Возврат вещей Asos - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sandrine

Новичок
Шопоголик
20.04.2012
12
3
0
Москва
мне так делают почти всегда, это нормальная практика :)
Меня удивило, что запаковали в моем пакете, почему-то думала, что можно отправить либо в почтовом пакете или почтовой коробке. Редко общаюсь с почтой :)

Selale

Новичок
Шопоголик
12.05.2013
5
12
0
Киев
Добрый вечер,девочки,а подскажите пожалуйста,если уже прошло 2 месяца после получения платья,то вернуть уже никак?а то заказала платье Lipsy,красивое,качественное,но великовато,думала отнести в ателье ушить,но пока думала,то уже и сроки вышли и думаю,надо ли оно мне такое нарядное)или лучше спросить на фейсбуке,примут ли ?или просто отправить?а то боюсь остаться и без платья,и без денег;)

SmilePolly

Новичок
Шопоголик
15.04.2011
142
950
0
Москва
Девочки, узнала, что выгоднее осуществлять оплату пересылки мелкого пакета МАРКАМИ.
Подскажите это как? и насколько выгоднее?
Женя, я оплачиваю марками и так получается чуть дешевле. Вот выше я давала ссылку на стоимость мелких пакетов http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int#smallparcel У меня стоимость получается четко до копейки по этой таблице. Посмотрите по этой таблице 2 больших столбика:
- без НДС*
- с НДС
внизу приписка *При подтверждении оплаты услуг марками НДС не взимается.
Т.е. если оплачивать марками, то будет дешевле на сумму НДС.

Стоимость мелкого пакета складывается из: платы за вес и платы за заказ (см. в таблице нижняя строка)

Как пример, стоимость мелкого пакета от 1001 г до 2000 г наземным транспортом будет равна:
* при оплате марками (без НДС) - 547,50(плата за вес) + 49,30(плата за заказ) =596,8 рублей
* при обычной оплате (с НДС) - 646,05(плата за вес) + 58,17(плата за заказ) =704,22 рублей
Разница получается 107,42 руб, мелочь, а приятно :ag:

ВСЕ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ОПЛАТУ МАРКАМИ, ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ. Если вам начинают говорить, что они не могут или не знают - это все враки, настаивайте :yes: Я отправляю с разных ПО мелкие пакеты. На моей родной почте девочки сами всем пробивают оплату марками, не спрашивая. Как-то я попала на соседнюю почту и при отправке сказала пробить оплату марками, так сотрудница оооочень сильно возражала, даже кричала. Я с невозмутимым лицом настаивала на оплате марками, я знаю свои права и тарифы почты, если они не знают, то это их проблемы :yes: В итоге она с криками побежала к начальнице ПО, через 3 минуты вышла от нее и молча моментально пробила все как нужно - МАРКАМИ, ведь умеют, если захотят :ag: Я ей объяснила, что так дешевле на сумму НДС, она этого НЕ ЗНАЛА...

А вообще я всем советую, при возникновении любых спорных ситуаций прямо с почты звонить на горячую линию ПР с мобильного (звонок бесплатный) 8-800-2005-888 и решать все на месте. Тем сотрудникам почты, которые не знают своих обязанностей - сразу все станет ясно и понятно :ag:

При отправке мелких пакетов просто говорите: "Отправляем наземным, оплата марками". Сотрудник в компьютере выбирает строку "продажа марок" и все! Никакие марки на пакет они не наклеивают, просто в чеке это будет указано. Оплачиваете в кассу как обычно, деньгами.

cepylka

Новичок
Шопоголик
17.02.2013
44
91
0
Москва
Make sure you ask for proof of postage, as I can refund the postage costs for you. Simply complete the attached form and email back to us along with your proof of postage.

Я не совсем поняла на счет возмещения почтовых расходов...((может кто-то сможет помочь?

Чек с почты сфотографируйте и выложите им картинку, они собираются вернуть вам почтовые расходы. И в форме возврата укажите faulty.

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
Через 10 дней после отправки(17 января отправила) в П/О,АСОс отписался , что деньги перевёл.По статусу отслеживания посылка была им вручена 24 января. Почта России чем не курьерская доставка ??
Скайнэтом,помню, отправляла,тоже кажется дней через восемь поступил возврат в АСОС.

Причём СБ побыренькому после отписки АСОСа ,денежки перевёл.Курс фунта галлопирует со старшной скоростью,не стал СБ дожидаться даже следующего дня.

ИТОГ.
17 января -отправила в АСОС
27 января деньги были возвращены на карту из-за разницы курса с плюсом 300 руб.к сумме покупки.

wihr

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
75
45
0
Москва
Экспорт 21.12 импорт 23.12. Сегодня получила сообщения о перечислением денег за 3 из 4 вещей. 4я вещь была заказана с кодом випэкспресс15, ее полная стоимость в 2 раза меньше силки по всему заказу. Написала в асос. По их правилам мне должны вернуть ее стоимость за минусом 15%, т.к заказ даже с учетом возврата и скидки намного больше 5000 тыс.

Minn

Новичок
Шопоголик
08.07.2013
5
0
0
Омск
Девушки, подскажите, пожалуйста: отправила возврат мелким пакетом авиа (из Омска) 27 июня, 11 июля статус отправления стал - "Экспорт" и до сих пор не поменялся. Что это значит? Есть ли смысл волноваться?

A-link-A

Новичок
Шопоголик
21.08.2013
119
1 915
0
Краснодарский край
Девушки, извините, если уде обсуждалось, не осилю читать всю тему... Сожно вернуть вещи асосу без картонки (рубашка была на картон намотана )
?

Tadek

Душа компании
Шопоголик
17.02.2011
348
1 059
93
Москва
Мне тоже как-то не вернули 400 руб за один просроченный браслетик. Хотя в посылке и другие вещи были не первой свежести. Каюсь, коплю вещички на возврат по 3-4 месяца. Я не стала возмущаться, т.к. то был период жесткого бана направо и налево. А вот недавний возврат мне больше принес денег, чем я отдавала. Курс вырос!

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
danzeline, вот от таких посылок, как у вас, я просто выпадают в осадок :229:
у меня в основном или брак, или неправильную вещь присылают, заношенные как-то особо не попадались :super4: не сглазить бы :ag:

• Like
Реакции: danzeline

Bakki

Новичок
Шопоголик
29.07.2011
247
132
0
Екатеринбург
Девушки ,подскажите в феврале заканчивается срок действия карты . Если я верну вещи , купленные на эту карту ,после окончания срока ее действия ,асос перечислит мне деньги на новую карту .

Nuvola bianca

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
131
318
0
Moscow
а если АСОС возмещает расходы на возврат, то можно отправить экспресс-почтой?

valu6ka0409

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
112
1 036
0
Украина,Полтава
Привет всем! С 8 МАРТА, девочки!
Подскажите, пожалуйста, что делать. Случайно попались 5,5 фунтовые джинсы моего размера и не смогла устоять :ah:! Только асос мне прислал вместо 27 размера 26! Заморачиваться с возвратом не хочется, тем более, что он явно обойдется дороже, чем джинсы, но и носить их не смогу - маловаты, к тому же красятся ужасно! Что делать?

oliviya98

Активный пользователь
Шопоголик
10.01.2011
49
114
33
Россия
12-го октября отправила возврат по причине того, что магазин отправил не тот товар, АСОС до сих пор его не получил, по треку такая информация:
16.10.2013 18:28
Russian Post
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
Великобритания (GBLALA)
На мое письмо ответили так:
Мы сожалеем, что вам приходится ждать возврата средств.

Мы внимательно изучили эту ситуацию и сообщаем, что возвращенный вами товар до сих пор не получен нашим складом.

Мы можем помочь вам в данном вопросе. Вам всего лишь нужно заполнить приложенную форму и отправить ее вместе с квитанцией об отправке посылки на наш адрес электронной почты. Не забудьте указать ваше имя и номер заказа.

Как только необходимые документы будут получены, мы вернем стоимость заказа и отправим подтверждение по электронной почте.

Дело в том, что я уже 2 раза отправляла сканы чека с трек-номером и форму на возврат почтовых расходов, но ни денег за возврат, ни возмещения почтовых расходов до сих пор нет. Даже не знаю, что еще предпринять

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
как в 1 варинте здесь написано
В колонке REASON CODE (или как сейчас в русском варианте - код причины возврата) ставите цифру № 7. получена не та вещь, которая была заказана.
Вы это имеете ввиду?

Деньги они вам вернут в любом случае.
Когда отправите возврат, прикрепите ответом на их письмо (в котором они обещали оплатить возврат) почтовый чек и отправьте им. Все. :)

Отпускающая

Новичок
Шопоголик
Девочки, добрый вечер!

Веду переписку с АСОС по поводу моего возврата, у которого уже по отслеживанию на сайте ПР значится 5 импортов (я не так давно писала тут по этому поводу). Вот какого содержания пришло мне письмо, помогите перевести на человеческий язык ))) А то гугл-переводчик чушь выдает...

Thanks for getting back in touch regarding your returned items from orders 83119815 and 83431740.
Once your return has been received by our warehouse, we will check it within 1 working day, and we'll email you to let you know once your refund has been issued.
If you've returned more than one order in the same parcel, please allow up to 72 hours for all returned items to be processed.
If you haven't receive your funds by 26th of October, please do get back in touch and we'll solve this situation.
I hope this answers your query. If you have any more questions, please let me know – I’ll be happy to help.

Номи

Новичок
Шопоголик
16.01.2011
578
472
0
М.
А еще можно глупый вопрос? Если у меня несколько вещей из ОДНОГО заказа, я могу все вещи (в своих пакетах) сложить в один пакет и туда положить ОДНУ заполненную форму возврата? Или к каждой вещи - своя форма? Почти весь заказ хочу вернуть (6 или 7 вещей)
я всегда так отправляю с одной бумажной, если из одного заказа,
а почему решили, что нельзя? и где же взять вторую-третью форму?:ai:

• Like
Реакции: ВредненоК
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.