Читала-читала молча, но тут не могу промолчать. У меня были проблемы с таможней-с мистом, очень долго с ними тягалась- инвойсы,выписки и прочая хрень. В итоге, как ответил мне росановский брокер "інспектор не повірив в подібні знижки" и всандалили мне пошлину под 1туе(дело было в аккурат перед 1 июня). Что это за ответ такой, и почему я всю пошлину оплатила по расчету , присланному на е-мейл и реквизиты росана - вот вопрос. Мне показалось что росан очень даже заинтересован финансово в таможенных проверках и шмонах посылок.
А посчитали именно по ценникам - и никакие инвойсы и выписки не помогли...спасибо хоть посылку прислали.
Ни в кое случае не хочу ввязаться в спор, но за каждым моим словом - немалая практика решения подобных вопросов. Инвойс в посылке - доказательство уплаченной стоимости. Нет инвойса (или скидка в нем не прописана) - вы всегда можете прислать брокеру и инспектору скриншот (страницы заказа, инвойса по имейл). Если брокер требует выписку с банка как доказательство скриншота - идете в банк и делаете выписку. Простите, но для таможни банковская операция и есть доказательством, это платежный документ. У меня было немало случаев, когда в инвойсе магазин не прописывал скидку или вообще не ошибке стоимость каждой пары обуви равнялась $0.00. Все доказательства приняли и все скидки учли. На таможне работают вполне адекватные люди, которые заинтересованы в том, чтобы вы сами прислали им стоимость груза (до оформления акта). По словам тех же работников таможни, у нас есть около 10 дней, чтобы доказать реальную стоимость груза, по истечении этого времени таможня сама определит его стоимость (по ценникам или банально погуглив название товара).
Вы имеете право отказаться от посылки и не оплачивать пошлину. Платите за возврат и повторную отправку в Украину.
Хитрить со скидками не пытались? Даже не знаю,почему не поверили...хм
Ania добавил 07.08.2012 в 02:14
Alivka, просто из любопытства: что вы везли в посылке, пошлина за которую составила $1к?