я сделала не то. продавец ответил
Money has been refunded on paypal. Please chek in the transaction
я спор открывала на ebay. я ему ответила что у него нет средств на счете а дело закрылось... капец... вот наверное на ошибках и буду учиться
теперь подскажите, есть смысл ждать возврата? буду надеяться что не сменится он 10 июня на "отменен"
и да, спасибо за ответ, ваши подсказки будут полезны для меня
Вот перевод того, что вам написала Палка:
"Рассмотрев Вашу учетную запись PayPal, сообщаем, что данное возмещение средств находится в статусе "незавершённое".
«Незавершенное возмещение» — это возмещение, которое инициировал продавец, но при этом денежные средства еще не были переведены. Сразу же после перевода средств на счет возмещению будет присвоен статус «Завершено». Данная процедура может занять до 7-9 рабочих дней.
Если перевод денежных средств не будет успешно завершен, PayPal повторит перевод через три дня для завершения возмещения. В этом случае перевод денежных средств на счет может занять до 11 рабочих дней.
Если завершение возмещения невозможно, статус «Не завершено» изменится на «Отменено», и средства не будут переведены на счет PayPal получателя. Для получения дополнительной информации об отмененном возмещении свяжитесь с его отправителем.
Чтобы найти контактную информацию продавца, выполните следующие действия.
Перейдите на веб-сайт
www.paypal.ru и войдите в свою учетную запись.
Нажмите «История».
Нажмите «Подробно» рядом с операцией, по которой вы хотите получить возмещение."
В принципе, вы все правильно поняли. Вам сначала надо было открывать кейс на ибее или на Палке не важно, то есть до возврата, а потом переводить его в претензию, тогда вам деньги в любом случае бы вернули. Теперь кейс вы уже не откроете, даже по другому основанию. Возможно, продавец решил схитрить, просто сделал возврат, а денег на карту не положил.
Я вам советую еще подождать денег, но если возврат будет отменен, идите в свой банк, где карточку получали, и пишите заявление на чарджбек, то есть на отмену банковской операции. Думаю, сроки еще не вышли, но в банке лучше узнать. Ну и обязательно оставьте продавцу отрицательный отзыв.