О хлорофилле
Нет я не против ХЛ, действительно детоксифицирует особенно натуральный -молекулы кот содержат магний (похожи на наши молекулы гемоглобина, только в гемоглобиновых-в середине железо) -должен по идеи окислораживать кровь, имеет антимутагенные свойства и т д Побочных эффектов не зарегестрировано кроме диаррии. Но ХЛ очень не стабилен и поэтому его магний заменяют на медь или натрий-я думаю что это меняет его свойства. И к тому же коммерческий жидкий ХЛ часто содержит только 1% ХЛ
Хлорелла -наиболее богата хлорофилом содержит 3-5 % ХЛ и много чего другого: аминокислоты, вит -как вит В12, 35%РНА и 5 % ДНА (что редко), минералами Способствует выведению тяж металлов (ртуть, кадмий) из кишечника А это способствует тому что это подталкнет другие органы в выведению тяжелых металов, связывает также и выводит алкоголь из печени, детоксифицирует не все но гербициды, пестициды и PCBs (polychlorbiphenyls) Chlorella growth factor способствует заживлению тканей.
Но я думаю для кого ХЛ работает так продолжайте.
У кого есть побочные эффекты (пониж давление, сердцебиение и т д) -это может означать слишком быструю детокс Согласна с Раритет-снизьте дозу или сделайте перерыв Хотя это может быть тот редкий случай-индивид непереносимости Иногда печень и кишечник не готовы к детоксификации
Хлореллу можно применять от 4гр до 10-20 гр в день Начинать надо с 3 гр и затем можно постепенно увеличить дозу до 10гр Я лично в среднем применяю 5 гр в день и длительными курсами
Отдельные люди лохо переваривают хлореллу из-за недостатка пищ фермента-целлюлазы Т к хлорелла пьется прямо перед едой можно принимать пищев ферменты растит происхождения с cellulase около 3.500 ед
Два металла в организме,- нет три которым я отношусь с осторожность: железо и медь -они нам необходимы и много для чего, но в больших дозах могут вызвать патологию (третий кальций) Хлорелла богата железом, железо может акамулироваться в ткаях т е медь и железо потенциально могут быть токсичны Но обычно врачи это заметят если ферритин в анализах крови высокий (я имею в виду железо).