Здравствуйте!
Я очень прошу вас помочь мне советом, так как я недавно начала заказывать с asos и не знаю как вести себя в такой вот ситуации. Сразу скажу, что я очень ответственно стараюсь подойти к выбору размера одежды/обуви, тщательно обмеряла себя и долго принимаю решение какой размер все-таки выбрать. Верю таблице размеров на сайте. Так вот, заказала я платьице, о котором мечтала, выбрала себе свой размер uk8. Я ахнула, когда вынула платье из пакета. Оно было крошечное, особенно в груди. Я вначале не решилась его мерять, а потом просто для интереса надела. Не сходится сантиметров 10 молнии. Я его никогда в жизни одеть не смогу. У меня ОГ 86см, платье расчитано максимум на девочку с ОГ 78. Почти 10 см... И в талии оно маленькое. То есть, у платья фактически ели-ели размер uk6. Я очень расстроилась, попробовала выложить объявления, чтобы продать его. Но ни один человек не откликнулся за 2 недели. Я его вообще могу никогда и не продать. То же самое с туфельками случилось. В таблице размеров на сайте указано, что у туфель asos размер uk5 соответствует длине стопы 23.5см, у меня 23 - 23.2см . Я подумала, что мне будет как раз, и заказала. В реальности туфельки оказались очень большими на меня, я даже дома не могу в них несколько шагов сделать. По стельке у туфелек аж 25см намеряла. Носить я их, естественно, не смогу.
Я только сейчас подумала, что это все-таки не моя вина, что одежда мне не подошла. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы, что они возместят мне стоимость отправки назад туфелек и платья? Ведь это не по моей неосмотрительности они не подходят мне по размеру. У меня нет возможности самой оплатить отправку. Подозреваю, это будет стоить мне больше чем 100 грн.
Заранее большое спасибо за помощь