рецептик проще простого. начинку можно менять на любую (фрукты, ягоды, творог, шоколад)! штрейзель (посыпку) тоже (орехи любые, например)
пишу кокосово-творожный вариант
для коржа:
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
в зависимости от начинки - разные добавки можно (например, если яблочная начинка - чуть корицы и ореховая посылка, если фрукты (персики например) - ванильки и миндальную посыпку и т.д.)
начинка:
200 грамм творога (8-9% жирности)
300 грамм сметаны (20-25%)
пакетик ванильного сахара
150 грамм сахара (я беру сахарную пудру)
штрейзель:
100 грамм кокосовых хлопьев
100 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
приготовление:
для теста - растереть масло с сахаром, добавить яйца, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и пока готовим остальное - положить в холодильник. холодное оно не будет липнуть к рукам и его будет намного легче распределить по форме
начинка - все хорошенечко взбить блендером)
для посыпки - перебиваем кокос блендером. кондиция любая - можно до размеров стружки, я оставляю и крупные кусочки тоже, далее смешиваем кокос с сахаром, добавляем холодное слив масло, мелко нарезанное, и муку
и быстренько-быстренько руками всю эту массу смешиваем и разбиваем в крошку
текста много, но на самом деле все быстро и просто!
данного количества ингредиентов хватает на форму 28 см диаметром или на 2 формочки 20 см (я в последнее время так разленилась.. что покупаю одноразовые формочки из фольги, оч удобно и мыть не надо - сразу в топку. а, и не липнет к ним ничего)
ну и выкладываем - тесто, начинка творожная, кокосовая посыпка
выпекать примерно 40 минут при 180 градусах
в готовом варианте выглядит примерно так
фотку стырила в инете (у меня обычно фоткать нечего, все едят сразу, бегая и спрашивая "ну когда-когда" когда пироги в духовке, потому как аромат кокоса.. ммм.. )
пока искала фотку - наткнулась на вариант с ананасом и кокосовым штрейзелем
в след раз попробую с ним, так даже интереснее будет! тесто - ананас - творог - кокос. или просто с ананасом и кокосом - и мороки меньше и испечется быстрее. но вот эта кокосовая штука - шикарная вещь, и ореховая тоже. можно кучу пирогов разных наделать и все будут вкусные и интересные