Возврат вещей Asos - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rybka_v

Душа компании
Шопоголик
01.12.2010
456
1 928
93
Челябинск
Lutik12, у меня точно такая ситуация с АСОСом сложилась. Раньше за неправильно высланную вещь тут же возвращали деньги и я её отправляла назад. А на той неделе вместо фиолетовых мелиссок выслали розовые.
И получила фигу:(
10% и деньги через два месяца когда получат возврат.
И почтовые вернули по курсу 700руб, хотя я заплатила 740руб.
И мелисски стоили 2200руб, а сейчас 2900руб и 10% эту разницу не компенсируют.

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
All, сначала напишите про брак. Как получите их согласие возместить расходы, спросите про вторую вещь)
Не согласятся, отправите одновременно, но двумя разными пакетами.

• Like
Реакции: All

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
mariut, да, напишите им ещё раз, что хотите отправить за счет Асоса, поскольку это не та вещь, что вы заказывали.
Обычно они сами предлагают оплатить возврат бракованной или неправильной вещи.

• Like
Реакции: mariut

cepylka

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
44
91
0
Москва
я вот свой брак-занос вернула через скайнет почти 2 недели назад и в треке что-то так и стоит, что, мол, посылку забрали, она в Москве, Arrived Hub. и все, никакого движения. это нормально? там правда на документах автоматически распечатывается почему-то старый адрес асоса, я только сегодня внимание обратила, но вряд ли из-за этого посылка зависла... а деньги за пересылку уже на счет вернулись. но хотелось бы еще и за вещи)))
у меня тоже через Skynet и тоже стоит на месте уже неделю. Я звонила в офис скайнета, московский, и писала. Они говорят: по договору с Асосом они в течении двух недель должны доставить и велели не волноваться. И уж они точно знают куда в асос везти,
из-за адреса проблем не должно быть.

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
nekok, Прежде всего спокойствие! Асосу нужно ислать копию квитанции и в таких случаях они обычно возвращают деньги и так.
Ну и во-вторых, подавать на розыск в России не бессмысленно! Вы же у нас посылку отправляли? Квитанция есть, она - типа договора на оказание услуг. То есть вы и имеете полное право требовать выполнения оплаченной услуги. А то, что посылка пропала на территории Великобритании - проблема уже нашей почты. Британская почта - их контрагенты, они и должны с ними объясняться и искать посылку.
Плохо, конечно, что если посылка не застрахована, то там копейки будут компенсации за утерю, насколько я понимаю.
НО, повторюсь, Асос и не дожидаясь прихода посылки делает возврат денег на основании квитанции.

• Like
Реакции: nekok

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Попробую еще разок написать
если есть чек, и если прошел 21 рабочий день с момента отправки, то деньги вернут без разговора. Если чека нет, деньги не вернут .....пока посылку не получат.

• Like
Реакции: nekok

evgenievna

Душа компании
Шопоголик
03.03.2011
458
1 319
93
Moscow
toloshka, я ругалась с нашими два дня. Сговорились с заведующей на том,что я написала заявление на истребование дубликата чека.Ждала три дня,а потом с асосом разрешился вопрос.
А номер отправления сохранился?трек?если да,то проще посмотреть вес и попросить почтовиков расчитать по весу стоимость отправления и поставить печатку,отправить это асосу. Почтовикам проще будет расчет сделать,чем чек изымать.

• Like
Реакции: toloshka

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
Шанталь* добавил 15.01.2014 в 23:06
Подскажите плиз, куда можно пожаловаться? Регулируется ли работа асоса российскими законами о защите прав потребителей? По факту, я получу практически вдвое меньше денег, чем я заплатила за бракованный товар :(
Вот, что они ещё написали:
Сожалею, что вас огорчила наша маркетинг-система. Тем не менее, скидка взимается целиком, в случае любого из типов возвратов.

Я сожалею, что нет иного варианта развития событий. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы - я буду рад вам помочь.

Российскими законами - нет, конечно. Законодательством UK только. Асос же резидент UK.

• Like
Реакции: Шанталь*

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
Сапоги и ботинки - можно без коробки?
Платье - этикетки потеряны, можно без них?
Отправляя без коробки,вы рискуете получить повторно свои вещи.А платья .....если они без этикеток,значит их носили или?.В таком виде отправлять по правилам нельзя.Вам видно всё равно ,что кто-то после вас получит платье абы как упакованое и без этикеток. ......
Рискните,потом поделитесь результатом.

Л-В добавил 19.04.2013 в 21:08
Выбирайте Russian Federation и Moscow (ничего, что вы из Санкт-Петербурга) хочется спросить, а ничего, что я из Новороссийска?
А это письмо вам к чему прислали?.Когда мне подтверждение о том ,что дошёл возврат присылали,там не было подобного.Может вы на рассылку какую подписывались??
MARiSOLька из Екатеринбурга отправляла точно.

Последнее редактирование:

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Maid, все из одного заказа?
Там в бланке только две строчки, т.е. две вещи можно вписать.

У меня было пять вещей из трех заказов. Заполняла три бланка.

• Like
Реакции: Maid

S_Anny

Новичок
Шопоголик
Если вдруг кто-то в 20-х числах марта отправлял возврат, обрадую (наверное:)): я отправила 19 марта возврат (Брянск), 27 марта был экспорт (из Москвы), сегодня Асос отписался о получке:)

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
gls, Давно подтверждение о получении возврата пришло? Если нет, то паниковать рано, разрыв в обработке может быть до недели, даже если вещи из одной посылки. Тут о это писано-переписано тыщу раз))

• Like
Реакции: gls

OLgastra

Новичок
Шопоголик
18.01.2010
431
89
0
Самара
Добрый всем вечер! Хотела бы спросить совета.. Сдедала заказ с применением скидки 500 от 2500. Сегодня Асос присала письмо, что в наличии не оказалось вещи, ради которой и затевался весь заказ и они отправили заказ без нее и делают возврат за нее за вычетом 500 руб.. А это совсем не выгодно получается.. Я знала о таких условиях, просто была уверена, что ничего возвращать не придется..
Хочу посоветоваться, можно ли будет вернуть "отказом" заказ и возместит ли мне Асос полностью оставшуюся сумму за этот заказ?..
Может так делать не совсем корректно, но переплачивать таким образом тоже не хочется, тем более, что в момент заказа на сайте по наличию все было в порядке..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.