Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
*Secret*, если они из разных контейнеров, они УЖЕ в разных депешах, независимо от времени попадания на таможню.
Кроме того, есть мнение, что таможня берёт дату не собственно физического прохождения посылкой таможни, а дату регистрации посылки - а когда были зарегистрированы посылки, Вы можете видеть в своём мистовском кабинете. Правда, не знаю, насколько это мнение правдивое, реальных подтверждений пока не видела.

alexamtech

Новичок
Шопоголик
13.05.2014
14
10
0
Chernivtsy
Для дорогих грузов лучше заказать проверку груза ? (опись содержимого)
или хотя бы маломайски они и так проверяют ?
(ну например если стул то визуально они и так проверят ? )

XBitter

Новичок
Шопоголик
05.04.2014
0
3
0
Donetsk
roberartois, в разъяснении два ключевых момента:

- для таможенной пошлины лимит 300 евро
Таким чином, у разі надходження товарів (за винятком підакцизних) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, митні платежі не сплачуються.

- для НДС лимит 150 евро
При цьому підпунктом 196.1.16 статті 196 Податкового кодексу України об'єктом оподаткування податком на додану вартість при ввезенні на митну територію України незалежно від обраного митного режиму визначено товар, митна вартість якого перевищує еквівалент 150 євро.
...
Митне оформлення товарів, митна вартість яких перевищує еквівалент 150 євро ... оподатковуються митом за ставками, визначеними Митним тарифом України, та податком на додану вартість відповідно до розділу V Податкового кодексу України.

В принципе, мы так и предполагали изначально. Просто не понимаю, почему мист считает, что можно безналогово ввозить до 300 евро...

Дейдре, так, да не так...

Зокрема, відповідно до підпункту 191.1.1 статті 191 у разі ввезення на митну територію України у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі товарів (крім підакцизних товарів та особистих речей), базою оподаткування є їх сумарна фактурна вартість, визначена відповідно до статей 234 та 374 Митного кодексу України.

А в 374 указано, что базой является сумма, превышающая 300 евро.
Получается, что с выше 150 евро товар должен облагаться налогом. Но т.к. сумма меньше 300, то и база будет 0.

• Like
Реакции: vway, Yulia___ и LIKA11

Каллисто

Новичок
Шопоголик
11.10.2010
13
38
0
Киев
И вообще, есть ли шанс, что вернут деньги за ими испорченную вещь? Или даже не стоит портить нервы?

Поделюсь своим опытом. Писала когда-то на клеймс по поводу того, что 2/3 коробки были заполнены плотной коричневой бумагой, общим весом почти полкило. Приложила фото. Ответа не получила вообще...

• Like
Реакции: Belliala

Amurochka

Новичок
Шопоголик
23.05.2012
24
24
0
Обнинск
Вид сервиса Посылка самолетом
Вес 20.5kg
№ контейнера 1233
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Корпорация Мост 2014.03.23 Отправлено из Канады

Где моя посылочка... непонятно...

vway

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
1
23
0
Львовская обл
А чтобы не попасть на растаможку отправляю посылки, которые могут попасть в один контейнер, на двух получателей. Одну себе отправляю, вторую мужу (но адрес указываю его родителей). В день доставки посылки ему звонят, он подъезжает к родителям, и получает ее сам, чтобы не беспокоить родителей. Чтобы посылки считались на разных получателей главное указать - разные ФИО, разные контактные номера моб.тел. и желательно адрес. И тогда посылки приходят одновременно, но никакой таможенной очистки не нужно.
По закону то да, а вот на практике таможня нередко объединяет посылки от одного отправителя из мист. Раньше я подробно описывал этот случай, в том числе, на какую статью ссылались. По сути, они нарушают закон, но в моем случае было проще заплатить налог.

schogetten

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
6
0
0
Украина, Глухов
То есть, если я хочу отправить посылку весом 4,5 фунта, это будет стоить 23 долл + страховка, если я её заказываю?

Подскажите, кто то заказывал переупаковку посылки, а именно, из одной переложить в другую? Я так понимаю, нужно отправить инструкции на имейл package.handling@meest.us? Нужно прилагать скриншоты того, что необходимо переложить? Как изменить потом вес и стоимость посылок, которые перепаковали?

Последнее редактирование:

Alarm

Новичок
Шопоголик
16.02.2013
370
892
0
Харьков
подскажите, так все таки мист может по моему запросу вынуть счета из посылки при ее формировании для отправки?

Annyshka84

Новичок
Шопоголик
14.06.2013
359
117
0
Сумы, Украина
А почему тогда практически у всех посылки поотпускали? Выделенное жирным тоже от суммы превышения? Да и мист говорил,что пока по старому работают. Спасибо
К сожалению, не у всех...
У нас 2 задержали. На разные фамилии и адреса, в 300евро уложились с запасом...
Завтра будем звонить таможне(сег в мисте сказали, что пока таможня пропускает по 300 евро, но что там запоют увидим....)

Натали22-86

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
58
25
0
днепр
елки палки, да это уже перебор полный !!!!
в четверг скажут ждите в понедельник.
ППЦ

Я посмотрела по треку https://t.meest-group.com/, то светится что аж 23 отправляли. Получается на 10 дней сдвиг. Значит не раньше 20-21 зайдет. А там как раз праздники. В идеале - 22 инфа появится:bu:
В общем, комментарии тут вообще лишние :bu:

Натали22-86 добавил 14.04.2014 в 11:13
Вступит в силу на следующий день после опубликования.
Пока еще не подписан и.о. президента.
подписали и опубликовали уже?

flarmony

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
4
47
0
Хмельницкий
У меня выдавало такую ошибку при следующих обстоятельствах: при оплате ввел не коректно дату окончания срока действия моей карты(от приватбанка ).Нужно подождать около десяти минут,штоб провести повторно платеж.Как оказываеться это такая защита-штооб за одну покупку(и.т.д) не платить по несколько раз.(так мне обьяснила их служба поддержки.)

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
tetka@, якщо Ви вказували в адресі свій клієнтський номер, то можете писати все, що завгодно.
Все одно посилка додасться з якимось внутрішнім треком Міста, статус для тої посилки, що Ви додасте - не зміниться. Тобто, Ви її додаєте, щоб самій не забути, що от така посилка повинна прийти.

HardSign

Новичок
Шопоголик
23.12.2013
0
23
0
Киев
HardSign, вторниковые заходят обычно в понедельник, но могут и во вторник.
Так что шансы проскочить до 1 апреля - есть.
Тоже жду 2015 контейнер, который вылетел 25 марта.

Спс. Посмотрел по истории, бОльшая часть посылок которые вылетали во вторник - заходили на таможню в субботу, а в воскресение уже были в Киеве. Так что есть шанс:)

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Прошел таможню!!!
Вид сервісу Посилка морем
№ контейнера 2424
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2015.01.05 Відправлено з США
УКРАЇНА - Львів 2015-01-29 11:42:01 Поступлення відправлення на ММПО з С Ш А
УКРАЇНА - Львів 2015-01-29 19:38:43 Переміщення відправлення між сортувальними центрами JV "ROSAN"-Торговий Дім Міст Експреc

LIKA11 добавил 29.01.2015 в 21:56
засветилось море:
№ контейнера 2437
Міст Америка 2015.01.29 Відправлено з США
Получается что сегодня только отправили?!

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Ліміт 150 євро по курсу НБУ на дату попадання посилки на митницю. Це приблизно зараз 190$. Рахуємо: 240-190=50$, 50$*32%=16$, по курсу НБУ=250 грн.
І не зовсім так...
Зараз не просто 32% від перевищення. 32% буде тільки на великі перевищення.
А на невеликі буде трохи по-іншому. Спочатку рахується мито 10% на суму перевищення. Якщо получається менше 10 Євро, то вважається, що має бути сплачено 10 Євро.
Потім ті 10 Євро додають до суми перевищення, і на все разом нараховують ще 20% ПДВ.

На 50 дол перевищення - мито буде 10%=5 дол, тобто менше 10 Євро.
Значить, беремо 10 Євро, що є плюс-мінус 12.5 дол.
І тепер на (50+12.5) рахуємо ще 20% - виходить 12.5 дол.
Сумарно - 25 дол (а не 16).

• Like
Реакции: LIKA11
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.