гм...
как орг, организующий СП и с ТАО в том числе, могу сказать, что очень часто приходят коробки, полные упаковки, но как разберешь, вещей оказывается в два-три раза меньше..
причин несколько:
- во-первых, действительно, вопрос элементарной гигиены насколько это возможно
- во-вторых, извините, но даже вещи, которые вроде не мнутся,очень часто подвергаются неаккуратному досмотру на таможне, поэтому и в интересах посредника, и моих, как орга, лучше пусть будет несколько упаковок, особенно для мелких товаров..плюс упаковочная пленка или бумага в сумках и т.п.
- в-третьих, многие вещи, особенно мелкие, также упаковываются для страховки в отдельные коробки и допобертки, чтобы не были разбросаны по посылям и не повредились или затерялись
несколько раз участники мне задавали вопросы по весу, один раз была конфликтная ситуация, но в том случае участница просто не захотела слушать объяснения, так как для нее было удивлением, что она набрала коробки для одежды и другие тяжелые вещи по 6-15 юаней, а доставка их вышла в два раза дороже..
думаю, что для разрешения данной ситуации нужно просто тогда выложить полный список заказанных вещй, и тогда точно станет понятно, могла ли упаковка столько весить..
на мой взгляд, могла, так как в действительности тара реально часто оказывается по весу больше самих вещей в совокупности..
на самом деле я предлагаю участникам самим по желанию поприсутствовать при разборе посылок..тогда у них отпадут вопросы сами собой..
что же касается того, что я должна хранить упаковку, то, извините, с этим не соглашусь..
у меня маленький ребенок и количество вещей по СП слишком велико, чтобы я могла оставлять эти короба в поле его досягаемости..поэтому да, в лично своих интересах и своего ребенка, я всю лишнюю упаковку сразу выбрасываю, а посыли разбираю в коридоре, так как сами понимаете, скольок грязи собирают вещи при пересылки и т.п.
ПысПыс:зашла на три странички назад и увидела, как меня полили грязью из шланга...
в связи с этим большая просьба модераторам и Юджу, который даже не выяснив мою позицию, посоветовал участнице обратиться с заявлением в милицию!!! - когда участники обращаются с такими вот обвинениями, давайте, пожалуйста, знать об этом, и второй стороне, чтобы она могла высказаться..
а то как - то странно получается..
не хотела возвращаться, но придется!
ровно в понедельник я САМА написала Яне, что прошу ее адрес и сразу же отправила посылку ЕМС и написала трекинг!...
и в теме сказала, что если она публично выложит мне, где в переписке она указала ТОЧНОЕ время приезда своего мужа ДО моего похода на почту для отправки заказов другим участникам СП, я так же ПУБЛИЧНО извинюсь..только Яна замолчала сразу после этого..
кстати, у Кати делала закупку с джима...
и когда получила спорные позиции, без проблем мне вернулись деньги за них..
так что по опыту работы с ней, что очень адекватный орг..