Спасибо Snow Maiden что заговорили о квантовой физике, да мы существа больше энергетические чем физические и без учета этого 100% результата не добьешся
Но это большая и интригующая тема. я обязательно об этом разговариваю если человек заинтересован полностью изменить свое физич состояние да и многое в жизни в сторону "успеха без усилий", правда это требует "отвязать слона от веревочки" и немного самодисциплины- на первое время. О слоне -кто не читал Дипака Чопру (я у него это читала) Как в Индии приручают слонов:
Маленького слоненка привязывают тяжелой цепью к большому дереву и каждую неделю цепь заменяют на все более легкую, постепенно доводя цепь до веревочки а дерево до кустарника, но большой слон уже убедил свой мозг (своими плохими эксперементами в прошлом) что неволю избежать невозможно и даже не пытается.
Вам это напоминает нас? Если на примере здоровья то это пожалуй что-то в этом роде: рак это страшно и смертельно (а умирать еще страшнее), врачи сказали что это теперь на всю жизнь, это у меня потому как это было у моей мамы бабушки и ближнего соседа-гены что вы хотите!
очень знающий профессор мне сказал.... и т д
На месте ученых кстати первое что бы я изучала так это то что мы называем пласибо эффектом
Вы понимаете что я пытаюсь сказать?
О стрессе:
да от окружающ среды и нарастающего техн прогресса нам не избежать и эмоциональный стресс -это не единственный вид стресса
сюда мы должны включить "питательный стресс" (консерванты, сахара, дефициты пит веществ-вит, минералы, амино, жирные кислоты), физический стресс (профес спортсмены никогда не отличались отменным здоровьем), ментальный стресс (токсические мысли, большие ожидание от других -если бы ты изменился то я бы был более счастлив, вера что обстоятельства или случайности существуют независимо от нас и тд), духовный стресс (а зачем я здесь вообще? или я грешен, или чувствую себя одиноко, хожу в церковь из за страха быть наказанным Там.....), физиологический (высокое давление, повышенный сахар, хронические боли)
Елена говорит о эмоц стрессе и совершенно права -это только наше решение как реагировать на обстотельста (они всего лишь результат ваших прошлых мыслей, измените мысли и изменятся обстоятельства-для многих кто хорошо не знаком с квантовой физикой -это кажется слишком легко
А мы привыкли преодолевать. бороться, добиваться! На самом деле это не так уж легко "отвязать слона"
Дети это подхватывают на лету!)
Елена привела в пример свои техники кот работают для нее (как и многих) расслабиться, снять сопротивление к жизни и обстоятельствам какие они бы не были, на самом деле не важно что мы делаем гулятем босиком или на каблуках (и при этом чувствуем себя красивыми или уверены что мои ноги отдыхают при этом), сидите в замысловатой позе йога или смотрите "красивый" фильм, медитируете, занимаетесь спортом или лежите на диване и в мыслях видите себя в идеальной форме или молитесь -неважно что мы делаем (и не никаких строгих правил и техник по большому счету нет) важно наслаждаемся ли мы тем что мы делаем, получаем ли мы удовольствие, прибываем ли мы по крайней мере в гармонии а в идеале, уже живем так как будто все что мы ожидаем случиться завтра (здоровая эйфория, замечали на сколько мы добрее в таких состояниях) или уже случилось. Именно поэтому кому то медитации и йога помогают, других это раздражает, третьих якобы "Бог не внемлит" а вот моему соседу помог!
Т е важны наши вибрации кот определяются нашими мыслями а постоянно повторяющиеся мысли (чаще всего не осознанные) формируют наши индивидуальные веры (я не о религии) -постулаты?
В плане здоровья мы должны воспринимать наши симптомы как разговор нашего тела и энергетического и физического с нами (как сигналы к тому что нужно что-то изменить) и образно говоря быть "благодарным" за это и реагировать на этот сигнал.
" Мы же не падаем на руль автомобиля с рыданиями -это конец! когда у нас закончился бензин, мы знаем что мы можем поехать и перезаправиться; мы не заклеиваем горящий аварийный сигнал в машине (симптом) лейкопластырем (лекарством или даже саплиментом) чтобы устранить причину в надежде что -нет горящей лампочки-нет неполадки (корня того или иного диагноза)
Елена а насчет язвы -еще несколько лет назад на Западе при язвах во всю выписывали одну из самых прибыльных групп лекарств- антидеприссанты. Позже выяснилось что Н pylori вызывает язвы. На самом деле все более логичнее и вы частично правы -эмоциональный стресс ->надпочечники вылеляют гормоны стресса -кортизол, епинефрин и норэпинефрин-> блокируют пищеварение, включая продукцию жел кислоты все это хорошо когда за нами гонится страшный зверь ; наше мудрое и саморегулируещее сущесво (существо а не тело т к хотела включить сюда наши мысли -страх кот в секунды меняет нашу биохимию) через гипоталямус и pituitry gland в мозге дают сигнал надпоч выделить эти гормоны, они блокируют пищевар, способствуют выработки глюкозы из жира и белков (худеем если в стрессе особенно в молодости когда надпоч еще не "изношенные") это помогает нам избежать опасность. Если это происходит день за днем месяц за месяцем, недостаток жел кислоты -шикарные условия для процветания Рylori -хилобактер-она любит и живет в щелочной среде. Что врачи предпишут (включая меня в пршлом)? АБ кот убьют оставшуюся хорошею бактерию в кишечнике и еще больше снизят иммунитет и лекарства снижающие остатки жел кислоты так как когда язва уже есть даже жалкие остатки жел кислоты будут вызывать раздрожение т е какую ситуацию мы создаем? Помните? Жел кислота -это первый барьер на пути к инфекции -бакт вирусной паразитарной и т д инфекции, жел кислота расщепляет белки, подготавливает их к дальнейшему пищеварению поджел-м ферментом липазой; затем образующиеся амино кислоты всасываются в кровь и идут на образование много чего нейротрансмитеров в мозге, гормонов, энзимов и т д Например, амино кислота тирозин необходима для образования гормонов щитов железы, надпочечников и нейротрансмиттера допамина (наша мотивация), если мы в хроническом стрессе организм пошлет все количество произведенного из пищи тирозина (если он произвелся из за подорванного пищеварения) надпочечникам, лимитируя доставки щит железе и мозгу Со временем какие симптомы могут (сигналы) для нас появиться? Нет мотивации к жизни, нет того запала, слегка выпыдают волосы, мне холодно если даже всем остальным тепло и т д Хронический стресс продолжается-надпочечники не "подкармливаются" -не получают помощь в борьбе со стрессом (вит с, группа В, магний и т д) в конечном итоге "устают" подрывая свою эффективность ответа на воспаление и аллергии и тд Одно тянет другое. И начинается путешествие в фрагментированную медицину: гастроэнтеролог "лечит" Н pylori, эндокринолог по нашим жалобам проверил горм щит железы а они в норме еще, потому что еще нет явного заболевания но уже на функциональном уровне она не работает эффективно -ей не хватает "сырья"-она мягко дает нам об этом знать, нас мед школах учат "лечить результаты анализов" и игнорировать то на что жалуется пациент или отделываться общими фразами-это сейчас у многих, это метаболизм и т д; дальше к кому мы идем? К дерматологу -выпадение волос, к аллергологу -аллергии, к психологу в лучшем случае по поводу -нет того интереса к жизни, результат лечений? Как у Райкина, КТО рукова пришивал???
Это опять таки только пример как все взаимосвязано и как каждый случай в какой то степени индивидуален
Я понимаю что вы хотели бы услышать от меня первое второе третье
Я буду стараться давать практические ответы но попытайтесь проследить цепочку
я знаю это трудно но возможно
С любовью ко всем и с благодарностью
Lana