача случилась - при словах "оплата марками" глаза работницы почты округлились, сказала, что это невозможно и бла-бла-бла. Я, значит, демонстративно звоню при ней по телефону горячей линии, там мне, естессно, говорят, что марками оплачивать можно, даже цену назвали по тарифу.
Передаю эти слова, почтовичка пакет все равно не принимает и отправляет меня "разбираться" к заведующей почты.
Эта заведующая сначала меня игнорила минут 10, создавая видимость бурной деятельности, потом поинтересовалась, по какому номеру я звонила на горячую линию. И ушла со своим телефоном куда-то, прикрыв дверь. Минут через 15 выходит и говорит, что ей якобы никто не отвечает и снова уходит. Теряется опять минут на 15. Потом выходит, с кем-то общаясь по телефону, и говорит мне опять же, что невозможно марками оплачивать, так ей сказало начальство в главном отделении.
Я ей говорю с улыбочкой - мол вы сами позвоните на горячую линию, там вас все и объяснят! Она и слушать не хочет. Начальство ей сказало "нельзя", значит, "нельзя" и все тут.
Далее я пошла еще в одно почтовое отделение, там история повторилась - отказ в оплате марками.
Такая вот история...
Жители Екатеринбурга, читающие этот форум, подскажите, пожалуйста, в котором почтовом отделении города можно быстро и без вопросов отправить возврат?
И, главное, оплатить марками!