@natalyot, не соглашусь с Вашим мнением. Заказываю с тао третий год, всю историю покупок можно проследить по моим хвастам. Конкретное г..о лично мне ни разу не попадалось, на сколько я помню. На тао можно найти все, что угодно, даже оригинал известного бренда. Нужно только иметь время и желание найти что-то достойное. Я заказываю через посредника с альтернативной доставкой, т.е. посредник выкупает мой заказ, собирает в коробку, перевозит через границу (груз не подвергается такому досмотру, как если отправлять почтовыми службами напрямую из Китая) и из Владивостока или Уссурийска отправляет мне либо EMS (срочные маленькие посылки), либо почтой России (до 6-7кг примерно), либо ТК Энергией. Сейчас в основном Энергией, кооперируюсь с подружкой для экономии.
Кстати, можно заказывать и самостоятельно через консолидаторов (Вы регистрируетесь, подцепляете свою карту к системе, выбираете товар на тао, кладете в корзину, оплачиваете, а далее товары, оплаченные Вами, приходят к ним на склад, они формируют посылку и отправляют Вам).
Тема здесь. За это тоже платится определенный процент. Лично мне больше подходит мой посредник, поскольку консолидаторы фото товара и замеры не делают.
Что касается самих покупок. Прежде, чем сделать первый заказ, я месяца три изучала темы
здесь и читала
хвасты.
Примерный расчет покупки и доставки. Возьмем за основу мой первый заказ (см.
хваст), вес не больше 4х кг, если мне не изменяет память. Сумма 430ю+ доставка по Китаю (примерно 50ю). Комиссия посредника варьируется от 5-10% только за стоимость товаров. (430+10%+50) х курс юаня (на пример, 11р/ю)=5753руб + 200руб/кг=800руб (перевоз через границу)+ почта России 400-500руб=7053руб. Повторюсь, все ориентировочно. Итог может варьироваться у разных посредников как в большую, так и в меньшую стороны. Чем больше заказ, тем конечно же выгоднее (ТК Энергия от Владивостока до Москвы до 20кг - 850руб.).
НО: курс юаня сейчас мало радует, кое-что иногда выгоднее здесь купить. Так что читайте-изучайте, сравнивайте цены и делайте выводы