Возврат вещей Asos - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andgelina

Душа компании
Шопоголик
26.04.2012
216
3 113
93
Украина
Девочки подскажите, хочу вернуть, прочитала раз 5 инструкцию на форуме. Есть бланк возврата с наклейкой обратного адреса с АСОСА. Вопрос по бланку, в его форме нет колонки REFUND в которой типа нужно ставить галочку. Сейчас получается они в новых бланках ее убрали? И какой бланк нужно будет заполнить на почте в Украине, чтобы оформить бандерольку или пакетик, есть ли он-лайн образец, чтобы посмотреть. Заполнять его нужно на русском или смешанным языком?

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
Veruschka, мой возврат экспортнулся 4.10 и все. Писала в Асос - они мне сказали, что пока ничего не получили, ждите 21 рабочий день - т.е. до 29.10.

PandaLand

Новичок
Шопоголик
28.11.2010
50
14
0
Тамбов
OLA-LA,
Larisskin, спасибо за помощь!
Я все понимаю, что вторая неправильная вещь - это моя вина.
Сейчас я только первую отправляю. Все-таки писать правильный номер заказа в бланке для компенсации расходов на пересылку?

Л-В

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
786
2 700
0
Москва
Кеды в целом очень понравились, и я хотел бы получить такие же взамен. Но суть в том, что стоят они всего 17 фунтов (70% скидка).
ПИшите в АСОс,прикладываете фото брака.если есть у них такие же -вышлют(обычно так бывает),если нет,могут предложить брак им вернуть с возмещением почтовых (а могут и предложить-оставить себе )Тут уж вы считайте почтовые и разницу на транзакциях,в смысле.сколько на этом возврате потеряете и стоит ли овчинка выделки.

Olusa

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
56
426
0
Хабаровск
Подскажите,сколько по времени идет посылка(возврат) авиатранспортом ?
Я отправляла дважды авиа. первая очень маленькая дошла за неделю, те через неделю мне уже пришло письмо от асос что получили. вторая почти два кг- через 4 дня была уже в Англии, асос только через 10 дней прислал письмо что получили.

• Like
Реакции: Не_Веста

Ne_angel

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
454
1 858
0
Россия :)
Подскажите, пожалуйста...у меня сейчас по треку вот такое:
Экспорт 19.09.2012 01:48 104006 0,389 0 0 Великобритания
Дальше импорт? на сайте почты россии дальше можно отслеживать?

gydzuk

Новичок
Шопоголик
13.01.2012
260
480
0
Львов, Украина
gydzuk, то есть никаких предварительных мэйлов?

выходит что никаких. при условии что отправляете назад не из-за ошибки асоса (не та вещь, брак и тд), а потому как не подошел вам размер или не сидит.

ПС: мне вот самой светит отправлять назад шапочку и пальто...как сделаю - отпишусь тут, с ценами и тп. Асосу писать ниче не буду - сами распарсают как получат:)

MiuBelle

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
2 119
7 280
0
Moscow
Но с другой стороны у меня с ними все по-честному...за что репресировать?
у меня тоже так было:ag:
я писала только при несоответствии вложения, размера или при браке.
иногда отправляла возвраты и по своим соображениям за свой счет - не понравилось, не подошло, но,в целом, редко.
итог все знают:ag:
я, кстати, ни разу не выпрашивала код или оплату возврата - всегда сами все давали. потому еще было удивительнее получать закрытие аккаунта.

Svetl@na

Новичок
Шопоголик
26.04.2012
679
3 960
0
44
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста:) написала в Contact us, куда они мне ответ напишут? (на почту, наверное)) и как скоро они обычно отвечают?

Знiчка

Душа компании
Шопоголик
10.05.2010
704
1 217
93
Belarus
Спасибо! И еще вопросик - эту форму вложить вместе с вещью? Ведь на почте мне цену скажут уже когда все запакуют...
И вообще, интересно получилось: мне прислали шорты, на них самих стоит размер 8 и по ощущениям это 8-ка, а на наклейке асосовской на пакете стоит 10. Может предупредить об этом?

у меня есть такая форма в формате Word я ее заполняю и по электронке вместе с фоткой чека, если у вас в формате, который нельзя редактировать - печатайте, вручную заполняйте и фоткайте.
на всякий случай предупредите про размер на пакете

• Like
Реакции: roza27 и Marysya_007

Ундина

Новичок
Шопоголик
08.01.2012
214
130
0
Минск
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Чек за почтовые расходы по пересылке возврата, сразу же на почте вложить с формой возврата в посылку или можно дома сфотографировать, например, и на фэйсбук в сообщение прикрепить?
Как лучше? Если вложить в посылку и мало ли что с ней произойдет, потом никакого документа об оплате на руках не будет. У меня возврат серьезный - муж. сапоги, довольно тяжелые, пересылка дорого обойдется.

MiuBelle

Новичок
Шопоголик
21.12.2009
2 119
7 280
0
Moscow
Regina_Gi, если вещь без брака, и Асос не ошибся в модели или размере, то писать никуда не нужно. Отправляйте обратно за свой счет. Когда возврат дойдет до них - деньги вернутся на ту карту, которая прописана в аккаунте.

деньги вернутся автоматом на карту, которой ПЛАТИЛИ!!!!
хватит дезинформировать людей, потом сложные и некрасивые ситуации возникают.

Mmalinka

Новичок
Шопоголик
30.09.2011
29
10
0
Пермь
Девочки, нужен совет! В сентябре заказала сумочку, получила ее в конце октября. В процессе эксплуатации, где-то в ноябре ручка отвалилась. Оставила так, думала сделаю. А недавно стала смотреть повнимательнее, у сумки уже углы пообтрепались, сумка кожаная причем, вот и думаю, отправить как брак, от греха подальше. Как лучше написать - что сумка сразу бракованная пришла (в декабре мол получила) или как есть?

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Liliana, сканируйте форму возврата (обязательно чтобы был артикул вещи в нем) и отправьте им с сопроводительным письмом (можно указать какие вещи были в возврате, № почтового отправления, например)
Думаю, это должно решить проблему. :)

• Like
Реакции: Liliana

simpleKristin

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
152
963
0
Санкт-Петербург
Что-то ASOS стал мудрить с возвратами...
Отправила я возврат 04.05. По треку 14.05 он был доставлен адресату в UK.
До сегодняшнего дня я ждала, а ASOS молчал. Никаких писем о том, что они получили мой возврат не было.
Сегодня днем я написала на care письмо с вопросом о том, получили ли они мои товары с указанием номеров заказов, и О ЧУДО! Через 2 часа мне пришла стандартная информация от ASOS о получении искомых товаров и оформлении мне refund.
Интересно, если бы я не написала им, долго бы я еще ждала возврата денег??

• Like
Реакции: di81

alen4eg

Новичок
Шопоголик
04.10.2011
20
6
0
Moscow
alen4eg, если вы имеете в виду коробку из под обуви - то лучше предварительно списаться с Асосом.
А если прозрачный пакетик со штрих кодом из под вещи - то без проблем отправляйте, не забудьте только возвратную форму вложить.
слава богу, не обувь)) попробую все-таки у них уточнить, а то мало ли
возвратная форма тоже отправилась в корзину, вроде видела, что ее можно скачать....

Для таких вопросов создан первый пост)
Вот цитата:
2) Будьте внимательны: кладете вещь в тот пакет, в котором она пришла- это важно!
(Пакет имеется ввиду не серый (почтовый), а тот, в который была вложена вещь.)
(если пакет утерян (что плохо), то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом)
Here
читала, но спросила с целью узнать, получалось ли у кого-то

Anastaciacool

Душа компании
Шопоголик
16.04.2010
151
260
63
СПб
Доброго времени суток! Прошу прощения, первый раз оформляю возврат, если размер не подошел, какую цифру ставить? №6? И Пластиковый пакет, это такой полиэтиленовый, который на почте продается, серый такой?:ah:

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Отправила позавчера возврат: вес 760 гр., заплатила 397 руб. 80 (без стоимости пакета)

Еще спросила у знакомой сотрудницы, по какой причине могут завернуть возврат с таможни?
Она однозначно ответила, что из-за объявленной ценности международного мелкого пакета. :ai: Как-то я не верю в эту версию...
Девочки, две Оли, вы объявляли ценность?

Как всегда, в своем п/о свои правила и законы. В этот раз я решила отправить со своего п/о. Заполнила пакет как обычно, подхожу к ней, она мне: "сейчас все будем переделывать". :ai:
Заставила заполнять липкую форму CN 22 и клеить ее в середину серого пакета, при этом, заполнять от кого (слева на пакете) и кому справа (клеить асос-наклейку), не надо вообще, только эта наклейка формы CN 22 должна быть на пакете. Ну, и три таможенные декларации формы CN 23, не отменяются. :bu:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.