Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vway

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
1
23
0
Львовская обл
Ну вот контейнер 2406 плывет с 8.12, сегодня 35 дней.
Позвоните, пожалуйста, на Росан, кто ждет этот контейнер и живет в Украине, спросите, что там с контейнером! Я в Беларуси и мне дороговато звонить.

Сегодня моя посылка с этого контейнера поступила на таможню.

• Like
Реакции: Luna2708

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
позвоните на мист в сша и уточните задекларированную стоимость посылки, а дальше плясать от полученной инфо

У них сейчас есть какой-то бесплатный номер? Я раньше звонил по скайпу, у меня США было бесплатно, сейчас уже нет

TIMOH

Новичок
Шопоголик
07.09.2013
3
18
0
Украина
Подскажите пожалуйста куда звонит статус Уточнення реквізитів отримувача

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Попали два бокса в один контейнер. Но на разных получателей. Кто знает,они сейчас прикапываются,если плательщик один?Заранее спасибо за ответ.

у меня на днях один получатель и 2 контейнера одновременно зашли - не прикопались.

• Like
Реакции: Свеча

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Вид сервісу Посилка літаком
№ контейнера 2162
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2015.01.22 Відправлено з США
УКРАЇНА - Львів 2015-01-28 11:35:20 Поступлення відправлення на ММПО з С Ш А

LIKA11 добавил 28.01.2015 в 18:25
По сегодняшнему курсу валют 149,41 евро = 168 дол
Печально как-то...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Belliala

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
Подскажите, можно ли таможенный платеж _с превышения лимита в 150 евро_ указать сразу в кабинете миста, чтоб включили сразу в инвойс и оплатить сразу все одним платежом?

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
Ребята, так как всё-таки выглядит формула расчёта пошлины?
я запуталась. Так же и остаётся 32%, только от 150евро?

Nelita

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
856
1 194
0
43
Lviv - Odesa
Подскажите, пожалуйста, что сейчас с лимитом доставки в Украину? Слышала о 150 евро, правда? Сильно таможно зверствует? Ранее заказывали в Беларусь, но с таможней последнее время проблемы. И вообще надежно ли заказывать сейчас мистом, в свете последних событий в Украине?

да, 150 евро.
про зверства таможни не поняла вопроса.
мист таможню проходит во львове, даже в свете последних событий тут ничего не происходит.

vway

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
1
23
0
Львовская обл
Якщо мова про формулу розрахунку митних платежів, вона не дуже проста. Якщо не помиляюсь, має бути так:

ПОДАТКИ =
(IF(P > 150) THEN (MAX(P - 150, 100) * 0.1) ELSE 0) * 1.2
+ MAX(P - 150, 0) * 0.2

Тут митна вартість товару позначена P. Вартість і ПОДАТКИ вказані у євро, потрібно перерахувати в грн.

При цьому курс точно передбачити не можна. Він буде той, що визначить НБУ в день перед подачею електронної декларації компанією Міст (я так розумію, це той момент, якому відповідає статус "зареєстровано").

• Like
Реакции: Belliala

Borets1

Новичок
Шопоголик
15.12.2014
0
2
0
Запорожье
Borets1, а на две посылки разбить не получиться?

нет

там один товар...

Borets1 добавил 16.12.2014 в 02:05
в какое время выставляют инвойс за доставку?

а то думаю сидеть до 02.00 чтоб оплатить доставку(и быть спокойным)что посылка оплачена и улетит во время или ложится спать...?

Последнее редактирование:

flusher

Новичок
Шопоголик
11.06.2013
0
1
0
UA
потому что цены на товар они берут с фонаря

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Девочки, подскажите может у кого-то было такое.
Попросила разделить 2 платья, то есть в 2 коробки по одному.
Получила 2 посылки, а платье лишь одно, именно то, которое просила вынуть и переложить не пришло.
Бывает такое, что забыли вообще положить?? При этом пакет пересылочный в котором перемещалось все по США есть и инвойс тоже (на 2 отшипленых платья магазином).

может и такое быть, звоните в понедельник на мост. Это риски разделения посылки.

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
Странно, вроде уложились таки. Если считать по курсу Нацбанка - то на 11 ноября 185 дол = 148.3 евро
Может, везёте что-нибудь необычное?

Вот мне тоже интересно: собираюсь формировать посылку тоже ровно на 185 USD, что на текущий момент равняется 148,41 EUR. Может, лучше разбить на две...

Считают же, вроде по курсу на момент отправки, а не на момент прибытия? Во всяком случае, все мои посылки Cash on delivery были посчитаны по курсу на момент отправки, так как на момент прибытия уже было бы гривен на 50 дороже.

HardSign

Новичок
Шопоголик
23.12.2013
0
23
0
Киев
HardSign, Мист перевозит посылки с Делавера в НД, а уже там сканирует.
Перевоз осуществляется в день перед авиа-отправкой, то есть, вероятно, Ваша посылка была перемещена в НД вчера, но ещё не просканирована (1 день задержки - ещё вполне допустимо).

По второму вопросу - по опыту, они месяца 2 пытаются найти посылку, а уж затем у них можно требовать, чтобы посылку признали утерянной и выплатили компенсацию.
Мне дважды так искали, но за месяц-полтора обе нашли, компенсация не понадобилась.

спасибо, как раз только что отсканировали посылку с De.
А по второму вопросу - да, у меня было уже что посылку теряли - но после сканирования. Один раз выплатили компенсацию, второй раз - нашли.

В этот раз случай немного другой. По трекингу она доставлена, но они ее не сканировали. Т.е. они считают, что она к ним на склад не поступала. И ответы дают сейчас в таком ключе - "к нам посылка на склад не поступала, уточните данные", и я третий раз их уточняю.
И я бы предъявил претензии продавцу, что мол почта завтыкала - если бы страховки не было. Со страховкой = подпись, значит посылка доставлена - получается утеряна до сканирования. Мист утверждает, что такого быть не может.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.