Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
VitaliiA, дзвоніть, і виясняйте по телефону (через Скайп можна безкоштовно), бо на повідомлення вони до-о-овго реагують, особливо, якщо десь нашкодили...

cvetochkina

Новичок
Шопоголик
21.05.2011
77
7
0
украина
Я спрашивала Владимира, есть ли какие-то затруднения со сканированием посылок, ответ бул получен следующий:
Добрый день
На складе небыло света, посылки принимали но в систему не сканировали, поетому числитса как не приняиая
Так что возможно надо подождать пару дней!

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Получила сегодня две вскрытые посылки (1715 и 1717 контейнеры).

Просто коробки сверху разрезаны ножом по картону. Отверстия по 20-30см. :(((

Курьеры (разные) недоуменно пожимали плечами и говорили, что это не они. Вскрывала при курьерах, все проверяла при них.

Мне просто повезло - в одной посылке были зимние сапоги в коробке сверху, а в другой - пуховик. Такие вещи через дырку не вытянешь.
На пуховике ножом разрезан пакет, но куртка целая. Рядом дыра рукой прорвана в пакете - явно щупали что там.
Коробка с зимними сапогами сверху тоже пробита ножом, но не насквозь.

Донесла ситуацию до всех возможных инстанций :ireful3: Обещали, что будут разбираться.

Киевляне, кто будет сегодня получать - будьте внимательны!!!
Если посылка повреждена, то Вы при курьере ее вскрываете, все проверяете и требуете составления акта о недостаче (если чего-то не хватает).
Бланки у курьеров должны быть.

Первый раз поблагодарила мист за объемный вес. Если бы коробка с куртками была плотно упакована, то куртка бы не выжила. А так за 18 долларов объемного веса я спасла целую куртку :)

Капец, в общем то...

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
всем привет. Странно, вчера посылка не была собрана и отправлена, а сегодня в субботу мне прислали ready to send, а затем и вообще инвойс пришел. Оно то конечно классно, я очень рада, только не трекается(

AllaAS

Новичок
Шопоголик
08.05.2008
510
298
0
а навіщо було вскакувати в останній поїзд? думаю ні для кого не секрет що в перед новорічні дні, на швидкість пересилок розраховувати марно.... треба було відправити посилку з штатів за 3-4 тижні до Нового Року і було би все гуд.

Так я и выслала за три недели, с Шоп4импорта, да и часть контейнера пришла вовремя, люди уже получили посылки. Непонятно почему вообще возникла такая ситуация с разделением контейнера.

Olga-P

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
37
4
0
Украина
Складывается устойчивое впечатление, что Элизабет устал от консолидаций и вообще форвардинга.
Так как напрямую это руководству они сказать не могут, то действуют своими, партизанскими методами, отбивая клиентов - теряют их посылки.

Я так полагаю мне на имейл должно прийти сообщение с номером. Или я чего-то недопонимаю. Просветите не грамотную.

Ed_

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
25
17
0
kiev
вот они и нашли другого перевозчика
дык а нам разве не пора?
есть идеи кого именно они нашли?

з.ы
а были ведь времена у мииста...
раз в пол года снижение тарифов на 15-20%, каждое второе море без платы за доставку....

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Vlad777, ждать будут, но тогда время развоза посылки от склада до остальных клиентов возрастает в разы, они и так скулят, что машин мало, работы много, работать не кому.
А составить акт при курьере если с ним в нормальных отношениях за 10-20$ не составит труда, он подтвердит, что пол посылки не хватает, в какой стране живёте? Тут уже выдвигали гипотезу, что посылки специально на складах держат, чем больше людей сами заберут, тем больше можно сэкономить на бензине и зарплатах курьера на местном складе, ведь никто не даёт в центральный офис данных сколько посылок выдано без выезда к заказчику.
Акт составить можно и бесплатно.:ad:
Ну а чтобы он подтвердил всё что угодно тогда да,10-20 обамских не будут лишними.
А то что специально задерживают - это одна из версий. Там вариантов много.:)

• Like
Реакции: Украинка

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Ребята! Еще нужна помощь! Начал вводить в аккаунте адрес доставки, как всегда делал в других системах, латинскими буквами, например: Dnepropetrovskaja oblast, Dnepropetrovsk. Но увидел надпись: Важно: Всю информацию нужно вносить на государственном языке страны получателя! (Українська, Русский). Неужели действительно нужно писать украинским языком? Типа: Дніпропетровська область, Дніпропетровськ! Просто всегда с ebay шли посылки с латинскими буквами и все нормально доходило. Очень нужна помощь!

С ибея по-другому и не дойдут. Это же англоязычный сайт-вполне естественно, что никто не поймет шо цэ такэ-Дніпропетровська область. А Мист наша контора, посылки с Америки получают во Львове и потом развозят по регионам. Я пишу ридною мовою и все нормально доходит.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Подскажите, пожалуйста, по заполнению таможенной декларации при отправки через мист.
1. На каком языке писать описание вещей в Goods Description?
2. Нужно ли указывать в Goods Description стоимость каждой вещи, или достаточно указать общую стоимость каждой посылки из которых потом сформируется бокс?
3. Является ли Goods Description этой самой таможенной декларацией, или надо будет отдельно заполнять какой-то бланк?
Я первый раз заказываю сама через мист, буду признательна за ответ) к сожалению, этой инфы нет в хелпе миста.
1. На якому Вам зручніше: укр, рус, англ.
2. Ні, не потрібно. Вказуєте тільки загальну вартість пакету.
3. Так, являється. Більше Вам нічого заповнювати не треба.

• Like
Реакции: Auro

firano4ka

Новичок
Шопоголик
15.11.2012
98
65
0
Украина, Львов
привіт! всіх з новим роком та наступаючим Різдвом!!
підкажіть скільки днів офіційно посилка може проходити митницю?
моя з 72 ще з 29-12 на хабі і ніяких рухів (коли вже можна починати сваритися)) бо на гарячій ліній твердять до 5роб. днів.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Позвонила, узнать где моя посылка, отправлена морем 21 августа, но в системе я ее не вижу. Мне ее отправила девушка МИСТом. На МИСТ сказали что она уже уплыла, но еще не занесли в компьютер. Такое возможно?

конечно.
море в течении 2-х недель заносят с момента отправки

• Like
Реакции: LIKA11

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Не путайте человека. Нельзя 5 посылок в один день на одного получателя, чтоб каждая по 300 евро была!
Я не путаю человека. ОТПРАВИТЬ можно хоть 100 посылок по 300 евро. Только одна пройдёт бесплатно а за остальные придётся платить налог и таможенный сбор.
У него ведь вопрос как звучит: скажите пожалуйста, а сколько посылок можно на человека?допустим я отправляю 5 посылок с таможенной стоимостью 300 евро каждая, так можно?
Мой ответ написан так? Да можно. Но закон гласит : 300 евро и до 50 кг. Если человек задаёт такой вопрос то наверное он поймёт ответ. А ответ напоминает что одна посылка на человека - стоимостью до 300 евро и до 50 кг.

• Like
Реакции: Звезда

Annyta_V

Новичок
Шопоголик
17.04.2012
7
17
0
Киев
Кэт1, у меня тоже ничего не трекается, по-этому звонила. Сказали сейчас проходят таможню. Надо набраться терпения.

mzavalny

Новичок
Шопоголик
16.10.2012
2
8
0
Kharkov
пока еще не вышел
обычно статус меняется на "прийнято філією" с 19:00 до 21:00

• Like
Реакции: LIKA11

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Вес посылки 71 фунт.
При этом сумма всех моих треков УПС дает вес бокса в 25 фунтов. Получается, что ко мне едет 20кг чужих вещей.

:ai:

фигасе. а может быть у них опечатка или такого не бывает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.