Позвольте и я свои пять копеек внесу в разговор о тесте
в частности о тесте для лахмаджуна. Для тех кто не знает, тесто для лахмаджуна очень тонкое и хрустящее. Наверное, все такое любят
Так вот, часто в семье остаются масло, молоко недопитое, сметана пол-банки, кефир, ряженка тд., которые или подпрокисли или просто не оч свежие и не хочется употреблять. Так вот всё это добро я закидываю в морозилку. И в день "Х" это все размораживаю и делаю прекрасное тесто) В среднем получается вот что- размораживаю что есть, в среднем литр чего-то. Добавляю оч. маленькую щепотку дрожжей. Кто не любит, можно и без них. Соль и мука. Замешиваю и даю настояться. Если без дрожжей можно добавить сметану. Всё! Очень просто!
Главное раскатать очень тонко потом.
Айхербомания заставила меня поэксмериментировать с овсяной мукой и отрубями). Нормально, но оригинал я люблю больше))) Овсяная мука плохо замешивается и плохо раскатывается.
Кому интересно, вот начинка- фарш, соль перец, мелкопорезанная свежая петрушка, специи типа аджи (это хлопья острого перца), по желанию можно дольку чеснока. Лучше есть с острым перчиком или соленым огурчиком.
вот нашла фотку из домаш архива)) Моя турецкая семья довольна