Девочки, узнала, что выгоднее осуществлять оплату пересылки мелкого пакета МАРКАМИ.
Подскажите это как? и насколько выгоднее?
Женя, я оплачиваю марками и так получается чуть дешевле. Вот выше я давала ссылку на стоимость мелких пакетов
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel У меня стоимость получается четко до копейки по этой таблице. Посмотрите по этой таблице 2 больших столбика:
- без НДС*
- с НДС
внизу приписка *При подтверждении оплаты услуг марками НДС не взимается.
Т.е. если оплачивать марками, то будет дешевле на сумму НДС.
Стоимость мелкого пакета складывается из:
платы за вес и
платы за заказ (см. в таблице нижняя строка)
Как пример, стоимость мелкого пакета от 1001 г до 2000 г наземным транспортом будет равна:
* при оплате марками (без НДС) - 547,50(плата за вес) + 49,30(плата за заказ) =596,8 рублей
* при обычной оплате (с НДС) - 646,05(плата за вес) + 58,17(плата за заказ) =704,22 рублей
Разница получается 107,42 руб, мелочь, а приятно
ВСЕ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ОПЛАТУ МАРКАМИ, ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ. Если вам начинают говорить, что они не могут или не знают - это все враки, настаивайте
Я отправляю с разных ПО мелкие пакеты. На моей родной почте девочки сами всем пробивают оплату марками, не спрашивая. Как-то я попала на соседнюю почту и при отправке сказала пробить оплату марками, так сотрудница оооочень сильно возражала, даже кричала. Я с невозмутимым лицом настаивала на оплате марками, я знаю свои права и тарифы почты, если они не знают, то это их проблемы
В итоге она с криками побежала к начальнице ПО, через 3 минуты вышла от нее и молча моментально пробила все как нужно - МАРКАМИ, ведь умеют, если захотят
Я ей объяснила, что так дешевле на сумму НДС, она этого НЕ ЗНАЛА...
А вообще я всем советую, при возникновении любых спорных ситуаций прямо с почты звонить на горячую линию ПР с мобильного (звонок бесплатный) 8-800-2005-888 и решать все на месте. Тем сотрудникам почты, которые не знают своих обязанностей - сразу все станет ясно и понятно
При отправке мелких пакетов просто говорите: "Отправляем наземным, оплата марками". Сотрудник в компьютере выбирает строку "продажа марок" и все! Никакие марки на пакет они не наклеивают, просто в чеке это будет указано. Оплачиваете в кассу как обычно, деньгами.