Ну, это все ссылки на форумы, официальной статистики тут нет. Я не знаю, как в Москве, но в Уфе прекрасно получается мыть руки и фрукты. Маниакально ничего не мою, мою перед едой, перед сном. Наверно, у нас почище в целом обстановка. Я вот Вас не уговариваю, что у Вас нет глистов. Убедить меня, что у меня они есть не получится. Проблем со здоровьем не имею, паразитов в клозете тоже. В нашей семье от празаитов никто не лечится и не лечился. Если бы паразиты были, как минимум уже перли со всех сторон, они же быстро размножаются и передаются.
Острицы развиваются за 4-6 часов. Так что вполне возможно, что на момент анализа у девочки их не было. В общем что мы все о червях да о червях. Вот некий лекбез нашла
Инфекционные болезни - это заболевания, вызываемые болезнетворными микроорганизмами (бактериями, риккетсиями, вирусами, грибками) и передающиеся от зараженного человека или животного здоровому;
Инфекционные болезни могут возникать при наличии трех компонентов: источника возбудителей инфекции (зараженный человек или животное); факторов, обеспечивающих передачу возбудителей от зараженного организма здоровому; восприимчивых к инфекции людей. Справочник практического врача. - М.: Медицина, 1975
Комаров Ю. П. "У вас в доме больной", Здоровье №5 1990
Популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. В. И. Покровский - М.: "Советская энциклопедия", 1991
Смотреть далее
Т.е. вообще паразиты - это болезнь, которую лечат и вылечивают. Так же, как и грипп или энцефалит. Никому же не приходит в голову заниматься лечением энцефалита впрок. И не вижу причины убеждать здоровых людей в том, что они больные люди.