Возврат вещей Asos - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

malinka_25

Новичок
31.05.2012
3 069
2 137
0
Харьков
malinka_25, Вы Асосу возврат отправили ДХЛ? И у вас нет никакого документа о том, что вы этот возврат отправили, я правильно понимаю?

был привышен таможенный лимит + нужно было делать экспертизу часов - оч дорого все это выходило вместе, я отказалась от посылки, ее отправили обратно, документов у меня нет - только трек и то не в письме а в телефонном режиме мне дали представители дчл

MiuBelle

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
2 119
7 280
0
Moscow
привет!
товарищи, кто возвращал скайнетом, деньги уже у вас на счету?
мне письмо о возврате пришло еще 12 апреля, а денег так все и нету, раньше дня три требовалось и я уже перевод видела.

или у меня банк это не высвечивает просто? (Р.Стандарт...)

elenko

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
712
10 264
0
Мск
на декларации я написала зачем-то стоимость вещей 4500р. Теперь будут проблемы как у девушки выше?
Если отправляли мелким пакетом, то могут быть, так как по правилам стоимость ММП не должна превышать 1200 рублей. А если обычной посылкой, то, может, все и обойдется. А может, и так все хорошо будет =)
После приема-приема должно быть еще много строчек перед импортом в ГБ
qv9JqqmaM8U.jpg

• Like
Реакции: sneg

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Мария, нет у Асоса жестких сроков возврата, т.к. наши посылки без треков и непонятно когда к нам приходят.Подождите, конечно.
Правда, если это экспресс-доставка, то там срок получения известен.

• Like
Реакции: masha2411

muravei

Душа компании
Шопоголик
09.03.2009
1 921
5 225
113
Москва
Мне вернули деньги на карту с которой платила,но её в аккаунте уже давно нет,там две другие прописаны.когда им написала,просьбу вернуть на карту в аккаунте,мне ответили,что возврат сделан уже вчера,а письмо я сегодня написала(((

curly_razor

Новичок
Шопоголик
25.03.2011
2 237
8 247
0
somewhere only we know
Irina.spb, извините, это не вина асоса, если они прислали Вам нужный (заказанный Вами) размер, но больше по величине. Некоторые вещи могут из-за модели покроя большемерить. Нужно смотреть видео, читать хвасты, спаршивать...
У меня было такое с курткой, я сама за свой счет отправила, перезаказала на меньший размер

• Like
Реакции: Larisskin, Maid и marjana

missGM

Новичок
Шопоголик
20.05.2011
600
749
0
Норд-Ост
Мне пришло письмо от асос что возврат получили, ну это понятно, а почтовые расходы не возмещают( Возврат был по причине брака, асосу об этом писала и мы в фейсбуке обговаривали и они согласились вернуть... Чек я в посылку вложила и им фото выслала, они подтвердили ещё раз, а теперь вот...
Написала им ....

Блин пока писала здесь, ответили:

Hey Marina, sorry you’ve not received your refund for the postage. Our returns team do not deal with that so I can process it for you. I have processed the refund for you. Please allow 10 working days for it to appear in your account. I can see you sent another item in the same parcel. In future if you are sending a faulty item back, please send it on it's own as we only cover the postage for faulty products. ASOS Charlotte

И вот они что-то не очень довольны что я в одной посылке отправила ещё одну вещь на возврат, хотя эта вещь весила грамм 150 и не увеличила количество кг в посылки, их что с этой вещью 2 кг было, что без неё все равно 2 кг было бы... почему?

Я правильно поняла, что их команда не занимается возвратами, но они мне всё же сделают возврат почтовых расходов? help!

Последнее редактирование:

mariut

Новичок
Шопоголик
14.10.2013
27
287
0
40
Балашиха
Девочки, доброго времени суток!:) Подскажите, пожалуйста, вчера забрала посылки, все ок, кроме очередной попытки купить мужу шорты. Вместо заказанных пришли совсем другие, но на пакете данные наших - кто-то поменял:( Написала в ФБ, пришел ответ "верните нам, как только поступят на наш склад, вам вернут деньги....в качестве извинений 10% код", а я не хочу код, я хочу оплату доставки. Т.к. в ближайшее время ничего заказывать не планировала...Стоит ли пытаться настаивать на возмещении почтовых расходов или бесполезно?

SmilePolly

Новичок
Шопоголик
15.04.2011
142
950
0
Москва
SmilePolly,
На горячей линии могут говорить все, что угодно - действительность несколько отличается. Расчет делает программа, а не оператор.
С последнего чека: Заказной мелкий пакет. Наземн. 269 гр. Тариф 230,80 - могу отсканировать. По табличке же 214,17 :br:
На горячей линии не могут говорить все, что угодно. Есть официальные утвержденные тарифы Почты России. Если с вас берут больше заявленных тарифов, то это наказуемо и чревато санкциями и штрафами согласно законодательству. Я же и пишу, что на местах могут творить все, что угодно :yes: пока не нарвутся на какую-либо проверку :aq:. То, что они не обновили свою программу - это их проблемы, а не клиентов.
На самом деле, все зависит от нас самих :ad:. Если вам нравится платить больше - да, пожалуйста, можно не выяснять ничего и молча делать то, что вам говорят. Поймала себя на мысли, зачем я все это так подробно пишу и трачу свое время, если люди не хотят слышать :bu: А вот у нас так, а у вас в Москве по-другому Тарифы по мелким пакетам едины для всех городов России.
Прошу, не обижайтесь, просто хочется донести информацию, что можно платить согласно тарифам и оплачивать марками, чтобы съэкономить деньги :ag: , но вижу, что это никому особо не нужно :(

Кстати 230,80 - это полная сумма, которую с вас взяли? По тарифам получается за 269гр
Тариф 214,17 руб
Заказ (58,17 руб)
В чеке так и идет 2-мя строками

Сумма документа (нал.): 272,34руб (строка вверху чека после даты)

А вы всего 230,80 заплатили? Даже дешевле вышло :ag:

marjana Ой, ну все правильно же у вас :haha: :haha:
У вас на почте без всяких просьб ставят оплату марками! На моей почте так же :yes:
И все у вас согласно тарифам :yes: У вас получается:

Продажа марок 181,50 руб
Заказ (49,30 руб)

Сумма документа (нал.): 230,80 руб (строка вверху чека после даты)

• Like
Реакции: Anny6ka, Nadja8791 и Maid

RivA

Душа компании
Шопоголик
12.06.2009
213
2 177
93
Москва
Для статистики

Делала возврат первый раз. Долго сопротивлялась, мне казалось, что это так муторно...Но благодаря темке, все получилось быстро и совсем не страшно.)))Спасибо форуму и форумчанам!):aj:
Отправила 18 февраля, экспорт 12 марта. Тут я уже настроилась на дооолгое ожидание...как вдруг сегодня - 17 марта, пришло письмо о том, что деньги возвращены на карту.:haha: Asos сработал очень оперативно.
И опять Наша Почта в аутсайдерах.):bu:

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Godnesss, я всегда заполняю только одну зеленую декларацию и никогда это не влияло на скорость обработки.
Кстати мои последние возвраты тоже зависли (((, но не в ММО, а на таможне - уже третьи сутки пошли, хотя обычно таможню мухой пролетали.

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Schneider, незачем им что-то объяснять......Приходите на почту, говорите....мелкий пакет, наземный....( для первого раза хватит.....для второго раза, скажете"оплата марками")..если спрашивают ...подарок? кивайте головой...да, подарок....только можно все документы, как положено оформить? Подарок-то в Великобританию.....Ответ...можно, можно.... оформляетесь, БЕРЕТЕ ЧЕК, и все.....

ЗЫ. На всякий случай, берете с собой телефон горячей линии почты России, и если что идет не так...то набираете номер (при почтовиках) объясняете ситуацию, и....вуаля....ваша посыль принята!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫЗЫ. Подарок это или нет ни какого значения не имеет. Для евросоюза имеет, но мы не евросоюз....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Schneider

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Нельзя ли с Асос стребовать деньги, но саму вещь не отправлять?
А не много ли будет: и вещь оставить, и деньги получить?
Попросить можно код за их оплошность, но не "стребовать".

Evgeana,
да, ту бумагу, в которой указана причина возврата положите в вещи.
Клеить на пакет наклейки ?
Это надо узнать в вашем п/о - в каждом п/о свои заморочки.
Если почта россии потеряет посылку
У вас останется почтовый чек об отправке - этого будет достаточно для ASOS.

• Like
Реакции: Evgeana

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
muravey_zo, а зачем вы бирку срезали с неправильно высланной вам кофты?
А если уж срезали, то зачем тогда писали им?

В первом посте все подробно расписано. надо было прочитать прежде, чем им писать. :)
и что будет, если я не вышлю им обратно кофту?
То есть, вы хотите оставить себе обе кофты?

Пишите им фейсбук на русском языке и объясните ситуацию с биркой - можно ли без нее вернуть, потому что вам едет замена?
Если нет, то от второй кофты откажитесь на почте (не получайте ее) и она вернется в ASOS.

Nogitsune

Новичок
Шопоголик
14.03.2014
2
0
0
Липецк
Nogitsune, прочтите первый пост, там довольно подробно все расписано. Он создан именно для ответов на самые популярные вопросы типа ваших.

Это я уже прочитала. Просто хотелось все подробнее разузнать о возврате. Можно ли отправить через курьерские службы, чтобы посылка вернулась быстрее? И сколько примерно идет возврат, если отправить постой России??

Ivyy

Новичок
Шопоголик
19.11.2013
67
189
0
Россия
Kotovaski, очень смешно)) а на почте, где я отправляла, наоборот, считают, что можно только в коробке и ни в коем случае ни в каком ни в пакете!!!:aq:
Настояла на своем и отправила в пакете. В него же положили и коробку с туфлями. Вывод - просто гните свою линию)

• Like
Реакции: Kotovaski
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.