я видел в нескольких фильмах, брали арахисовое масло и окунали в такие шоколадные сиропы
Tom910, если ориентироваться на фильмы, как на образец классических американских пищевых традиций, то попробуйте обычное соленое арахисовое масло
намазать на тост, а сверху джем (лучше всего виноградный
). Не факт, что это Вам это понравится, т.к. у нас такое сочетание не очень принято. Но если готовы к экспериментам, то конечно. В крайнем случае, будете по-отдельности есть

.
У меня сын наполовину американец, только что от бабули с дедулей вернулся из Америки. Специально для Вас у него уточнила, правильно ли я советую. Он добавил, что еще обязательно одним ножом мазать, чтобы испачкать и джем и масло, и потом этот нож облизывать
Блинчики
Моим детям больше всего нравятся блинчики или вафли из этой смеси:
Я многие виды заказывала, все похожи более-менее, но все эти смеси из муки грубого помола, что более полезно, но не всем нравится. К блинчикам обязателен кленовый сироп грейд В
.
Шоколадные пасты
- ближе всего по вкусу к "нашей" нутелле. Но мне напоминает вареную сгущенку (тут на форуме оказалось, что только у меня такие ассоциации, тем не менее). В моей семье нравится всем.
- очень необычный десерт, рассыпчатый, т.е. на хлеб очень трудно намазать. Моим детям не понравился вообще, а нам с мужем наоборот. Употребляли в чистом виде, вместо конфет. Это одна из немногих в айхербе шоколадных паст без пальмового масла, которое вроде как вредное (так по нашему ТВ говорят).
шоколадная паста с фундуком (любимое сочетание). Но эта паста мне не очень понравилась, т.к. как в ней какие-то крупинки (не орешки) и плюс она достаточно соленая, т.е. сладко-соленая.
шоколадный крем с очень хорошим составом (только шоколад и агава). Что-то эта банка у нас так и стоит

. Крем горьковатый, т.к. шоколад темный, но для меня слишком сладкий, а детям не нравится из-за горечи.